荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有提过哥哥的剧集和电影(重发但有增加)

从第一页找到第20页都没找到以前发表的,只好重发

1、在《偷偷爱你》里葛明辉自称他是张国荣的弟弟
2、电影《少年十五十六时》中一个胖妞整天提及哥哥,她说他虽然也喜欢伦,但她更喜欢的是哥哥
3、《杀之恋》里哥哥演的戚近荣唱“啊…无心睡眠!啊…脑交战”。后来钟楚红也唱了一段《无心睡眠》
4、《友情岁月》里一个小女孩说:“等我有钱了,就可以听张国荣的歌了”
5、《满汉全席》里钟镇涛说了一句“黎明,不是张国荣”
6、刘德华在电影《爱君如梦》中唱《风继续吹》-----十分滑稽!居然还冒充哥哥的扮相啊!!
7、在《真情告白》里张世演的那个田国荣做自我介绍时说:“我叫田国荣Leslie,香港有个张国荣我虽然没有他帅……”
8、《踢到宝》中梁朝伟宁采臣的扮相,被黑山伸出舌头狂舔,他忙叫“我又不是张国荣”
9、《婚姻物语》陈松龄对郑伊健说:“记得吗,我们当初去看张国荣的演唱会后就到这个秋千来”,郑说:“是啊,嗓子喊哑了”
10、《九尾狐与飞天猫》里吴孟达说:“我就是天下第一美男子张国荣”
11、亚视电视剧《祖先开眼》中葛明辉自称Leslie,并经常提及张国荣
12、《十六岁花季》里面的韩小乐一天到晚唱哥哥的《共同渡过》
13、一个不知道什么电视剧里,有个女人开导一个女生叫她爱一个人得勇敢表白出来(好象是那个女生爱她的男老师),开导的方法就是跟她说,前些天张国荣来上海开演唱会,那些女生在下面大叫Leslie我爱你,你看看人家多么勇敢~~~
14、《难得有情人》里也提到过,就是有舒琪,吴大维,郭晋安那部电视剧。那里郭晋安的女朋友让他穿着礼服去约会,然后站在《金枝玉叶》的海报前面对他说:就知道你长得像张国荣。谭耀文在刚刚开始时产生幻想,把自己女朋友想成霸王,把自己想成虞姬,模仿《霸王别姬》最后蝶衣自尽时的样子……
15、《DA师》剧组座谈的时候,那个编剧提到过曾经想让张国荣来演龙凯峰呢!
16、林俊贤主演的电视剧《人海骄阳》里,警花的老爸把郭晋安误认为张国荣
17、谢霆锋演的《擦出爱火花》,谢让他师哥教柔道,在篮球架的空地上,两人搂搂抱抱,路人说春光乍泻呀
18、电影《女人那话儿》中,一帮女人坐谈老夫少妻,提到40几岁靓男人时提到张国荣,都表示跟这样的人是愿意的
19、还有很久以前的一部电视连续剧,名字记不清了,是郑少秋和叶玉卿演的,是一部喜剧.叶玉卿喜欢上了郑少秋,就把他的照片放了好几张在自己的房间里,没想到被她母亲全换成哥哥的了。叶玉卿问起,她母亲说是想让她找一个像哥哥一样有型的男朋友,还把郑少秋饰演的那个人称狂贬了一顿,挺有意思的
20、《我和僵尸有个约会》第21集:马小玲和王珍珍回到中学学校时,玲:“带你去看我的仔!”在以前的柜上贴了木村拓哉的海报.“有没搞错,0甘靓仔0既!?”用力揭去木村的海报,哇,是哥哥,我的仔!!!!”玲如是说. (是一张哥哥抱着吉他开心唱歌很有活力的海报!!)
21、《豪门夜宴》里有曾志伟讲到张国荣
22、《龙凤智多星》里的那个台湾佬(国际警察)说他买了几盘哥哥的卡带来学粤语
23、有一部李嘉欣和利智演的片子,好像叫《南北妈打》,李嘉欣的哥哥成奎安说,“我叫Leslie”,男主角好像是林俊贤回答:“那不是和那个退休的歌星同名?”
24、午马和方芳在一部武侠片中演一对夫妻,曾经说过,“我是张国荣,我老婆梅艳芳。”
25、阿伦和钟丽缇演的一部电影里阿伦把哥哥的照片当枪靶打
26、蔡少芬演的《千里姻缘兜错圈》,她问她的同事喜欢谁,她同事说喜欢张国荣,于是她怀疑她的同事是同性恋~~
27、《粉红女郎》里面有哥哥和陈淑桦唱的《当真就好》
28、《男亲女爱》(郑裕玲,黄子华)里边办公室几个女生在某报刊办的帅哥投票时,有人说选发仔,有人说今年当然还是选张哥哥啰! ^_^
29、另有一部,在酒吧聚会时,放的是哥哥的歌
30、《金枝玉叶》中在顾家明应征男星时,一名应征者唱着哥哥的《爱慕》,还边唱边脱衣服呢。最后还脱到只剩内裤,哇他还想继续再脱呢……真是丢了哥哥的脸
31、很早前,有个新加坡电视剧,一个主角住院,房间里放国语版《不羁的风》——《停止转动》
32、罗嘉良演的《街市的童话》里有一段他跑步的时候在唱哥哥的《左右手》
33、一部电视剧中黄秋生跟吴镇宇说:你要是周润发我就是张国荣
34、《我爱我家》第20集:圆圆迷上了张国荣,家人合伙冒名给圆圆写了封信,说如果考出好成绩张国荣就来见她
35、《我和僵尸有个约会》之一。里面万琦雯对杨恭如说她的男朋友就是哥哥!!!还有哥哥的画像呢!害得杨恭如大叫一声Leslie ?!
36、吴镇宇、陈子华做的fash show是一个舞台剧来的,里面有一段是扮哥哥演唱会的
37、《陀枪师姐》里的小生和娥姐都有唱哥哥的《怪你过份美丽》
38、GIGI和陈晓东演的《初恋无限》中梁咏琪的母亲要她学钢琴,她说其实她那时想学的是张国荣和陈百强的歌。
39、《新精装师兄》里边黄子华整了个王家卫的造型,到60年代去拍了《黄飞鸿版春光乍泄》、《东邪西毒》和《金枝玉叶》
40、《电影鸭》里边提到《春光早泄》,拍得和《春光乍泄》一样
41、在《92家有喜事》中,周星弛也扮成了《阿飞正传》里的旭仔
42、还有在许冠英演的一部搞笑片中[忘记叫什么名了] 提到张国荣,谭咏麟和阿梅
43、在《没有你,没有我》中,里面的男主角(方中信)是一个作曲家,里面提过“Leslie都揾过我帮拒作歌啊,你话我d歌吾得?”这句话
44、《司机大佬》里演万记文的大哥就在里面唱哥哥的《侧面》
45、在张艾嘉监制的《美少年之恋》里有个一直想做歌手的男生就提到说在一家咖啡厅里遇见了Leslie,还说Leslie会介绍自己的经纪人给他认识,那个男生最后如愿以偿成了红星。(《美少年之恋》是讲同性之间的爱情的,结局很伤感,吴彦祖演的那个角色最后自杀了……)
46、其实~~不好意思,在动画片《春田花花幼稚园》也有提到Leslie,那是麦兜妈妈在麦兜出生前联想自己儿子的样子说到的!那部片是香港的片,很可爱!
47、有一套电影叫做《四个32A和一个香蕉少年》,里面一个女孩子早上不肯起床,她爸爸就催她,骗她说,张国荣来了张国荣来了,正在敲门呢!
48、黄百鸣导演并主演《开心鬼》里面那个顽皮的男生有提到:“张”是张国荣的张!
49、《九星报喜》一开始哥哥在信中提到《由零开始》、《沉默是金》,后来哥哥还唱《红》
50、《爱情全保》里马国明演的郭富勤一天到晚说自己是一只没有脚的鸟。在21集时Maggie谈到的《臭飞正传》其实就是《阿飞正传》的化身,而Leslie就是哥哥!
51、《马场大亨》第6集:里面的梅姐在黄日华开的KTV点了《风继续吹》,结果那些殡仪馆请来的乐队演奏得很难听!第11集:黄日华劝蔡少芬时说:“到有一天你上台表演的时候,把帽子扔到台下,观众扔上来叫你下台,你就开始成功了。”这摆明了是哥哥的写照!
52、《爱上百分百英雄》里陈小春指着海报对郑伊健说:“还有流行的东西,流行的有《春光乍泻》,梁朝伟张国荣……接着两人躺在床上(陈小春刚好手也绑着绷带),被戏里郑伊健的老妈误认为同性恋。
53、《师奶兵团》大结局,谢天华和一帮人在唱《Monica》
54、《阿SIR早晨》第9集,黎明扮演的阿SIR对同学们说请了天皇巨星来教大家唱歌,下面的人就问:是张国荣还是张智霖?
55、《美味天王》里张达明给欧阳震华的辞别信中引用了《侬本多情》的歌词
56、《溏心风暴》里在KTV有点《全赖有你》。

评分

maystatue + 30 + 30 辛苦嗮

还有一个,叫什么忘了,(大概可能是《求爱上上签》)有许绍雄,陈冠希的那个。
里边许绍雄拿了一些影碟给女主角看,还说:这是张国荣的第一部影片《红楼春上春》。

但是,不太喜欢这个感觉,没有意义的‘噱头’
呵呵,不错.
LZ辛苦。
哇 好多啊 楼主真是有心人
有心啦~多谢洒。。。
大家有知道的LZ没列的补充噶~~
关咏荷的剧集很多唱哥哥的歌,《陀枪师姐》唱怪你过分美丽,《反黑先锋》唱《为你钟情》,《隔离差馆有只鬼》和黄日华合唱《谁令你心痴》。《廉政行动组》里朱茵和郭富城也合唱过《谁令你心痴》。罗嘉良在《天地男儿》里有唱《为你钟情》,《溏心风暴》里点的歌是哥哥的《全赖有你》。
PS:其实港剧中用到陈百强的歌很多,因为他的歌有初恋的味道,呵呵。

我在荣吧开过这种专辑,但实在懒得一部一部电视剧去重温去找,所以如果大家有准确的集数线索可以告知我,我就下载那集来截取好了。

http://tieba.baidu.com/%E5%BC%A0 ... %B8%E7%B8%E8%C7%FA/
小岸的做得真不错,辛苦辛苦
LZ真有心啊,不过这些电影好象大部分都没看过呢.
香江花月夜 里有唱  无心睡眠
在15分钟左右
http://www.tudou.com/programs/view/BzSlJV__Lg4/
楼主真是有心了,多谢分享