荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Leslie是不是唱错一个字了

天空海阔 要做最坚强的泡沫
这个“阔”好像成“活”音了
素知张国荣细致求精,不过这个字他是不是搞错哦?还有谁都是“造”物者的光荣他是“做”音
是的来,阔发了活,不知道为什么。。。造和作粤语里同意。。么啥区别吧。。。
不是改过的吗?啥回事

啥呀,那是国语歌,国语里面“作物者”人不认识滴啦,人只知道“造物者”
看来人还真是无完人,有点可惜
原帖由 清爽 于 2009-4-23 14:56 发表
不是改过的吗?啥回事

这啥意思?哪位骨灰级白骨解释下?
这些事我也有点奇怪
不过也不要求哥哥的国语那么完美嘛
毕竟他又不是内地的
音不准而己!!!
也发现了
在《大热》里是唱的huo的音
但在《forever》里好像就是正确的发音了
不是很确定
晕,这个不是已经更正了?确实有唱错那个字,监制没有发现,后来歌迷指给哥哥后哥哥立刻就改了,不过已经发行流传的就没办法了~
天空海~~~huo比天空海阔顺口呗
哥哥在Forvevr里面把国语《我》重录了一遍,改正了这个错误。
香港歌手唱国语歌经常发音不准,这是方言的问题,很难纠正,也不是他们的错。哥哥已经是难得发音非常准的了。
不知道,说是要出的
恩,是的,专辑里面是唱错了,结果后来一个小荣迷写了个纸条请陈太给哥哥,哥哥知道以后,尽管专辑已经发行了,他仍然坚持把这首歌重新录了一遍,收在下一章精选集里,敬业程度让人钦佩啊
而且哥哥从那以后再也没有唱错过
我..真的不知道原來有唱錯
我的國語果然很爛

哥哥很敬業嘛!!...唱片出了還是再重灌一次
其实哥哥这个年代的香港人能够讲普通话讲到这个水平,本身就是一个奇迹,我们内地说普通话都会有各自地方口音。这个不必要吹毛求疵……哈!
至于“阔”和“活”的发音, 我常把“汇款”说成“KUI款”,就是哥哥把“K”音发成“H”音,而我把“H”音发成“K”音 而“造”和“做”广东话是一样读音的,我很早也发现楼主说的这个问题,但楼主可以找找,哥哥国语版的《我》是有两个版本的,一个里面是唱“造物者的光荣”,一个是“做物者的光荣”……有2个版本的

请在要求别人说好普通话的同时也要体谅和尊重别人的母语,用我地广州话讲一句话“普通话唔系大晒噶!”其实普通话只是给不同地方的人沟通的一种工具,大家平时沟通听明白就可以了,因为我们不全是当老师的。哥哥对普通话的尊重已经超越了其他人,因为第一,这个不是他的母语;第二,他80年代已经推出国语专辑;第三,还有其他出生在香港和他相仿年纪的艺人说普通话有他这个水平吗?在回归前懂得说普通话的艺人不多,回归后就多了,但水平也远不及我们哥哥。
所以哥哥的普通话,也是使我们荣迷感到自豪的事情