荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

林夕上海行回答荣迷的话

荣吧的谦谦的荣迷朋友的小料。
林夕的上海行媒体写的关于哥哥的部分是这样的:

只有谈到张国荣时,他才流露出一点他歌词中贯有的忧伤气质。

现场,一位自称既是张国荣迷同时也是林夕迷的“粉丝”表示,自己很喜欢林夕给“哥哥”写的歌,不开心的时候,总爱听那些歌。但听完之后,更不快乐。跟张国荣先后合作了49首歌的林夕,沉默了些许时间后坦言,自2003年张国荣离开后,自己一直不敢听他的歌。他感到最后悔和惭愧的是张国荣最后的唱片。“当时知道他情绪出现问题,仍写悲情歌给他唱,想不到他弄假成真……”

闻此言心下惊跳,想起他写过,“我所知道的最有效的悲极生乐的古方:要决心忘记我便记不起。我们不断成长,就是为了遗忘。”谁知他也做不到。当悲伤也可以像花一样开放,怒放之际,竟是开到荼靡。

荣迷的记录是这样的,比较细化一点:

问:我是哥哥的粉丝,现在听到哥哥的歌还是感到很难过,怎么办?

这是一个让人很担心的问题,当场气氛一下子变味了,毕竟提到了我们和老爷的伤心处。

林夕问:“是不是因为哥哥最后作了一个大家不认同的选择,所以你会觉得难过呢?如果哥哥还活着,你还会难过吗?每个人总会有离开的那一天,我们要学会面对现实。”

林夕继续问:“你有见过哥哥真人么?”

提问者说:“没有。”

林夕说:“那不可惜。你觉得哥哥的死我应该比你难过还是你比我难过呢?既然没有见过真人,哥哥的电影和音乐仍然存在,那哥哥活着和离开又有什么分别呢?我现在仍然不敢听哥哥的歌,因为没有时间挑逗自己的回忆,使自己难过。我以前说过,哥哥对于香港的价值第一在于他留下的电影和音乐,这是长存的,不会灭亡,(突然收口,摸胸口佛珠)阿弥陀佛,诸事皆会灭亡。第二是在于他的死让香港人明白情绪病的重要。于是之后的我也有别的选择,刨根问底,希望悲伤中获得正面力量。”(鼓掌)
林夕和哥哥的杰作《有心人》
是我的最爱~
还有“我”等很多很多都是佳作
是啊
如果林夕能在歌词里让Leslie完成某种转变
林夕实际上是可以引导张国荣的人物啊
那天我带了《红》和《大热》去,想顺便请他签名,但是人太多了,他也很累,我就没有拿出来

这话有些欠妥。。。
哥哥有他自己的把握,自我!(哥哥不要拍偶,若是小孩儿言语不当的话 :emsweatingbullets:  )
某些方面来说,哥哥主导了林夕!(当然,偶也欣赏夕爷、林大才子滴

要给林夕专门开个讲哥哥的讲座就好了 ,那估计三天三夜都不够 ,口水啊
"既然没有见过真人,哥哥的电影和音乐仍然存在,那哥哥活着和离开又有什么分别呢?"
区别就在于虽然没有见过,但如果活着,之后仍有见面的可能.很多事情的痛苦,不在于是否拥有过,而是在于连唯一拥有的希望都被剥夺了.失去了期盼,才是失去了活着的信念.
林大才子也是一个长期被情绪病困扰的人
希望他能快乐
有点想哭

特别特别喜欢我里的那句歌词“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫”
我想林夕现在已经走出忧郁的困扰了
只不过哥哥那关他还没能过去
唉。。。。
原帖由 宋丹平 于 2008-12-24 22:43 发表
"既然没有见过真人,哥哥的电影和音乐仍然存在,那哥哥活着和离开又有什么分别呢?"
区别就在于虽然没有见过,但如果活着,之后仍有见面的可能.很多事情的痛苦,不在于是否拥有过,而是在于连唯一拥有的希望都被剥夺了 ...

同意
希望林夕可以完全走出抑郁的困扰,开心的生活和作词。