荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人说过“孤独”本是生命的常态

《我》作词:林夕    演唱:张国荣
     我永远都爱这样的我
     快乐是    快乐的方式不只一种
     最荣幸是  谁都是造物者的光荣
     不用闪躲  为我喜欢的生活而活
     不用粉墨  就站在光明的角落
     我就是我  是颜色不一样的烟火
     天空海阔  要做最坚强的泡沫
     我喜欢我  让蔷薇开出一种结果
     孤独的沙漠里
     一样盛放的赤裸裸......
     有时候觉得孤独,但并不寂寞,所以任由伤感在眼前和心底滋扰,慢慢渗入体内。自恋毕竟是坚强的一种,没什么不好。快乐是什么,每个人的定义都不同,也没有多少人能说清楚。要立于世很难,可要离开这个世界却容易的如吹个泡泡。人,每一分一秒,都是没有安全感的,未来不可预知,过去不能遗忘,快乐无法分享,痛苦不能分担,幸福更不见踪影。所以,世上所有要逝去的都无法挽留,渐渐明白,与别人不同不是我的幸运,因为,有多快乐,就有多痛苦,走到绝望的边缘终于了解,那个最明白,最懂我的人是我自己。  

很多时候把自己围堵在自己圈的黑洞里
越来越深  轻轻下坠  一直下坠
宁愿如此
我享受我的世界
或许孤独   可满眼自己的颜色   并不寂寞
于是继续-----  

曾经以为,朋友可以是那个让自己不那么孤独的人.后来发现,所谓"朋友",原来也不过如此.
我想.也许放下一切就不会那么难过了,可是,放得下吗?
我想我就像那个欧阳锋一样,学不会忘记,也就学不会快乐.
就那么孤独的坐在沙漠里,用一双寂寞的眼睛,看着天空的流云.
以前听《我》,觉得哥哥好坚强.
直到有一天,我终于明白,就算泡沫再怎么坚强,也只是泡沫.
就像蔷薇再怎么灿烂,也会凋零.

就这么绝望的活着,痛恨自己为什么还没有完全麻木,为什么听见哥哥的歌声还会心痛,为什么还在留恋逝去的风景.
为什么学不会忘记,学不会快乐?

注定孤寂,百年孤寂.

谢谢你的回复。听你提到朋友,也有感触。说的对,曾经,也只是曾经,代表着过去。朋友,也许也是曾经的。算一算,我也不知道我有没有朋友。喜欢的朋友不在身边,而就算在了身边,也不能了解你的心。朋友是不是应该知心?记得有个朋友说:朋友就是在你有困难的时候帮助你。当时觉得她说的好对,可是现在,面对生活的压力,觉得不知所措,而那些朋友又在哪里?
孤独不是寂寞,寂寞是身边没有人,而孤独是心灵的孤独,而我们,也许注定要这样孤独吧。独自走在街中,品尝着自己的感伤。

下面引用由Rick2003/12/12 05:45pm 发表的内容:

曾经以为,朋友可以是那个让自己不那么孤独的人.后来发现,所谓"朋友",原来也不过如此.
我想.也许放下一切就不会那么难过了,可是,放得下吗?
我想我就像那个欧阳锋一样,学不会忘记,也就学不会快乐.
就那 ...
我永远是那个欧阳锋,自我流放,却又永远忘不了自己的最爱,在一片沙漠里,面对着流云飞沙和渐沉渐远的夕阳,不知道哪里才是心灵的出路

为我喜欢的生活而活

心中想的自己就是自己,清晨起来为自己的存在而感到高兴,
事世无常,能为自己的新一天而开心,必竟自己又到了新的一天.

有时朋友这个东西很难懂,要遇到一生中最值得你信任和高兴的人时你
才能真正的了解这个字的意思!,他才是永远值得你爱的人!

也许是真的,孤独是生命的常态....

孤独不是寂寞,寂寞是身边没有人,而孤独是心灵的孤独,而我们,也许注定要这样孤独吧。独自走在街中,品尝着自己的感伤。

常常埋怨,为什么没有人能了解我,为什么找不到人可以聊聊心里话,可是我自己了解自己吗?一个连自己都不了解的人又怎能要求别人了解你,理解你呢!

我有很多好朋友,但我还是觉得孤独,来自心灵深处.但我还是喜欢.

孤独不好么?
一生能有多长?
多留些时间给自己
以前喜欢热闹
长大了,喜欢孤独

每个人都是孤独的,只是看你如何去排解你的孤独,让孤独变成一种幸福,我正在学习,因为你的身边不会永远都人来人往的

百年孤独么~

相聚才是人生的常态,就像我们现在这样。孤独只是暂时休息罢了

这话好象是我说的,是吧,哈~~
   孤独是我的常态,没事,挺好~~~