荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于哥哥80年代专辑上的星星和点点的问题

我发现,哥哥早期的一些专辑上(CD LP 卡带) 每首歌前面 都有个不是星星就是点点的标记
有的星星点点都没有 比如:Miricle这首歌。
有的还是三角形 比如:无胆入情关。

请问这星星点点是区别什么的呢?

我猜测
是不是标星星的是原创的新歌?
而标点点的是改编 或翻唱自外国歌曲?

登录/注册后可看大图
棉總,你所說的星星or点点标记,這CD下方第二行已說明 - "版權所有"嘛!:emsweatingbullets: 即係“P” & “C”囉!
不過你的說法也對,當陣時用來分作本地原創歌曲或改編外國歌曲亦可。
印象中,這些星星or点点or三角等等,都是好耐以前的CD用作“識別版權”等等類似之用,而且好似沒有特別明文規定/限制用那一個符號就代表什麼!
到現在該全都已規定用“P” & “C”代表"版權所有"啦!:emsmile:
终于明白啦~~

还有一个问题:P & C 又是什么```` 呵呵 代表什么~?
'Publishing'  and 'Copyright'
即係“出版” & “版權”
非常感谢```````~ `
观察好细致
好专业阿。。。棉也观察地好仔细阿~~
dream CD... 全赖有你
看得真仔细,不过不论意义的话,一眼还以为是80’的老哥和HK都很可爱呢
看得好仔细呀,不过问题终于解决了