荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《霸王别姬》观影记

到新光影看《霸王别姬》,影院隐蔽在离南京路一街之隔的宁波路上,街面狭小,建筑都是欧式洋楼的风格。
虽然预订了票,还是提前了一个多小时。上二楼,偷偷掀开帘子看一眼大屏幕,想起那里即将出现的某人的身影,简直无法镇静。电影院里看到一个个年轻的身影,穿着印有大热封面头像的T恤,四面八方赶来,一眼便知。提前十多分钟陆陆续续进场,400多人的场子座无虚席。
胶片是十多年前的古旧之物,放映时偶有斑驳,夹着悉悉的杂音。影片有删节,情节跳跃时,激起一片惋惜慨叹。
但这不能妨碍他的美。
戏班子结业,合影。配合着快门声很有默契地响起掌声,主人公在掌声里隆重登场,素手兰花,姿态妍然。果然是个角儿……
他不紧不慢擦着头饰,负气任性,还是天经地义。他昏迷呓语,连菊仙都被激起母性,拥他入怀。众目睽睽下他扑在小楼面前为他勾眉,执着热烈,天地都黯然失色。
到结局,小楼说,错了,又错了!蝶衣神情一滞,仍是盈盈含笑。重新换上虞姬的戏,一般的你来我往,催促闪躲。忽地伸手,抽剑,连指尖都裹了层萤光。然后,玉山倾倒。
戏终,有人拉起一条紫色横幅照相,写着“继续宠爱张国荣”。一如既往的怜惜。
出门,服务员私语,刚才有人看完后出来,站在门口伤心大哭。难言的悲切。
我第一次看这部电影,是刚认识他。如今被收作他的迷,一看再看,连悲喜都忘了。只记得那一滞一笑的神情。11年后,原以为千帆过尽,未料痴缠一生的心结轻轻解开,分外敞亮,又无可转圜。去意已定,笑容清淡决然。而到此刻,你的眼神依旧天真,这是我深藏许久的疑问。对他,也对他。

评分

maystatue + 100 + 100 精品文章

我喜欢的行文风格,写的真好

上海一直都是荣迷的根据地,早上刚好也看到荣吧的几位小荣迷写的帖。

http://tieba.baidu.com/f?kz=628475456

她们算是上海比较活跃的一帮荣迷了,“继续宠爱张国荣”这个条幅,从08年的终极版上海慈善首映,她们就一路有带着,参与哥哥的各种活动。

回复 2F 天是红河岸 的帖子

嗯,刚才去看了,我也拿到了场刊和原色的宣传卡。T恤也是那样的,红白黑三种颜色。去的时候他们说已经有人换上那样的衣服集体在南京路上逛了,想想也拉风的很。
简单的话语,深挚的感情……
可惜我没去成。。

上海啊上海
饿,我就是原色的....

回复 7F spbt1122 的帖子

其实如果时间允许我也会加入原色  但是最近是不得行

那个水杯我很喜欢,准备买个,

嘿嘿,既然你是原色的,请你顺便帮我反应下小建议,在拍拍网也挂个店哇 -0-
水杯要等一阵子了,不好意思
拍拍我倒从来没去过,慢叫研究一下
谢谢你的建议
啥时候我也能好好在影院里看一次霸王别姬?
楼主好文
霸王别姬常看常新,永远都不会看厌啊。每次都会有新的感受,被那种至为深刻的美感动。
哥哥的经典之作,每次看过,感觉都不同
非常羡慕上海的亲们~~
好羡慕啊
我也想去在电影院里看一次哥哥 霸王别姬
那时候首映时还没我呢
。。。
我好后悔我 好后悔啊 我好好后悔啊~~我为什么不去啊~~我为什么不去穿那衣服 去拉风啊~~~我悔啊
上海果然是亲妈生的