荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念Leslie——徐之彤博客(2009-04-29)

原文地址:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f3ff3fe0100ctpm.html

怀念Leslie(2009-04-29 03:11:56)

标签:张国荣 围巾 注脚 娱乐  

4月原本很平凡,在我的意像里,无论是描写徐志摩的《人间四月天》,还是舒婷那首《四月的黄昏》都不足以带给四月什么特别的意义,直到2003年的4月......

也就是从2003年起,每年到了4月1日,我不会再记得这天是愚人节,因为从这一年的这一月起,4月1日变得格外不寻常。记得当时凤凰卫视全程直播Leslie的善后和葬礼,我第一次发觉,一个艺人的葬礼,它给社会带来的震动。

记得那是1991年,那一年张国荣来北京演出,我翻阅《北京晚报》了解到他下榻于香格里拉饭店,于是我和同宿舍的哥们儿不远十公里来到香格里拉,坐在大堂里等待一睹他的尊容.....终于等到他的出现,我没有选择一拥而上索要签名,而是直接冲到大堂的钢琴前,弹起一首首张国荣的歌曲...《风再起时》、《风继续吹》、《当年情》、《倩女幽魂》、《有谁共鸣》、《童年时》....(当时并不知道这样不间断地连续弹奏歌曲在今日名曰“串烧”)。我边弹边不停侧目搜索张国荣的行踪,发现他在即将快步走出酒店大门之前停下了脚步,仰头静立......直到我停下来,他便迅速走出酒店,我们立刻奔过去冲出大门......

大门外,Leslie已不见踪影。待我环顾四周找寻之际,一个矮矮的胖子来到我身边,递给我一条白色真丝围巾,那时我还小,一时竟不能明白这是怎么回事。直到猛然看见围巾上一个清晰到不能再清晰的蓝色笔迹——Leslie Cheung......

05与07年我两次去香港,每次都专程来到文华酒店门前,献上鲜花一束,聊表纪念。他离世前最后一场演唱会的压轴曲目《我》,是他自己对他生命的一个最准确的注脚。不知为什么,每次在钱柜点唱这首歌,总会唱得热泪盈眶......

附:博客作者徐之彤是位作曲人,现在电视上热播的电视剧《倾城之恋》的片头、片尾曲和插曲就是出自徐先生之手。
徐之彤先生真的很有心.
那条白色真丝围巾,哥哥的蓝色笔迹.
羡慕和感动ing~~~~~
同样语涩。真的不知道该说些什么。

记得他的人永远都念想着他。
哥哥总是会做一些很礼貌很贴心的事
哥哥是这么一个细致入微的好人啊,那条围巾也许是当时他戴着的,感动于那个有心的琴师,就临时签了名相送。难怪和他有过交集的,都会记得他的好~
哥哥永遠都是給個heart出來待人
同意熙熙
heart这个词,拼起来也就5个字母,但真正要做到真的不易
可贵的是哥哥一直很用心    演戏,唱歌,待人待物

无语凝噎
哥哥真的好貼心..
送上親筆簽名的圍巾..
真的叫人感動~一定一輩子也忘不了
有这么多哥迷爱,哥哥很开心吧?我知道,哥哥也爱我们
哥哥总是那么的叫人感动
感动啊
谢谢哥哥留给我们这么多的感动  
今生得与此君同途偶遇在这星球足矣
哥哥的心思很细腻,只要别人是真心对待他,他估计会把心也掏给别人。
1994年,在京广饭店的大堂。秋微见到哥哥的时候,也是把手里正在弹的曲子改成了《当爱已成往事》。
哥哥路过的时候,也微笑示意。
喜爱哥哥的人,都很有心的。
有那么多人记得他
那个侧面微笑的签名头像好美 哦