荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

王家卫被质疑江郎才尽'炒冷饭' 动怒打断记者(2009-3-26)

登录/注册后可看大图

“炒冷饭”三字让王家卫翻脸

到今年的4月1日,“哥哥”张国荣就已经离开我们六年了。为了怀念这位一代巨星,王家卫导演的《东邪西毒终极版》将于3月27日在内地全面公映,给广大“荣迷”们一个机会大银幕上最后一次瞻仰“哥哥”的风采。

昨日,王家卫导演带同“盲剑客”梁朝伟和“桃花”刘嘉玲以及影片的摄影杜可风、为终极版重新编乐的吴彤,在北京举行了首映发布会。王家伟说《东邪西毒》最早就是与北影合作的,现在《东邪西毒终极版》在全世界各地走了一轮,最终回到内地特别是回到北京,看到所有的老朋友都在,这让他感觉非常高兴。可是,在接下来的专访环节中,由于一位记者不小心提到了“江郎才尽”与“炒冷饭”等字眼,令这位国际大导演非常不悦。

王家卫一怒为张国荣

不知道“江郎才尽”与“炒冷饭”这几个字是不是说到了导演的死穴上,昨日专访前,王家卫导演还和杜可风一起有说有笑地出现在记者室,不过笑容未能延续。他们刚一落座,就有记者质疑王家卫,说电影史上像这样把自己十年前的作品拿出来翻炒的行为非常少,这是不是像有评论认为的因为他已经“江郎才尽 ”,不得已要“炒冷饭”。刚一听到这个问题,杜可风立刻开始打圆场说:“你们骂人就骂我,不要骂他,我适合挨骂。”

而这时候的王家卫就冷笑了一声说:“他们现在就喜欢骂。终极版的意义我想刚刚已经讲得很清楚了,没必要再重复。《东邪西毒》不是我们的,而是观众的。我希望年轻观众也能有机会在大银幕上看到张国荣。”

既然只是为了能让大家在大银幕上见到张国荣,推出《阿飞正传》的终极版不是更合适吗?王家卫脸上立刻挂不住:“你的问题太尖锐了。我相信《阿飞正传》不会再推终极版。”随后他表示在自己心目中,《东邪西毒》里的张国荣是最好的、独到的。而对于《阿飞正传》里的张国荣更像他本人的说法,王家卫就更生气了:“谁说像?各人有各人的理由,别人怎么知道张国荣是什么样子?鸡蛋好吃,难道就一定要去看母鸡长什么样子吗,放过它吧。”

不悦发行方乱讲折磨演员

而最后把王家卫的脾气彻底引发到高潮的,是在台上发行方代表曾表示,在拍这部电影的时候演员们都受到过王家卫的“折磨”。有记者问导演到底是什么样的 “折磨”。这时谁都可以听得出来王家卫很生气——“谁说他们痛苦呢?拍戏不是旅游,不是讲究吃得好住得好。谁说这样的话你就应该去问谁,至于我,我想这些演员没有谁会觉得痛苦。”
原帖由 lktgwd 于 2009-3-27 02:07 发表
既然只是为了能让大家在大银幕上见到张国荣,推出《阿飞正传》的终极版不是更合适吗?王家卫脸上立刻挂不住:“你的问题太尖锐了。我相信《阿飞正传》不会再推终极版。”随后他表示在自己心目中,《东邪西毒》里的张国荣是最好的、独到的。而对于《阿飞正传》里的张国荣更像他本人的说法,王家卫就更生气了:“谁说像?各人有各人的理由,别人怎么知道张国荣是什么样子?鸡蛋好吃,难道就一定要去看母鸡长什么样子吗,放过它吧。”

这记者也真是……
话要婉转一点。
话说我还是很期待阿飞和春光来个终极版的
我觉得记者的问题是尖锐了一些,不过其实问的并没错。王墨镜的反映有欠国际名导的风度和涵养了,那个例子举的还真差劲~
春光还是这样就好了 春光要是终极了 我担心哥哥的戏份变更少。。。
只看了标题,有同感!

我也是“大众”的一员啊
就认了又怎么样?什么叫“我希望年轻观众也能有机会在大银幕上看到张国荣。”
真垃圾!真想让更多人有机会在大银幕上看到张国荣,办个纪念影展不是更好?!一次过放好几部看得不是更过瘾?!亏得还有脸叫大家“放过他吧”请你放过他先!!江郎才尽找十几年前的作炒靠死人赚钱,简直无耻至极!!!
原帖由 unicorn_lym 于 2009-7-6 20:19 发表
春光还是这样就好了 春光要是终极了 我担心哥哥的戏份变更少。。。

不会吧,老王知道哥哥的价值。尤其是在香港。要是哥哥戏份明显变少,那还不联合抵制。老王是个生意人,晓得利害的。
而这时候的王家卫就冷笑了一声说:“他们现在就喜欢骂。终极版的意义我想刚刚已经讲得很清楚了,没必要再重复。《东邪西毒》不是我们的,而是观众的。我希望年轻观众也能有机会在大银幕上看到张国荣。”

这句话老王还是说得挺厚道。他不说希望年轻观众看到《东邪西毒》而是点名点姓的说“张国荣”。虽有把哥哥拉来当挡箭牌之嫌,但情急之下说的话,可信度是很高的。可见老王还是相当相当重视哥哥的。。。
6楼 鼓掌~~~还是怎么看他都看不惯呢
“一代宗师”又是上映遥遥无期, 唉没了leslie就是不行
伟仔的手练武骨折了,要休息一个月才能好,这王墨镜的电影还真是折腾演员啊
都几惨...要瘦弱的伟仔打打碰研..
不过有兴趣王大导会否将功夫片拍成文艺片..

回复 11F lktgwd 的帖子

话说我也看了新闻,可一点也不觉怎么样喂~反而还有小小的兴灾乐祸
看来对那根木头还有墨镜的反感已经到了相当严重的地步。。。

回复 8F yanjing 的帖子

没错,是相当重视哥哥没错。不过,他更重视的应该还是由“张国荣”这三个字所带来的相当可观的票房收入吧。不然怎么不搞个《花样年华》终极版OR《旺角卡门》终极版。不是说那两部电影不好,也不是说木头和华仔没票房,只是他们都还健在,FANS们犯不着买票去看旧做。他就吃准了荣迷们为了再在荧幕里见到哥哥会乖乖掏钱,还可以顺便完自己一个梦。不过至于此梦是否见得了人就另说了,咱不分析这个。
哥哥演过的王片里面,还是最喜欢春光乍泄