荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关《沙之城》这个短剧,高手给指点下啊

今天在家看了一下午的《集体回忆张国荣》,其中一个短剧《沙之城-岛的故事》,我认认真真的看完了,可是。。

竟然没有看太懂。。。。。。。

各位有看过的吗?

这里哥哥扮演的小和尚是史上最帅的

可是,导演想说明什么呢?

那四个登山的青年走的时候,小和尚望着他们,是有向往外面世界的想法吗?

有史以来第一次,看完一个短剧,竟然一头雾水。。

高手指点下 啊
一直还没来得及看集体回忆
这几天打算看看
帮lz顶下等高人解答吧

回复 2F 偶然_缘分 的帖子

我也是买了一只没有看
今天才看。。。
"那四个登山的青年走的时候,小和尚望着他们,是有向往外面世界的想法吗?"

我的理解是,小和尚并没有向往外面的世界,他的内心是平静的,没有欲求,也就没有空虚。

登山看日出,看似快乐,下山后依然要面对空虚的自己。

我认为导演是在讲人生

导演罗启锐笔下的哥哥还是值得一看的

回复 4F wendy19840 的帖子

可以多说一点吗?
有关这部短剧?

回复 4F wendy19840 的帖子

我觉得很多地方都似懂非懂

你刚说的很好,是的,讲人生

可以再详细的说说吗?

今天终于看了
然后和lz的感觉一样
不知道是小和尚渴望外面的世界还是年轻人开始向往小和尚的世界
四个年轻人中的一个几次注视小和尚应该是有意义的吧
不太懂还是...................

PS:不知道为什么,看着哥哥演的小和尚竟有几分蝶衣的神态....................
感觉整个片子哥哥的表情都是那种不知道可不可以称作是淡然的感觉,就有一个镜头是一种很可爱的表情.............
表现了什么呢?
偶下载了还没有看
7# 偶然_缘分

小和尚没有羡慕年轻人的生活,他的生活没有欲求,没有悲伤
登山的年轻人有追求,有目标,有快乐,有痛苦,而这就是真实的人生
8# 偶然_缘分
我觉得这出戏里最精彩的就是哥哥“淡然“的神情,看重一切又不看重一切,那个特写镜头印象极为深刻
11# wendy19840

的确是深刻.................