荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

短期租約-林夕談哥哥

好吧~這個短期租約是香港商業電臺叱吒903的節目~林夕這一期都是2006年1月8號的是咯~~~
反正我是聼了很久的了~~~不知道這裡的同學們聼過沒~~~~於是便po上來了~~~`
我po上來的是第三part~`有談到哥哥~談到哥哥的那part從36分51秒開始~~~
肯定是一些比較傷感的事情來得。。。林夕那時候也受焦慮症困擾~~~所以聼上去情緒就更加低落了。。。
哎喲本來我也不想放那麽傷感的東西上來的~~不過看了棉花在水區的貼子~
檢討了一下~~~的確好久沒出現在討論板塊了~~~現在就出現個吧~~~~
這一part主要是談論和林夕關係密切的歌手~~~~談到的包括王菲~千嬅~eason~哥哥和明哥~
我打的字幕的話從36分51秒開始給出~~~到哥哥那part完~~

青介:好,頭先透露咗嘎啦,呃,呢堆人當中,嘅名字裡面,冇可能冇張國榮嘅。
      剛才透露過了,這些人的名字裏面,不可能沒有“張國榮”的。
林夕:嗯。
      嗯。
青:呃,張國榮又佔住林夕作品當中嘅邊一個範疇呢?不能或卻。
    張國榮占著林夕作品中的哪個範疇,不能或缺?
林:係喺佢復出,加盟滾石之後出嘅《紅》之後。《紅》嗰張碟發揮得比較淋漓盡致。因爲佢又係對我非常之放心同信任,同埋佢認爲有啲唔係幾,即係有啲要改嘅,佢俾我説服到嘅。説服得好開心好舒服。甚至佢個MV用啲咩嘢我俾過意見,咁佢亦都聼我講。咁,《紅》嗰張碟開始……
    是在他複出,加盟滾石之後出的那張《紅》之後。《紅》那張碟發揮得比較淋漓盡致,因為他對我非常放心和信任。有些他認為不是太……就是有些需要改的,他讓我說服到的,很開心、很舒服的,甚至他的MV該用些什麽,我說過意見,他也會聽我說。《紅》那張碟開始……
青:嗰陣你哋好熟嘎啦已經。
    那時候你們已經很熟了吧。
林:好熟嘎啦。咁佢好錫我嘎。其實到佢退休嘅生活嘅時候就見得好多了,咁,佢令我寫到好,好揮灑咁寫到一啲妖嘅嘢,因爲,好似睇落我大部分作品都係正經嘅,唯一係佢可以發洩到,即係俾我寫到一啲好,肆無忌憚嘅妖嘅嘢,同埋,因爲佢好錫我,所以我好錫佢。
    很熟了。他很疼我的。其實他退休生活的時候就見得很多了。他令我很揮灑地寫一些妖的東西。好像看起來我大部分作品都比較正經,唯一是他可以發洩到,就是可以讓我寫到隨心所欲的、妖的作品。還有,因為他很愛惜我,所以我也很愛惜他。
青:咁如果喺張國榮嘅歌裡邊,揀一隻你覺得真係天衣無縫,同埋揀一隻“唉,點解呢隻冇plug”呢?
    那如果要在張國榮的歌裡面選一首你覺得真的是天衣無縫,還有選一首“爲什麽沒有plug”呢?
林:天衣無縫係我同佢寫咗佢嘅statement嘅《我》,“點解冇plug”係有一隻叫做,個太空站叫做咩?
    天衣無縫的是我給他寫的他的statement的《我》,“爲什麽沒有plug"的是有一首叫做……那個太空站叫什麽來著?
青:《侯斯頓之戀》。
    《侯斯頓之戀》。
林:《侯斯頓之戀》。《侯斯頓之戀》講,用比喻一個太空人去到太空嘅時候,一路要打信息返地球,都冇回音。其實係寫愛情嘅。咁呢個 寫法我覺得好好。咁但係冇plug到。
    《侯斯頓之戀》。《侯斯頓之戀》講的是,用比喻一個太空人去到太空的時候,一路打信息回地球,卻都沒有回音。其實是寫愛情的,那這個寫法我覺得很好,但是沒有plug到。
青:都係同一張碟喔。
    都是同一張碟喔。
林:係啊。
    是啊。
青:但係,我……你就中意廣東話多啲嘎嘛,佢中意國語多啲嘎嘛。
    但是,我……你就喜歡廣東話版多一點,他就喜歡國語版多一點。
林:係啊。
    是啊。
青:係咯,點會呢?
    就是咯,怎麽會的呢?
林:一樣嘅即係其實。佢……
   其實是一樣的。他……
青:廣東話超章啲。
    廣東話版的超章一點。
林:佢主觀……我就梗係中意超章啦。
    他主觀上……我就當然是喜歡超章啦。
青:廣東話真係超章好多。
    廣東話版真的超章很多。
林:唔係。國語就靚,咁呢我就中意超章。
    不是。國語版的就靚,那我就喜歡超章。
青:咁就算啦。張國榮就對於整個樂壇嚟講,唔單只對於你同我啦,對整個樂壇嚟講都係一個損失。嗯,最後一個。
    那就這樣吧。張國榮對於整個樂壇來説,不單只你和我,對整個樂壇來説都是一個損失。最後一個。
林:邊個吖?
    哪一個?(聲音都哽咽了……)
青:黃耀明。
林:哦。
青:咁黃耀明又係表現到啲咩呢?嗱會唔會黃耀明其實佢同Eason同埋張國榮都係有一啲搭嘅呢?
    那黃耀明又是能表現什麽的呢?會不會他其實和eason和張國榮都是有一點搭的呢?
林:有。
青:要妖嘅都真係宜傢數嚟數去都可以演繹到妖都應該係佢嘎啦啵。
    要妖得真的現在數來數去可以演繹得妖得都應該是他的了。
林:係啊,死淨冇幾多個了。
    是啊,是剩沒多少個了。T^T

=======================================================
好了沒有了沒有了……打字打死我了………………
唉……算了……也沒啥好說了……
林大才子吖……

评分

+ 100 + 50 楼主辛苦了,谢谢分享:)

“唯一是他可以發洩到,就是可以讓我寫到隨心所欲的、妖的作品。還有,因為他很愛惜我,所以我也很愛惜他。”
敢情哥哥总是主动去錫人啊~~~~
哥哥是他随心所欲的发泄口...........
估计林大爷这些年憋得挺辛苦的吧............
哥哥真的·····

大家都舍不得 啊·
夕爷..

你也太...
不要拿豆腐扔残哈~~我想问。。什么叫“超章”?

超章就是……嗯,怎麽說呢~字面就是~超出一般的章法~~~更高明~~~~
云妮钟情是HK的一个电台节目,云妮采访过很多明星。也包括哥哥。

哥哥上云妮的节目很好玩,有说过“HI,我系哥哥Leslie",也有那段很经典的话:

你就算和那个人分开了,但你在这个地球里面,这个星球里面,遇见过一个这样的人,你会觉得,你和他以前所有的东西,都是没有白费的。

http://www.my903.com/my903/VaniAlbum/index.jsp

这是地址,哥哥的节目在第15页,名字叫做MISS U MUCH。

点击那张照片“MISS U MUCH”,右面就会出现5张哥哥与云妮的照片,每张照片都可放大。

每点击一张照片,右下角都会出现一个小喇叭,写着“《云妮钟情》访问片段”,点击就有电台访问的片段可以收听。

PS:这里的音频如果抠下来的话是flv格式的,比较奇怪。

而照片,艺术研究会有截过图 http://i.leslie-cheung.com/lcas/21/n-1621.html

不过应该是对着小图截取的,这些小图可以点击放大,我想收集大图 = =