荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“哥哥”的来源

目前坊间对于“哥哥”这一称呼的来源说法各一,总得来说有以三个版本。表说非荣迷了,就是偶这荣迷都被弄糊涂了。

1.拍《倩女幽魂》时王祖贤叫他“哥哥”,个人认为不大可能。且不说《倩》时期他看着像半个孩子呢,叫“哥哥”怎让人信服。印象中,当时周围的人不论朋友或FANS都只叫他LESLIE或阿荣,没怎么听到过“哥哥”呀。

2.拍《白发魔女》时剧组管张国荣叫哥哥,管林青霞叫姐姐。这个应该比较靠谱,90年代中期开有人在公开场合叫他哥哥了,起码时间上靠谱。

3.与刘嘉玲搓麻将的时候,众雀友管某人叫哥哥,管张国荣叫阿仔,而刘嘉玲听错了,一直冲着张国荣叫哥哥,众人为了取笑故意隐瞒她真相,结果嘉玲姐姐就这么一直叫下去,叫得全港人都知道。好友苏丝黄说的,应该不会有错了吧。
1.拍《倩女幽魂》时王祖贤叫他“哥哥”,个人认为不大可能。且不说《倩》时期他看着像半个孩子呢,叫“哥哥”怎让人信服。印象中,当时周围的人不论朋友或FANS都只叫他LESLIE或阿荣,没怎么听到过“哥哥”呀。
1.拍《倩女幽魂》时王祖贤叫他“哥哥”.

这个说法曾经很流行呢,我怎么都觉得不靠谱
我想,苏丝黄的才是真的,原来是因为某人,难怪哥哥笑纳这称呼
就是啊,时至今日还有粉多不负责任滴媒体拿第一个版本来糊弄无知的群众呢。

PS:最近有传小贤出家了,说是因为齐秦和萧蔷的婚恋传闻。不知道是不是真的,只不过……
到底哪一个是真呢?
当然是第三个啦,08.41的纪念音乐会上苏丝黄这么说的,陈太也在场,应该不会错了吧

知道了

谢谢啊
哦  我是新

东邪西毒

我是看了这电影 才喜欢上的