荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的慕荣经历

小学4,5年级那个时候,港台的一些流行音乐开始在大陆流行开,那时接触的第一批是小虎队,红孩儿之类的。与此同时那时小摊上买的贴纸最多的也是小虎队,张国荣了,从那时候第一次知道leslie.我感到奇怪:同学文具盒上贴纸的人怎么这么好看的阿~
不过这时期仅限于欣赏leslie外貌阶段,也没有怎么去了解。
到了大概初中一年级阶段,同桌的女生也喜欢leslie,所以平时已有空就聊,课后去搜集贴纸和海报,其实这个阶段的leslie的东西已经很少搞得到了,往往为了一张以外买到的海报欣喜若狂。
到了下半学期我开始买磁带了,第一张就是引进版的浪漫,当时是真正迷上leslie的音乐。紧接着一张张的引进版磁带:告别当年情1,2。侧面,浓情,怀念,告别乐坛,88演唱会,salute.

就这样这些磁带陪我到了95年,当时听说老哥要复出,简直是兴奋啊,当时就去全城找 “宠爱”买,结果见到的全是盗版,顺便说下,当时买磁带很多,所以对于普通的正版和盗版已经非常的熟悉了解了,等了2个月,在一个炎热的夏天,在电台里的磁带销量榜中听到“宠爱”一上市就是榜首,就立马冲出去把磁带买了回来。
不过可能由于太大的希望,听完宠爱,感觉还是失望的,和以前作品比,没法比。

这阶段我迷上了欧美流行音乐,所以之后我慢慢买的磁带都转向了欧美的,对宠爱的失望让我暂时开始不关注leslie的新东西了。
逐渐地我又开始听上了欧美摇滚,也是从这阶段开始买CD,开始买bon jovi,def leppard, nirvana,sonic youth的东西了。
当leslie在96年底出版 红的时候,我根本就没有注意。

基本上就是这样,一年一年我只关注欧美摇滚了,所有港台的音乐都不关注,偶尔在电台里听到老哥的单曲。直到03年的某天,噩耗袭来我才又开始重新拾起老哥宠爱之后的专集一张张的听。平心而论,老哥复出后的专集真正好的就是红 和一切随风。其他的我感觉一般般。总感觉老哥的复出前的89年是一个顶峰,96年又是一个高峰。

哎,想来真是有意思,一张 宠爱让我远离leslie,而后他的去世又让我重新回过来迷他。有时候你不得不相信一切是缘。注定要你喜欢的 东西你逃都逃不了。

评分

lktgwd + 30 + 30 鼓励原创作品

我喜欢 nirvana 和bon jovi·~
我喜欢的是beatles和Cranberries
看来告别前和复出后对吸引迷们也是俩个分段。。。

呵呵,说实话,最喜欢kurt cobain ,nirvana的 全部专集的美版正版我都收全了。另外自己收了nirvana的200来张bootleg.
哈哈~~
有时候你不得不相信一切是缘。注定要你喜欢的 东西你逃都逃不了。

中point....
其实即使现在听港台的也就老哥一人的了,其他还是欧美的。
另外说下之后我的leslie的唱片收集,说来惭愧,基本上老哥的片子不大买了。
就收了红的 港版首版,salute,final encounter,侧面的港版复黑版。
另外电脑里下载了老哥的所有专辑的无损音轨,差不多有60来张专辑,超过30G。
好多东西 是慢慢收集·~那么快·······会不会腻呢?·呵呵·我是不会·~

欧美的也都喜欢·~也都是老一点的·~···感觉老一点的那才叫歌!
kurt cobain·········哎~难道要我今晚上重温那些点点滴滴·········
原帖由 儒不孺 于 2009-7-21 15:30 发表
我喜欢的是beatles和Cranberries

哈哈·不过貌似少了THE beatles和THE Cranberries
甲壳虫 小野莓~~~我也喜欢·
一切皆是“緣”
當年聽“寵愛”的確是有點......
可能當時是太耐沒聽到某人的新歌,所以希望越大......

到“紅”的出現,情況完全改變,但我仍覺有點欠缺。

直到“熱情”,那時就真真正正覺得從前的某人回來了 ~ 從前的霸氣加上復出後的 成熟、優雅,一一在俊美的臉上顯現,實在太好啦!
原帖由 yuyikurt 于 2009-7-21 19:01 发表
另外电脑里下载了老哥的所有专辑的无损音轨,差不多有60来张专辑,超过30G

有這麼多???o_O
只是格式問題·~
FLAC格式,APE格式 都是比較巨大的 音質比較好的!~~那你家電腦硬盤估計也要巨大··~