荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

且听风吟

这个题目是在我在重庆时,坐在从火车站去奥体中心的车上就想到的。当时,我怀着一颗激动又显忐忑的心情,等待到达音乐会的场所。我听见风从我耳边掠过,急速地,迫切地,富有激情地。这让我想起了他的《风继续吹》,我便想,那让我们且听风吟吧。 1 O/ @6 d0 i) s+ W1 n( K& h
% Y0 F, M8 d1 T
7 X7 e$ z/ I( @  A+ q7 H' J

+ k  I( r3 }5 ^, R 残
2 o$ L: W  D( t& v       且听风吟# h. Y9 Z/ D0 z
* e  j, @4 D$ I% _
% K0 k) k, a9 W7 A8 t# M
让我们且听风吟吧。   P% z0 s2 {& Z
你想念他时,可曾听见他幻化做风在你的耳边吟唱?   - j. y6 l. V. l' k

# b( [2 G( {' J2 I% t3 {+ ]& L! M& j' l) j! y/ q; r  F

; j* ], q+ v% n4 n- J2 N# q  绕了大半个体育场,才找到我们所在座位区的入口。经过检票后走进场馆,本是和XB,YX一起的,可我越走越慢,看她们远远地走在了前面。我无法抑制我当时的激动,我不停地跟自己说:“我真的到了这里!怎么会这么快?”,我听见自己反复这样的喃呢,我不敢相信眼前的这一切,我是真的来了,来看因他而生的这场演唱会。YX后来是生把我拉进去的,找到了我们的座位,坐下来,发现座位比我想象中的离舞台近了许多许多。700的票,只排到第5挡,在内场已算中后,原以为只能远远看着舞台,哪知舞台在我面前是如此的清晰。我兴奋了起来,为我第一次看演唱会而兴奋,而且是因他而有的演唱会。
: ]5 D3 w, {1 I
% E0 w3 Y2 f) `4 ?4 E* E  曾跟朋友说起,我不知道自己这一生还可以去看谁的演唱会,他不在了,我无法看着舞台上的他喊他的名字了。我在别人的演唱会上又该喊谁的名字,舞台上那个陌生人吗?一个我不爱的陌生歌者?不,我不愿意。但是这次,虽然他不会以歌者的身份站在舞台上,但我依然可以那么尽情,骄傲,大声地喊着他的名字,然后心里溢满了幸福。 & A& l2 y. T% r9 `( U

# @! R9 e% z% g! k7 W3 v/ K  开场前还有50分钟的时间,大家都在帮忙弄着灯牌,我也不例外,而心情却并非三言两语可以表达出的。但我想许多爱他的人都能够懂得吧。我看见前排从北京飞来的姐姐在哭,她一个人来的吧,从北方来到这座城市,因为他,只因为他。看着她,残很动容,望着天空对哥哥说:哥哥,你看这些爱你的孩子们,你该骄傲了吧。我以为我不会哭,因为当时满心的是幸福。还有几分钟开始的时候,整个场馆的灯逐一暗了下来,我知,音乐会要开始了。而我的眼泪在我毫无防备的时候,流了下来。倒数计时开始,我哭得控制不住,开始抽泣,旁边的YX拍着我,不停地说着:残,别哭了,别哭了。可我,是真的控制不住,我不知道自己到底是为何而哭,因为有他而幸福,还是因为他的离开而悲伤?但我知道,那一刻对我而言,对我的整个生命而言都是极其重要而特别的,我永生难忘。 - ]3 V$ u5 `3 H; {5 R

. \1 q' r7 z$ Y3 E) z5 E% G  我不知道该怎样去描述演唱会上的那一幕幕。叶德贤的首先出场,造型惊艳;张卫健、苏永康、谭耀文三人无关痛痒的调侃;郑欣宜很用心地歌唱,舞蹈;王若卉一生白色纱裙的《烟花烫》;张智霖和陈松伶的完美出现和最后张学友的极力表演。我看不清楚舞台上的他们,只看得清大屏幕上哥哥的一颦一笑。我听不清楚他们的歌喉,只知道这些歌都是来自我爱的那个他。我用力地合着节奏击掌,我用力地喊着他的名字,我用力地唱着那些我熟悉的歌,希望整个场馆有着我们的歌声回荡,让夜空中最亮的那颗星听见。
2 [  M  ~0 ^! y0 `2 r% D4 k2 _% A* [
  我很记得,王若卉唱《发烧》时,舞台上的灯光很暗,呈现着暗淡的红色,屏幕反而显得亮了,上面是哥哥在舞蹈,唱着《大热》扭动着身躯,我仿若感觉,在台上的就是他。我很记得,张学友最后说的那段说话,他说完,微笑着望向天空问:“哥哥,你说好不好?”我明白,这一切他都看得见,这一切他都看见了。 8 s" Y, ^  _4 D- L0 a
7 h; J! n; @% U8 h
  后来全部歌手上台唱《共同度过》,舞台上的灯熄了,看不见所有的歌者,惟独屏幕在清晰地播放着,他在演唱会上唱着这首歌。身边的几个孩子都哭了,几乎泣不成声。“谢谢你风雨里都不退愿陪着我”……“I am what I am”……又是他穿着浴袍唱着《我》,我再次泪湿满襟。他第一次显得那么真实地存在着,他就是舞台上,他就在我们面前一般。
/ J/ D/ t+ p3 W0 Z* g3 I
- A; }. Q1 P+ W; t/ j8 z2 U$ G" v  音乐会上许多细节我都记不清了,我记不清歌者的出场顺序,他们每个人唱了哪首歌,说了哪些话。但是我很深刻地记着,我喊他的名字仍在夜空回响,我听见他的名字在场馆中此起彼伏,我看见为他冉冉而升的盏盏孔明灯。我很深刻地记着,我流过的眼泪,我内心的动容和悸动,是他带来的,这份荣耀和想念。我很深刻地记着,2008年9月12日,他的52岁生日,我来到了重庆听“继续宠爱张国荣”音乐会。
( R0 }1 K) C+ _. u( |. }9 y) V( m" j9 z: Z

P+ M0 N& S7 w& g% J3 I( Q
9 Y% }$ ^% F& l0 x) m让我们且听风吟吧。
  f  z( y7 g0 i8 Y9 g你可知,风起时,进入你耳朵的声音,是他的歌声。他说,他也很想念我们。
好幸福的回忆……
谢谢残MM。
只为了哥哥,我们哪是一个痴字就能形容的

/ b" q1 `; f5 f4 ?+ E/ b( i7 t很羡慕你有这样一段美好的回忆
; x! R& n) \+ `- m( g问下:有郑欣宜唱《大热》吗?我好像听到的是莫文蔚的《发烧》啊
我没有看到莫文蔚啊
咳,应该不会唱发烧吧 :emsweatingbullets:
$ K+ K1 C" @4 F
3 ^9 W, C. Y* e2 k  r小莫在香港时唱的大热,这次九月重庆没有她.欣宜唱的大热.
水~是哦,莫文蔚没有来呢
' Q* @1 g9 j4 u& ]; o先最想看见的就是木头和莫了,结果看完后留在心底不是他们任何人,只是哥哥。
謝謝殘的美好的回憶。2 w) o" R. M9 g5 V% h
5 k( @- k/ Z6 \: A1 q
今年8月9月是我不順利的日子,我因此錯失重慶站哥哥紀念演唱會。
9 M# h2 o9 _$ k4 s3 F1 |: L9月12日,疲憊的我強打精神,上網祝福哥哥生日快樂。" h8 [% C5 N! e, i/ \! }

7 x9 ?  o* T8 H  b; `9 y順利時思念哥哥,艱難迷茫之時,更思念哥哥。
让我们且听风吟吧。 . |0 v4 P( K9 ?2 S7 x- I. K
你可知,风起时,进入你耳朵的声音,是他的歌声。他说,他也很想念我们。
  b7 w" q5 ^( b- c我能感受到,那天,我虽带着遗憾,但我会记住一切美好的
% H- v+ k6 \) U7 L. |2 ?( b' U' aPS:那天是王若卉唱的《发烧》(大热的国语版),欣宜唱的是《红》噢
啊,发烧和大热都有唱啊。那感觉如何?
* @# D4 K. Q: W/ [. L王若卉是唱烟花烫那个吧?
原帖由 lesleyfei 于 2008-10-12 09:04 发表
6 d, z2 J: f1 W6 Y3 P% l% m' S让我们且听风吟吧。
# N1 f9 R$ u+ c- x8 d( ~你可知,风起时,进入你耳朵的声音,是他的歌声。他说,他也很想念我们。
) O4 G! u  B2 X& i1 ^1 e; b! i5 j我能感受到,那天,我虽带着遗憾,但我会记住一切美好的
6 B; ]( o- G8 S" W# F3 ^/ qPS:那天是王若卉唱的《发烧》(大热的国语版),欣宜唱的是 ...
3 O9 m$ |6 n* ?: D3 U1 m+ U
' d8 b0 g7 @0 M4 {. t
谢谢姐姐~改过来啦哈4 g3 g; O* P+ z- m! ~
当时就不确定唱发烧的是谁,我们还讨论来着.只注意到大屏幕上全是哥哥,舞台上的灯光那么暗; ^+ I( L2 }- }$ V( P' @
总之我很忽略上面的歌手来着
+ r/ s  h  _0 }: I4 T9 c
0 J& B7 O" C; T5 V
; y- M" e( ]( P# N& i+ t7 y7 Z% H' R. S. t
TO胭脂姐姐:: j  _3 D' c& E
没有大热哈~是残意识里是大热,其实是发烧,我们还讨论了怎么唱发烧不唱大热来着哈
7 D: V3 ?& D( m, D8 \4 \王若卉就是唱烟花烫那个哈
谢谢小残
王若卉想来是走国语线路的,嚯。; M' J1 R! b$ G8 p4 j8 L
好想听听这女声版的发烧是啥效果啊,嚯嚯
哈哈6 ?, ^8 U: m' f" ^
原来是我听糊涂了
5 c7 X- K# M, B, @$ M- U& L7 M我一直以为那个是莫文蔚