荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于《啼笑姻缘》的疑问

很喜欢97哥哥在演唱会演唱的《啼笑姻缘》,我想问问大家,这首《啼笑姻缘》很有名吗?貌似是一部电视剧的主题曲吧?谁看过呀?谁能告诉我是谁主演的吗?
就是啼笑姻缘的主题歌啊
当时应该是很火的一部电视剧
没有看过
好像是米雪刘松仁演的吧
一段旧制度下的情感纠葛;一段新青年间的爱恨情仇!  

世家子弟樊家树(刘松仁饰)先后认识了街头卖武的关秀姑(苗可秀饰)和卖唱姑娘沈凤喜(米雪饰)两位红颜知己,家里获悉后极力反对。树对喜情有独钟,并暗中资助喜的学业。  

不久,喜被军阀刘德柱强行霸占。喜失身后愧对树,决定做刘的姨太太。树误认为其移情别恋,遂转追求秀姑,无奈秀姑始终无法接受这段感情。
    千金小姐何丽娜(米雪饰)酷似喜,本想戏弄树一番,却阴差阳错地爱上了树,但树不为所动,娜一气之下,假装与青年军官沈国英(汤镇宗饰)相好,却惹来对方的苦苦纠缠。于是,这帮青年田女便陷入了剪不清理还乱的三角关系中……
哦,原来如此
呜呜,楼上的楼上
米雪啊
没有听说过?

哎,看来自鼓迷恋哥了
嘻嘻
《啼笑姻緣》是張恨水的一部小說,故事講述1920年代的北京 (當時稱為北平),軍閥割據的時代,一個青年人與一位歌女之間的故事。此小說曾被多次拍成電影及電視劇。電視劇方面,1974年香港無綫電視首度開拍,成為當年的經典,1987年,香港亞洲電視亦曾開拍電視劇,成為第二個版本。2004年中國中央電視台又播映了第三代的啼笑姻緣電視劇。

無綫電視版本於1974年3月11日,在翡翠台晚上七時正翡翠劇場時段首播,共25集,每集半小時。編導王天林,監製鍾景輝,演員有陳振華、李司棋、歐嘉慧等,主題曲由顧嘉煇作曲,葉紹德填詞,仙杜拉主唱。該劇主題曲更開始興起粵語流行曲的熱潮。(當時的電視劇主題曲,就是哥哥在97演唱會上的那首)

亞洲電視版本則在1987年6月22日晚上九時半在當時的黃金台,後改稱本港台播出。共25集,每集1小時,監製李艷芳,演員有劉松但、米雪、苗可秀等。

(資料來源:http://zh.wikipedia.org/w/index. ... BB%E7%B7%A3&variant=zh-hant)
棉花糖还唱过呢·

回复 7F wahsnake 的帖子

不错的,你是对的。
我第一次听这歌的时候是听的粤剧。。。http://v.ku6.com/show/khHxvHOKvEgRkNws.html
百度中说此曲是粤剧名伶新马师曾的经典曲目。。。然后我糊涂了

回复 7F wahsnake 的帖子

http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... C1%BE%E7#5806473770
葉紹德原来是粤剧的剧作家~~
难道他跟顾家辉作了啼笑姻缘作为主题曲之后,这首啼笑姻缘还被当作粤曲来传唱? 我更糊涂了
很喜歡的一首歌

回复 1F puyol3468 的帖子

啼笑姻缘 是当时连续剧啼笑姻缘的主题歌   顾嘉辉的代表作之一
此曲开创了连续剧主题歌时代
最早版本是由仙杜拉唱的
抱歉打错了
杜拉拉唱的

嗯,去找书看看
原帖由 荣的奇迹 于 2009-8-7 00:23 发表
啼笑姻缘 是当时连续剧啼笑姻缘的主题歌   顾嘉辉的代表作之一
此曲开创了连续剧主题歌时代
最早版本是由杜拉拉唱的

仙杜拉········谢谢·