荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转的灰博客】哥哥见我晕晕地,扶住我

博文地址:

http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=16419&PostID=16791066&idWriter=0&Key=0

原贴地址:

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2048271&extra=page%3D3&page=1

只转哥哥部分~~

----------------------------------------------------

是一个亲子论坛,网友大约都是妈妈或准妈妈吧,谈起遇见过的有礼貌和没礼貌的明星。先摘录有关哥哥的部分,考虑到许多朋友不惯粤语,试着翻译下:

那时候我正怀孕,大肚子,一个人在中环某商场逛街,突然头晕,扶住墙,正好哥哥走过(我猜他不是去购物就是约了唐生),哥哥见我晕晕地,扶住我(弄得我快晕过去啦),又帮我拾起掉在地上的东西,跟着又问我要不要去医院,我说不用,他还帮我打电话给我老公,叫他快点来接我,又扶着我去一家名店,同店员讲我不舒服,让我坐下来休息,等我老公来。临走时又多问我一次有没有事,是不是真的不用去医院?如果要去的话,他可以载我去。我说不用啦,麻烦你不好意思。他就说:这样的话你小心点啦,下次不好一个人逛街啦,大肚子万一有什么事,身边没人好危险的,bye bye 啦,你记住等你先生来了再走啊。他走了之后没多久,又有两个保安来,说张先生刚刚同他们讲,有个大肚婆头晕,在某名店坐着休息,要等家里人来接,麻烦他们照顾我一阵。令我感慨的是我女儿出世两个月后他就……唉……

我经常都想着他曾经帮过素未谋面的我,哗,完全没有巨星架子,我头晕的那时候,白领女啊,西装男啊,全都跳开三米,好像我有传染病一样。我真是好感动啊,最可惜是……哥哥打电话给我老公是没有来电显示的=.= 呵呵,他真是好好人,我从来都没有想到过,那天只有他出手帮我,一边用一只手扶住我,问我走不走得稳,一边弯低腰帮我拿着手袋和刚刚买的婴儿装,还好紧张地问我要不要去医院,我说不用去医院,他又要我把家里人的电话给他,他要叫他们来接我。去名店途中(虽然我估计大约十步八步左右),他没有放开过手,一只手扶着我走,一只手拿着我的东西,还说如果晕的话可以靠住他,我到现在这一刻都好感动,好想多谢他……

PS 题外话:我老公一到就问我:刚才打电话给我的那位先生在哪里,他想多谢他,我说已经走啦,接着我告诉他,那位是哥哥呀,他都说想不到,最好笑的是老公说为什么没有来电显示哪,让我回电给他说声多谢嘛=.=

——我看完哥哥这段,好感动,立即讲给我老公听,我要他猜这个男人是哪位,他以为是清洁工人或是劳动阶层人士,我说不是呀,是天王巨星,身骄玉贵的哥哥,我老公都说好感动,想起哥哥一个大好人,可惜患病,搞到我眼湿湿……

——哥哥的保险经纪是我老板的下属,听他的同事说哥哥那时候经常去探望他的保险经纪,还经常在办公室里帮忙接电话,可惜那时候我还没进那间公司。

——哥哥真是好好的!读书的时候放学在中环见到他,我朋友在一条路边没走稳,跌一跌,他即刻扶住我朋友,还同我们笑,好开心呀!

——我不是哥哥的FANS,不过我对他印象好好,他以前经常去南华会打球,我见过他几次,次次都好亲切,你眼定定望着他,他会同你笑,永不黑面。他去了这么久了,有时候我会突然间想起他,觉得好可惜,心里有点痛。

——哥哥呢,拍《异度空间》那时候,见到他真人,真是好靓仔呀,又亲切,但是好可惜,这部戏竟然是他人生最后的一部戏,好不开心……其间我见到他还同好多人有说有笑呀,但是为什么他会想不开呢……愿哥哥到另一个世界都开开心心……永远怀念他……

以下是粤语原文,粤语真是好鬼生动啊:

果阵我大住个肚,1个人响中环某商场行街突然见晕扶住幅墙,刚刚哥哥行过(我估佢唔系去shopping就系约左唐唐),哥哥见我晕晕地扶住我(搅到我晕晒大浪),又帮我拾跌响地下d野,跟手问我要唔要去医院,我话唔驶,佢仲帮我打电话比我老公叫佢快d黎接我,仲扶左我去一间名店,同dsales讲我唔舒服比我坐低休息下等我老公黎,临走仲问多我一次有冇事,系咪真系唔驶去医院?如果要去佢可以车我,我话唔驶喇,麻烦你唔好意思,佢就话:咁你小心d喇,下次唔好一个人行街喇,大住个肚有咩事冇人响身边好危险嫁,byebye喇,你记住等埋你先生黎先好走呀.走完冇耐就有2个secu黎,话张先生刚刚同佢地讲有个大肚婆响xx名店好晕坐低休息紧,要等屋企人黎接,麻烦佢地黎照顾我一阵.令我感慨既系女女出世2个月之后佢就......唉.....

我成日都谂起佢曾经帮过素未谋面我... 哗,完全冇巨星既架子,我晕果阵d OL呀,西装友全部弹开9呎,好似我有传染病咁,我真系好感动呀,最可惜系...哥哥打电话比我老公系冇来电显示既- -,呵呵 佢真系好好人,我从来都冇谂过,当日只有佢出手帮我,一边用一只手扶住我,问我企唔企得稳, 一边乌低身帮的执番个手袋同袋刚刚买既BB衫,仲好紧张又问我要唔要去医院,我话唔驶去医院,佢又叫我比屋企人电话佢,佢要叫佢地黎接我,去间名店途中(虽然我估大约10步8步左右),佢系冇放开过只手,1只手扶我行,一只手揸住我D野,仲话晕可以埃住佢,我到而家呢一刻都好感动.好想多谢佢  

PS:题外话:我老公一到就问我头先打比佢位先生响边,佢想多谢佢,我话走左喇,跟住到我好番D时同佢讲,果个系哥哥黎,佢都话估唔到,最好笑系老公话点解冇来电显示嫁,等我借D E打比佢讲多谢嘛=.=

我睇完哥哥果段, 好感动. 立即讲比我老公听. 我叫佢估个男人系边个, 佢以为系D清洁工人OR劳动阶层人士, 我话唔系呀, 系天王巨星, 身骄玉贵既哥哥, 我老公都话好感动, 谂起哥哥一个大好人, 可惜患病...搅到我眼湿湿..  

哥哥都系好痛苦 才会用结束来得到解脱,哥哥咁好会上天堂 Alice 说: 哥哥个保险经纪系我老细个下属,听D同事讲佢果时成日上嚟探佢个Agnet, 哥哥仲成日响Office度帮手听电话,可惜果阵我仲未入呢间公司。

哥哥真系好好架!读书时期放学系中环见到佢,咁啱我朋友系条路道企唔稳,跌一跌,佢即刻扶住我朋友,仲同我地笑,好开心呀!  

我唔系哥哥的FANS, 不过我对佢印象好好. 佢以前成日去南华会打BADMINTON, 我见过佢几次. 次次都好NICE, 你眼定定望著佢, 佢会同你笑, 永不黑面. 佢去左KAM耐, 有时我突然间会想起佢, 觉得好可惜. 个心有D痛.

哥哥呢..拍异度空间既时候..见到佢真人..真系好令仔呀..又NICE喎...但好可惜..呢部戏竟然系佢人生最后既一部戏...好唔开心...当中我见到佢都仲同好多人有讲有笑呀..但点解佢会咁谂唔开呢,,,, 愿哥哥到另一个既世界都开开心心...永远怀念佢.....
没来电显示?设置隐藏了?
我往哪里找,像你这么好~
我现在看过这些东西都不会觉得惊奇,哥哥就是这样的人,遇到这种事他就是会这样做
习惯了他的好,之前不是还有说  他还安慰人家好久好久
至真至善,才是我们爱的哥哥!!
这..........还是超乎我的想象
世上怎会有这么好的人!!
好心痛
哥哥啊 ,天使啊
哥哥你让我们怎能忘记你的真,你的好呢?
如果換作別人這么做估計會有炒作嫌疑,但是我們的哥哥就永遠不會,他總是那么真摯得對待身邊每一個人,好感動!