荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

張國榮 將錯就錯愛當哥哥(2009-9-18)

記者郭子寧/專題報導

在華人演藝圈,最讓人難以忘懷的綽號,當屬永遠的巨星「哥哥」張國榮,日前(12日)各地歌迷才剛幫他過完53歲冥誕。關於「哥哥」綽號的由來,圈中流傳有許多不同的說法。

一說指當年張國榮和王祖賢合作拍戲時,王祖賢稱呼張國榮為「哥哥」,後來大家就跟著一起這樣叫。第二種說法是,林青霞和張國榮合作電影,劇組的人都叫林青霞「姊姊」並稱張國榮「哥哥」,從此這個綽號就一直跟著張國榮。去年,在一場紀念張國榮的音樂會上,張國榮的好友爆料指出,其實「哥哥」是張國榮「親密好友」唐鶴德的綽號,但在多年前被港星劉嘉玲誤用,以為「哥哥」是張國榮的暱稱,且以此稱呼張國榮,讓這個綽號這麼多年來,被將錯就錯地使用下去。

據傳,在家中10個孩子中排行老么的張國榮,個人其實相當喜歡這個綽號,彷彿和稱呼他的人有一家人的感覺,加上其善良、待人誠摯的個性,「哥哥」這個綽號,對張國榮來說,可真是當之無愧。
LZ早!
我没有哥哥,从小就羡慕有哥哥的人,后来就有了这个完美无比的“哥哥”了,好喜欢叫“哥哥”。。。
哥哥:)
呃……我一直也觉得是刘嘉玲喊错而来的~
但是每个解释好像都很美的说。哥哥之名本来就很美~特别是那个林青霞姐姐、张国荣哥哥~
他总是给人很温暖的样子,就像这个称呼一样,叫着哥哥,心里都暖暖的,超爱“哥哥”这两个字,我也再没有叫过别人,因为心里只有一个哥哥,就是哥哥leslie
哥哥一称呼是他复出歌坛后吧!
复出后的哥哥仿佛被神罩着光环般
真真正正的天皇巨星
只叫他哥哥 别人叫哥。。
虽然不确定是哪一个版本,不过看到那段新闻, “其實「哥哥」是張國榮「親密好友」唐鶴德的綽號”

哥哥就好好地爬起来去跑腿,觉得好可爱啊。

他总是给人很温暖的样子,就像这个称呼一样,叫着哥哥,心里都暖暖的,超爱“哥哥”这两个字,我也再没有叫 ...
候斯顿的恋情 发表于 2009-10-9 10:01

对、很温暖的感觉、我特别眷恋这样的感觉、
我觉得用广东话说gorgor,比较有感觉
国语有点怪怪的。。。
啊 是这样的啊 这还是第一次听说呢 是不是真的啊 不过一直觉得这个昵称很适合他 都没想过去追究来历
我觉得用广东话说gorgor,比较有感觉
国语有点怪怪的。。。
君英子 发表于 2010-1-26 00:19

我也这么觉得捏
回复 13# 负距离接触

嘿;-)、握下手~~