荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【视频】小豆子尹治说哥哥可以随时唱一段京剧

这段视频是07年的视频,是当时播《荀慧生》的时候,有在尹治的新浪博客里和他聊过,后面一直持续到电影《梅兰芳》。尹治喜欢佛学和摇滚(同梁朝伟相类),记得当时有说到哥哥的一些事情,后来尹治也有在媒体上说过,大致就是03年1月哥哥曾打电话给他,希望霸王别姬剧组能够重聚,但后来没有聚成。接到哥哥的电话时,他觉得很不可思议。

视频留了很久,电脑里的一些切割工具荒废已久,老是切不开……于是我把整个都传了。说到哥哥的部分在27:27-32:46,请大家自行拖到那里查看吧。

可以注意尹治说话的动作和神情,由于杂音很大,所以建议在比较安静的环境下聆听。

http://tieba.baidu.com/%D5%C5%B9%FA%C8%D9/shipin/play/dced9e9bceffe9ee54b6b94b

尹治印象中的张国荣

这个是视频收听版

“张国荣个子不高,但是很有戏,很绅士,而且是一个儒雅的人,说话总是慢慢的,声音不会很大,人非常非常好,很平易近人,经常会跟你打招呼,经常过来,买些吃的……他经常去到现场,然后给我们讲,你这段戏演得不合适,比如有时拍戏中戏,他就说,你这个手应该抬高一些,那个应该这么唱。你想他一唱歌的,又是一个香港人,他的母语是粤语、英语。。。。这么一个人,然后他反过头来演戏曲这种角色。哇,这点太让我佩服了,你想他跟你说话可以用很流利的北京话,普通话来跟你交谈。而且会把戏里面的感受跟你说出来,而且他能随时跟你唱,唱京剧。这个戏什么什么戏跟你唱,而且他上来就跟你聊起来……哇赛当时就觉得这人真。。你想阿。。当时小也不懂,后来翻过来几年以后在去想,我觉得他真是太伟大了,他太投入了,没有想到,一个演员能这么快地进入到这种角色当中,哇,太伟大了,可以这么说,他真是个艺术家,但是,艺术家总是…,总是不太舒服的,他总是把人们领到一个很高的高度,就像毕加索的画、梵高的画一样,像一些音乐大师一样,把你领到一个很高的位置上,让你再看(尹治此时作仰视的姿势),你就看吧,剩下就都是幻想,你就一直会跟着这个东西在走,他永远都是把你领到最高的位置上,所以我很赞赏这一点,我也希望我能成为那么一个艺术的……”

这个是媒体以前的文字记录版

张国荣个子不高但是很有气质。很绅士,而且是很儒雅的一个人。说话总是慢慢的,声音不会很大。而且非常平易近人,经常和我们打招呼,有时候过来会买些吃的。我当时记得特别清楚,他住在香格里拉,拍戏的时候他给我们买了一盒点心。当时没吃过,怎么这么好吃啊,这么甜啊,我和我师哥两个人就吃了一块,他说,吃吧吃吧这还有呢。拍戏他经常会到现场我们演戏他就会给我讲,你看你这演的不合适,你看这样演就好了。有的时候有戏中戏,他也给我们讲。你想他是一个唱歌的,还是一个香港人,他的母语可以说就是广东话,就是粤语还有英语。他返过头来演戏曲这种角色,这点太让我佩服了。他可以说很流利的普通话。而且可以把戏曲人的这种感受给你说出来,而且能随时给你唱京剧。当时就感觉到这个人真用功。那时候小,也不懂。后来几年以后我再去看,我觉得他太厉害了,他太投入了。没有想到一个演员能这么快,这么方便的进入到这个角色里面。可以这么说他真是个艺术家。但是艺术家总是不太舒服,他总是给人领到一个很高的高度。我也希望我能成为一个那样的艺术人。我现在就是把我的一生放在艺术上。你的爱,你不爱你不能去做这种东西。《霸王别姬》里有句话,“不疯魔,不成活。”你必须的魔,你不魔的话,你总想着轻轻松松的,就像我们喝水一样,你轻轻松松的倒了一杯水,喝下去没有感觉。当你最渴的时候,当你没有水喝的时候,又赶上停水,又赶上家里没水,又赶上没有一切水的资源在这里,这个时候你拿来一杯水,你是会一饮而尽,但是你会仔细去品尝这杯白水它的滋味它的感受。所以这种饥渴,这种冲动,这种激情我会永远保持住。哪怕我是一个乞丐,或者哪怕我是一个修车的,我都会有这种强烈的感受在心里。看起来我和老实,但是我的心里是火。
回家要看看
只要跟哥哥接触过、试着了解哥哥的人,都能感受到哥哥的多么好的一个人
早上来看····我要睡觉了··好累啊·今天···哥哥晚安···晚上来看我吧·^_^
好多天没梦见你····

想你了····
尹治这段话说得真不错
把你领到一个很高的位置上,让你再看。
形容得很艺术。仰望,是我们习惯的姿势。