荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新書] 贏盡客人心 (內裡有提到哥哥)

書名:贏盡客人心    星級禮賓大師 Danny Lai
藍天圖書商界巨人系列001
《贏盡客人心》
作者:陳鐘坤、黎炳沛
基本資料:15.0cm x 21.0cm; 平裝/膠裝; 彩色內頁
國際書號:978-962-8980-18-5
網址:http://www.bigappleclub.com/big5/book.php?book_id=1286
內容簡介:「以心待人,寧可人負我,我決不負人。」
一句座右銘,贏盡客人心。
黎炳沛 (Danny Lai),香港文華東方酒店行政副經理,於文華東方忠誠用心服務客人逾三十年。在任期間曾負責款待過國家前主席江澤民、前總理朱鎔基、英國前首相戴卓爾夫人等,而四任港督、兩任特首也曾是他的座上客。這位星級禮賓大師於此書內細說這三十多年來的待客經驗,把這份「以心服務」的深厚功力無私傳授給每位讀者。

作者Danny Lai與哥哥有交往,這本書內其中一篇是有關哥哥的。

提出特別要求的「哥哥」

已故歌星張國榮(Leslie)是我的私人朋友,七十年代張國榮參加電視歌唱比賽,只取得亞軍,「哥哥」很不服氣,曾伏在我的膊頭泣不成聲。我們相識於微時,經常相約到酒吧或的士高消遣,「哥哥」後來紅遍中港台,亦經常到文華東方食餐,二十多年來,大家變得很熟絡。

一九九五年,張國榮斥資二千六百萬在紅山半島買入一間屋,特別要我安排文華東方到新屋搞入伙酒會,出席的都是演藝界紅人,「哥哥」對當晚的侍應有特別要求,除了要英俊,同一身高及面上沒有暗瘡外,全部都要赤腳招呼賓客,因為新屋選用淺色的地氈,「哥哥」又是一個十分愛乾淨的人,所以才提出這個罕見的要求。

一九九七年,張國榮以六千八百萬元天價將紅山半島大宅轉手,利潤四千二百萬元,我替「哥哥」高興之餘,還開個玩笑地指這筆錢足夠「哥哥」在嘉道理道租屋住四百二十個月。

「哥哥」最喜歡幫襯文華東方閣樓的Clipper Lounge飲下午茶,每次都只叫伯爵茶,食物是一件雞批,下午茶之後,他通常會到酒店的健身室做按摩,消磨一個下午。
哎......
不过看看他对侍应的要求,又把人给看乐了,哈哈

多谢分享
可能对侍應来说赤脚比穿皮鞋更舒服呢
哈哈
我在红版看到两张跟这个新闻一起的很strong的图

登录/注册后可看大图

Danny 一九九五年與張國榮及三名契妹在酒店飲酒迎接聖誕節。

登录/注册后可看大图

影星劉嘉玲及男友梁朝偉,與銀行家唐鶴德是我的好朋友。

尤其是这一张,看伟仔的样子,看嘉玲的样子,再看某唐的样子,难道拍照的是哥哥?
哥哥做什麼事情都很講究的
小岸提供的照片從未見過
看他們三人的表情
拍的那麼的自然
到有點認為是哥哥拍攝的
能到哥哥家当侍应就是不穿鞋也高兴哈,
原帖由 天是红河岸 于 2008-5-1 17:59 发表
我在红版看到两张跟这个新闻一起的很strong的图

登录/注册后可看大图

Danny 一九九五年與張國榮及三名契妹在酒店飲酒迎接聖誕節。

h ...

這書內有關哥哥的圖圖,就是這兩張啊!
喔,下次去要买介书
原帖由 天是红河岸 于 2008-5-1 17:59 发表
尤其是这一张,看伟仔的样子,看嘉玲的样子,再看某唐的样子,难道拍照的是哥哥?

看照片的样子很有可能

梁朝伟乍一看还以为是周星驰
室内赤脚招呼很合理。
冲着这两张珍贵的照片,下次要买书。
除了要英俊,同一身高及面上沒有暗瘡外,全部都要赤腳招呼賓客
伟仔这张是满象周星星同学的 ~某唐笑的好灿烂啊~~
这照片太灵了,某唐~~~哈哈哈
赤脚果然很舒服的呢!
以前在酒店做的时候就幻想过如果可以赤脚就爽了,想不到哥哥真令服务生那样做了,呵呵!