荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[報訊] 香港明報周刊2055期 - 張國榮五年祭 (08.03.29)

(轉貼) 明報周刊2055期 - 封面故事_張國榮五年祭 (2008.03.29)

1.jpg    2.jpg
3.jpg     4.jpg
6.jpg     7.jpg

8.jpg     10.jpg
11.jpg     12.jpg

這是昨天才出版的明周,朱玲玲做封面那冊也有兩篇關於哥哥的文章,其中一篇是林夕寫的。本週會到港的朋友,可買本來看看!
很好!明报周刊的一定会想办法买一本
原帖由 wahsnake 于 2008-3-30 13:52 发表
這是昨天才出版的明周,朱玲玲做封面那冊也有兩篇關於哥哥的文章,其中一篇是林夕寫的。本週會到港的朋友,可買本來看看!  

看罷林夕那篇文,有點感慨,節錄下來給大家看看。

“......對不起,轉眼5年,浮生若夢誰先覺,生如夏花眾皆知。我知道我自己開始愈寫愈沉重,對所有愛他的人,這是不應該的,但正如<<我>>的歌詞所寫:『對世界說,什麼是光明磊落』﹐我不得不磊落地重提03年4月1號對我的影響。我很後悔自己把我患焦慮症時的心情盡情寫實地描寫噩夢纏身的畫面,把這樣抽象的情狀寫出來,除了演示文字技巧之外,又有什麼意義? 在最後一張傳輯中寫什麼玻璃之情? 花瓣雖然在辭技飛揚時最美,但如果不能帶來平凡的快樂,還淒什麼美,藝什麼術,看什麼破,看破人如玻璃易碎,是否就可以肆無忌憚地創作至上,毫不考慮唱者的狀況,聽者的感受。我的責任感來得太晚了。那個愚人節讓我這愚人開了點竅,如果我捱了幾年焦慮症之苦,而他有這樣的選擇,我會視為上天叫我出一分力讓大眾正視情緒的問題,與哥哥的交往豐富了我的創作生命,對他的懷念,卻改變了我此後的生命,我知道有一種快樂叫使命。

對不起,哥哥,謝謝你,這份最後的禮物。

我真正領悟心如工畫師,能畫諸世間的道理,你的美超越了表相,原來真能活在心裡,正如我在你的紀念演唱會場刊中寫過:『我賠上過眼淚,但終於打敗了時間。』

明报周刊真是好刊物啊!!!
林夕在研讨会建议愚人节改为哥哥节
太想拥有了,可惜我这边找不到.
我赔上了眼泪,但终于打败了时间。
谢谢林夕的心意,不过41改为“张国荣节”让人心里有点……
在网上找香港代购不晓得能不能买到这本

好想哥哥
我也好想要哦~
苏州好象买不到。。。。

偶觉得干脆改为“哥哥节“吧,
比较含畜些。。。。
明报出的东西还算相当不错,有哥哥的新闻都是在最前面的