荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请资深荣迷鉴定偶买的碟是那年再版的。

偶签两天买了老哥三张碟子现在终于拿到了,除了童年时知道是05年再版的外宠爱和红不知道是那年再版的,宠爱的内圈码是
RD-1319 滚石国际音乐股份有限公司 548962 IFPI L601

红的内圈码是A0100310515-0101    11  BOO    1

请大家帮偶看看是那年的,还有这几张CD音质怎么样,偶刚拿到在上班不敢听,先谢谢了。
这得自己亲身感受才行的哦..
偶昨晚听了,音质都还可以,呵呵,但想知道是那年再版的。
这三张碟都在03年再版过,红和童年时已经再版过两次或以上,我买过《红》的再版有封底是正红色和桔红色两种,不知道为什么。
其实宠爱的再版我觉得比首版还好,红的再版和首版音质差别不大,几乎没有差别,童年时的03和05版在音质上有差别,05更差了。
谢谢楼上的解答,偶听了红和宠爱觉得音质还可以,但偶105买的童年时我觉得还不如前几天花45元买的复黑王。
这几张CD的音质  再版和原版 几乎是听不出区别的

《宠爱》首版现在不难买
《红》是一定要收藏到首版的哦

强烈建议去听听《SALUTE》的LP或磁带   那感觉  超然了
我现在把老哥宠爱到一切随风的港版CD大碟(精选除了梦到内河其他不收)都收了,再版首版都有,宠爱之前现在我只收了告别风再起时、侧面、童年时、84LESLIE、为你钟情、DAYDREAMIN和情人箭,请哥迷推荐一些老哥的经典专辑,对了我家没有LP唱机啊,也没有放磁带的机子,我想问一下老爱除了LP和磁带童年时那个版本的音质最好,还有红为啥最好收首版
台湾首版碟的内码究竟是什么?是有滚石国际音乐股份有限公司字样的还是0101的,后者像是香港的编码,不过我的春天台湾版是0101呀,究竟是什么版
原帖由 金陵蒹葭士 于 2009-1-29 16:58 发表
台湾首版碟的内码究竟是什么?是有滚石国际音乐股份有限公司字样的还是0101的,后者像是香港的编码,不过我的春天台湾版是0101呀,究竟是什么版

我买的宠爱是台湾版本的,但肯定不是首版。
宠爱首版,我没印象是什么内码了,待我节后回去看看~
我宠爱的内圈码是IFPI L602.我的是什么版?
我红的内圈码跟楼主的一样。我的是什么版?
回答问题:

1. 除了LP和磁带《SALUTE》日本天龙24K金碟1A2 的音质也很好,前提是你有万元以上的CD机,或许可以听出差别来。

2.首版《红》(港) 有大红封套和大红侧标以及97演唱会的宣传卡片,当然更值得收藏。
1.万元以上的唱机没有也买不起,24K金碟贵啊不知道05年出的那张15首歌的CD音质怎么样,好像才160左右在可接受的范围。

2.前辈说的对,红是要搞一张首版。

另外谢谢老爱了。
对了老爱前辈,你有没有多的这张CD啊Virgin Snow ,我很喜欢这张,因为是我最喜欢的哥哥5张唱片之一,以前看你有肯定磁带不知道CD有多没,有多的话可否转一张给我。