荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《与荣亲的谈话录》(3)

(金金原创)《与荣亲的谈话录》(3)
" o0 @5 u% E4 B( ^" q: A% d) B6 K7 |' _- o4 Z
' |' F% U" W! \
我:我觉得你比较内向。
4 }( [8 j( g  b1 b
! u+ m* z2 s9 p* g* N, R他:性格所致。2 H, H5 ?; J/ R3 \* N
2 s1 g! Q( v% ^  }0 S  O: n
他:你比较直接热烈。" H7 P& t* ]2 D1 ^

8 p0 B9 Z7 u. \他:像我,哥哥已经是刻在生命里的,因为我们倒是真的听着哥哥的歌长大的。
4 Z% R( U# r8 L9 f( P( R1 l7 S2 `1 c, h3 v# _, V
我:所以那个妹妹说“现在已经没有什么不可失去”时,我感觉到了“刻骨铭心”。
( d0 s/ z- Q- g+ ]' \8 t$ G, Y, f9 P, L. L
他:那是真的感受。就和我们的父辈对毛主席的感情。
9 [. W/ |8 N) w9 E# O0 s2 b
  T; p7 V4 C* w  j$ e7 P4 x7 f我:是的。后荣迷可以理解,但是无法体会的。
) E( F% {6 K2 z/ ?- z; x# F1 q9 m" h% c2 n
我:崇拜毛主席也是追求的信仰和理想。
# ^" {. j- J4 y, Y3 W6 H, M' A0 b/ y2 S5 O
他:是个有非凡个人魅力的精神偶像。1 l% }) G/ K" g& i# L5 N! x0 c& K
/ d& d9 y1 |! ]% F3 N# B% ?
他:睿智,潇洒,气魄,博学,真性情,优雅。
8 \$ R& K, ~& V1 Y+ r/ v. [: E( A: W9 \! F0 a4 B7 z
他:他们身上都闪烁着。
$ n1 T4 T0 \3 ]
2 o& D2 f) ^! {3 i( {. l# W" O他:其实心里会有这种感觉,总想踏过哥哥踏过的足迹,感受哥哥的感觉。我坐在汉源书店时,能觉得他就坐在那里静静 ,尤其是手捻一根白万的时候,每年我都会点三根白万给哥哥,4,1的时候,一个人,傍晚站在荷花池边,抽着烟看见摆在桩上的白万燃尽。/ d" X1 Z. q( {1 r* P% e
- Z" z& x9 I: d( X2 O9 N
我:难得你这么有心,哥哥一定会收到你给他的烟的。
" `1 j+ @0 s' L
; m/ ?! {0 x+ d, I1 l' f. F他:他说了戒烟的,可是他赖皮,还帮他朋友去买雪茄。
4 c8 l, E1 o1 q5 P5 [6 J2 F0 d, X* W5 s* t, K, j- T
他:其实以前我一直抽的白万,后来在单位没人抽外烟,为了沟通只能改抽国烟了。
* H; L8 A5 s+ U- o: z4 d. s0 A, s8 U  P: ]+ \' `/ ^
我:我想我们几个一起去寺里问问,有没有什么方法可以为哥哥祈福或做点什么。
看的有点泪眼婆娑( h2 K7 u$ f# x: u! Q; [' _
这个男人是谁?' T1 i5 |- ]2 ~  U. h) @# p9 z: a
) U( X5 M9 @/ [# ~* X9 ?! j
和他对话好福气
虽然我并不是听着哥哥的歌长大的幸运的人儿…- t/ B. n7 ~! q% A- y
但是哥哥依然溶入我血液,刻入我生命。
很珍惜这样的朋友!
你是受他影响加入荣迷吗?