荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二月主题——书*生活

读过苏佩里的《小王子》,一本让人特别感伤的书,让我很长时间身体上一个叫心的地方觉得痛。可是人都愿意长大,长大有什么好呢?长大让我们都失去了些什么?
        忙碌的生活是否让你还有心境去读一本很薄很薄的书?说说近来你自己读过的一些不错的书,让我们一起分享读书的快乐。
成长的意义是什么?有人曾问过我这样的问题,我不知道怎么回答。就在成长中去找寻吧。

还记得他说“但愿可以没成长”。

去年夏天在嘉汇汉唐书城看到一本书,挺好。周国平——《人生哲思录》,就在当当买了,闲暇翻来看看。
嗯,在图书馆办了借书证,时间晃悠下也快二年了。
在寻找一种文字,可以切入心灵的,不过有些困难,呵呵。

所以随意了,看些小说啥的。
觉得毕淑敏文字不错,学医和文学结合起来,有些像把感性与理性综合,找到一个很好的结合点。
原来看过一些短篇,看她把些很恐怖的事却可以写来让你哈哈乐,就觉不错。
这几日在看《血玲珑》。
还有借来林语堂先生的《京华烟云》,琢磨下。
还有李女侠的俩本电影小说,还有亦舒,嚯。
胭脂JJ 你的签名太吸引人了 在你之后回话要有超人的定力 不然会一直盯着哥哥而忘记自己要说什么
长大现在变成一个很深奥的问题了 得与失 怎样才能平衡
可以看一下张小娴的书 我在云上爱你 可能看过会纠结一下
亦舒的喜宝 (爱情 钱 健康)
去年底买了套张曼娟的书,可惜没有看完,现在比较浮躁。
4个月前朋友送了一套《德川家康》,摞起来有一米厚……至今没有读完。
夏天看了《人生若只如初见》,一个诗词赏析,觉得营养不够,睡前读读还可以。
林夕的新书《原来你非不快乐》也一样,不过有的时候会蓦然之间得到共鸣。
最近想再去当当碰碰有什么好书
原帖由 les浮生若梦 于 2009-2-4 13:06 发表
胭脂JJ 你的签名太吸引人了 在你之后回话要有超人的定力 不然会一直盯着哥哥而忘记自己要说什么
长大现在变成一个很深奥的问题了 得与失 怎样才能平衡
可以看一下张小娴的书 我在云上爱你 可能看过会纠结一 ...

那以后在我之后回帖,就眼观鼻、鼻观键盘,不用看屏幕OK了

哥哥就是一本非常非常非常好的书,呵呵
成长……【士兵】里有句话看到时挺感慨,“长不大很好,可我真希望能早点长大,好早点明白那些帮我成长之人的心情。”
很好的主题,书中自有黄金屋,呵呵。
最近再重读《平凡的世界》,还是被深深的感动,我想我永远不会忘记里面的人物形象。少平、晓霞、少安、润叶......
感谢路遥,因为《平凡的世界》,改变了我的人生观。
蓝蓝喜欢路遥啊,我有机会也来读读。
最近买了一本书《看不见的城市》。直觉会不错,回头看过了来告诉大家
[书评]观音
    《人生若只如初见》刚出版的时候我把书买回家,只因为纳兰这一句刻进人心的词。迅速读罢,觉得作者(名字不提也罢)无甚惊艳之处,无论是思想还是文笔都了了,只是觉得这浮华的日子里要是有人真能静下心来读读诗词,也是一件好事。这正如当年我驻足于书店中伏在地下读书的小学生身后,心中一种温暖和熟悉的感觉。后来此书居然大销,实出乎我的意料。
     最近作者又出版了新书《观音》,是对中国戏曲杂剧本子的赏析,尽管并非喜爱,也还是买来,想权作清晨厕读的消遣。目前我已经读完数篇,觉得杂剧本子的选取虽然很简单很大众,还是很具有可读性的。由于汉文字的精妙,我国很多本子可以当作文字方面的艺术品,只是跟着作者重回那文化的故里,怎么说,就也是一场浮华背后的休憩了。
     今天无意中发现,作者很多文章都是大量抄袭得来。坦率的说我是有点失望,原来我的世界里愿意“静下心来读读诗词”的人还是没有因为发现她而增加一个。不过她也有她的价值,她的价值在于敏锐地发现了我们社会文化中人们内心深处回归的渴望,即使是附庸风雅,也愿意在盛事的繁华中流连,在悠远的文明挽歌中寻找那个叫做根的东西,同时深谙读者群的语言习惯和最容易亲近他们的表达方式,叫你发现高妙的古文字表达的是今天的心声,因此她的书才能大卖。
     其实没什么可抱怨的,我无权评价任何与此事有关的人:抄袭者、被抄者、拥趸、抨击家,甚至出版社……正如我不能怨那些潜心研究诗词的人不懂消费心理学和市场营销学。这只是一场情节虚无的电影,用清丽的风景和突发的噪音提醒我们,当几千年的繁华没落,满目都是踏入世界眼光的欲望时,那走失了很久的家园,确实不是现在可以集体找回的。
其实很应该在假期定个计划来着
最近在翻尼采的<权利与意志>,有些言论还是很精辟的
<白鹿原>还在看,很精彩
单位附近开了一家会员制的书店,办了卡,买了本关于狗狗的《我在雨中等你》,还不错。
重看卫斯理系列,总想骂倪匡,为什么除了外星人没有其他出乎意料的结局呢
最近在看《春秋霸事笔记--齐册》,主角就是史上有名的齐桓公和管仲,内容很是吸引。