荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让电脑看着不累眼睛---跟我一起来设置电脑吧

为了您的视力,请对电脑作如下设置:

如今,人们越来越重视自己和家人的健康了,饮食开始注意科学合理搭配。目的只有一个,那就是让自己的身体尽量处于良好的健康状态。

但是,有不少经常接触和使用电脑的人,却忽略了长时间使用电脑的时候,其实有个小敲门可以更好的保护自己的健康。这是偶的忠告,为了保护您的眼睛,请对电脑作如下设置吧--  

桌面->右键->属性->外观->高级->项目选择(窗口)、颜色1(L)选择(其它)将色调改为:85。饱和度:123。亮度:205->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定。

这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛。

我们每时每刻都要接受来自光线的污染。这些污染让我们的眼睛干涩,流泪,红肿……这些已经引起你的重视了吗?加倍保护眼睛,在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最有效的方法。
枸杞粥   资料图片

维他命A
     不用多说,素有“护眼之必需”之称的维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。

维他命B
     维他命B是视觉神经的营养来源之一,维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。

枸杞子
     枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:
     1、枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。
     2、枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。
     3、枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。
     4、决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。

推荐几张保护眼睛的桌面壁纸:

好!
话说我先试了几天呢,豆沙绿色确实看起来很舒服~
改颜色和食谱都很好,桌面就用不上了,呵呵,我的桌面永远是哥哥,改不了啦

回复 4F 谁都可 的帖子

哈哈~  自己喜欢就好~
改好了,感觉感觉

回复 6F 偶然_缘分 的帖子

蒽,好好感觉感觉,应该不会失望的。
豆沙绿色试过,8过连邮件的底都是豆绿了,发到客户那边就唔太好了,所以继续白

何时可以摆脱这种一天超八小时对电脑的日子。。。
为什么我改了还是白底黑字呢?

回复 8F 似胭脂化蝶去 的帖子

那确实是个问题,发客户的邮件最好还是白底黑字的合适。

回复 9F 环佩叮当 的帖子

不会吧? 也不是全部底都是豆绿沙色的哦,相对于一部分文档底,还有一些输入的地方~

回复 11F 09年我爱上你 的帖子

还是不行,估计公司的电脑没效果,今天回家试试看
豆沙绿色确实看着挺舒服的~~
设置好了,看起来很舒服。
可是w7的系统不会调啊,不一样啊。