荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吴镇宇:张国荣给我按摩 李连杰被我狂骂

这是CCTV6的光影星播客的预告博客,博客里有视频地址,7月11日到17日播出,大家有机会在电视上看的话可以看一下。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac8003a0100dxd6.html?tj=1

当吴镇宇来到录音棚,我们首先为他的先锋发型惊到了,蓬松凌乱的中长发偏向右侧,略带弯曲的纹路,间或倔强直立的几根。原来就像在刚刚结束的上海电影节上的亮相一样,最近他都是一头调皮的非洲式小辫子头示人的。当他把小辫子散开就是当下这番“剪刀手爱德华”式的发型了。

抛开发型不论,不得不说作为从艺多年的老戏骨,吴镇宇在镜头前的表现力真是没的说。尽管来过《光影星播客》的很多演员都很受“折磨”,抱怨“隔行如隔山”,但对着镜头有天生适应力的他来说,却是几乎不需要磨合时间的,几块就适应了自己“星播客”的角色。当他一旦投入就忍不住发挥出自己独特的表现力,将《光影星播客》涂满了风趣幽默的“吴氏”色彩,更在录制当中爆了不少的猛料。

播报内容中有一段是介绍电影《夜半歌声》。当提及该片的主演张国荣,吴镇宇感慨良多,干脆把原主持词抛开,动情的讲起他和张国荣共事的往事来。虽然只是和哥哥在拍《白发魔女》时,有过短暂的接触,但对哥哥的为人确实赞不绝口。“那时候,我精神状态不太好,一次到了片场,张国荣说你怎么这么没精神啊?这对拍戏不好的,来我给你按摩,放松一下。”于是从那天开始,每天张国荣都会吴镇宇按摩一个小时,从来没有间断,直到影片拍摄结束。吴镇宇话题未完,有说起一件事:有一次,他穿着随便的在街边吃大排档,一辆豪华轿车突然停在了路边,西装革履的张国荣从车上下来,和他热情的打招呼拥抱。吴镇宇说:“那时我还只是个小演员,他已经是大牌,但他真心的拿你当朋友看待,怎么能让人不感动?”这算是艺人间的惺惺相惜,也算是对艺德至上的演员的一种最佳怀念吧。

当然,既然来到星播客就不能不提到他所执导和演出的新片——《追影》。当吴镇宇向大家介绍起这部即将上线暑期档的新片时,故作神秘的卖了个关子:“这部片子里,群星云集,有成龙、李连杰、刘德华··· 当他们拍的不好的时候,我就在现场狂骂他们!”当我们听到这里惊异得目瞪口呆之时,他才笑呵呵的和我们说:“其实他们都是我们剧组从全国选来的最佳模仿秀演员,而真正的主演是我、吴佩慈和谢娜几个人啦!”呵呵,不过这个关子卖得还真不错,一下子提起了我们对《追影》兴趣,真想显得为快。

对于一个来自港台,普通话比较吃力得演员来说,两个多小时的时间录制时间算是相当不错了,看来演艺也是“一通百通”的。当吴镇宇觉着食指,口中“piu~piu~”的模仿枪声,表演着介绍《荒野大镖客》时,我们怎么能不对他主播的《光影星播客》充满了期待呢?
哥哥对身边的每一个人都那么好,哪怕是一个不认识的人,他都可以那么亲切的与之交谈,关心他,这世上很难再找出像他这样的人了!
回家了,可以守着电视看啦
昨天还无意间看到山西影视播哥哥早期的电影龙凤智多星了,激动了半天................
哥哥是真心地對身邊每一個朋友都好~~~~
如果是这样的话···我就要盯电视了~~本来是对这个节目没什么兴趣的~~
而且 这个标题 起得好有噱头哦··~~
哥哥对人真好
我也是被标题及引过来的。。。
每天张国荣都会给吴镇宇按摩一个小时。。。。这。。。福利也太好了吧,哥哥是真心对待每个人的
我都是~
有标题党之嫌哦
哥哥真素太好了
好优厚的待遇啊,哥哥对待身边的人总是这么的照顾
哥哥永远都那么真心对待身边的每一个人,好羡慕吴镇宇的待遇哦!◎
每天一小时,待遇很高啊
哥哥一定也很欣赏吴镇宇的演技吧
英雄惜英雄,哥哥真是辛苦了
你就是好,那么那么好~~~~
每天按摩一小时啊