荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在香港哪里可以找到哥哥的纪念品???

各位兄弟姐妹,去过香港或有所听闻的,可以给我一个指引吗??谢谢您们!
   我有个计划去香港买哥哥的纪念品,主要是CD和LP,一手二手都行,还有其他的,请各位指引,感激不尽!!!!

尽可在此分享您到香港“寻宝”的经历和要注意的问题,感谢!!
据说,只是据说哦~~因为我没有去过

信和有很多好东西
係呀! 係呀! 旺角“信和商場”有好多東西賣ga
不過如果有時間的話,我建議多走幾間店,間價後才買,因為有時價錢都幾

介紹多幾個地方過你:
1. 旺角“先達”有間叫“音樂堡壘”都有好多二手CD 、LP
2. 深水涉“鴨寮街”是一條專門售賣二手貨品的街道,可以在街邊檔揾吓二手LP,不過質素好難講啦! 我記得這街有間店可找到哥哥新藝寶時代卡帶,新的還未開封。
3. 上環“摩羅街”找舊雜誌。
4. “香港電影雙周刊”雖然停刊,但係個Office仲响度,可以試吓打個電話上去問吓,仲有冇書、Postcard賣 (Tel. 28920155) 。
5. 尖沙咀“星光大道”有書同Postcard賣。
6. 想企理D,仲可以去 HMV、HONG KONG RECORD 等影音店買CD、修復版/日版DVD,不過價錢會較旺角及其他地區貴一點。
7. 其實油麻地“廟街”;旺角“女人街”;太子“花園街”、“聯合廣場”等都有唔少影音店,可找到哥哥的CD、VCD、DVD,有時間慢慢行,都可以找到唔少嘢ga!

祝旅途愉快,滿載而歸!

评分

+ 50 谢谢这么详细的有用信息^_^

那个我这次在香港唱片买了几张哥哥的CD,是复黑CD,影碟,我是在旺角女人街附近的音像店里买的.信合也有,但是不多,而且价格好象有的还贵.香港唱片便宜点,女人街的那家店,影碟比较多,唱片很少的,价钱也合适.DVD一般在80以上,VCD在20--60之间
信和的唱片基本都被淘的差不多了,HMV也是,现在香港唱片的东西还比较多,有两家:香港九龙塘又一城 L1-02,电话是852-22658299;香港金钟太古广场252铺,电话是852-28457088

LP的话建议不要到HK买了,佛山、南海、顺德有很多,要比HK便宜很多
原帖由 wahsnake 于 2007-9-26 21:51 发表
係呀! 係呀! 旺角“信和商場”有好多東西賣ga
不過如果有時間的話,我建議多走幾間店,間價後才買,因為有時價錢都幾

介紹多幾個地方過你:
1. 旺角“先達”有間叫“音樂堡壘”都有好多二手CD 、LP
...

真的非常感谢!
但是如果我去2—3天的话,除左游览时间,可能只有不多于一天去“寻宝”,那么,您看我应该到那几个地方比较集中呢? 麻烦您再给予指引!谢谢!能告诉我大概的路线吗?因为我未去过香港,恐怕要找很久。
原帖由 水仙 于 2007-9-27 12:19 发表
信和的唱片基本都被淘的差不多了,HMV也是,现在香港唱片的东西还比较多,有两家:香港九龙塘又一城 L1-02,电话是852-22658299;香港金钟太古广场252铺,电话是852-28457088

LP的话建议不要到HK买了,佛山、 ...

好啊!谢谢!尽会到太古广场一看 您和哥哥的蜡像合照羡慕死我啦!但我可能去不了那
有机会去香港玩,真幸福!
原帖由 dannycheung 于 2007-9-27 16:37 发表
有机会去香港玩,真幸福!

不是的,这个只是我为未来去香港做一个计划,本来我打算今年11月去的,但是资金是一个问题(尚在筹备中 ),但其实去香港也不一定要买很多东西,但我真的很想去哥哥的家和蜡像馆,但我知道这是短期内不能实现的愿望,所以我只想到那买些CD和纪念品而已;但11月我是没有连续两天休息的,所以可能会延迟到12月或下年1月。

其实很小的时候(十多年前还没有回归的时候)就想去香港旅游了,但对于那时的我根本就是很难实现的梦(那时没有自由行),但到了今时今日,令我想去香港的惟一原因就是哥哥。
     没错!香港依然是个繁华的国际大都市,但广州和香港因为地理和文化比较接近,所以香港对于我来说是没有什么神秘感的,想到那,只是想去走一走,看看这个哥哥出生和生活的城市。
我只知道一点点一点点点一点点点点 那就是 买碟就去HMV 纪念品就去信和三楼 那里好多得! 有笔记本贴纸相片、。。。 好多好多 不过好贵就是真的~
好幸福啊 ...
可以过去香港了 ..
我打算明年去...
因为今年资金上真的很紧张啊
原帖由 勇敢的小鼠 于 2007-9-27 13:54 发表

真的非常感谢!
但是如果我去2—3天的话,除左游览时间,可能只有不多于一天去“寻宝”,那么,您看我应该到那几个地方比较集中呢? 麻烦您再给予指引!谢谢!能告诉我大概的路线吗?因为我未去过香 ...

如果不足一天時間“尋寶”的話,首先要看看你到底想買些什麼?

1. CD - 還是到旺角區吧! 留意的是:A) 華星時代的二手CD(那些A01, A02...版)價錢很貴,雖然現時價錢已回落一點,但仍不便宜; B) 新藝寶時代的二手CD貨量較多,百多元HKD都可能可以買到。不過買的時還時小心檢查、格價後才買。
如果不計較音色,只是想買全新的也可以選復克版。想集中一次過買齊,可以到HONGKONG RECORD即香港唱片選購。

2. 普通版VCD/DVD - 在花園街(對面是旺角街市,隔鄰係“伊滕家”西餅店)有一間專賣店名字好似是“正”,這裡貨品算幾齊,VCD 約HKD11-13元一隻,DVD約HKD20元 (修復版約HKD60-220元)一隻。日版DVD可到HONGKONG RECORD /HMV買,價錢約HKD450-500元。

3. 書、POSTCARD - 我建議可打電話問電影雙周,看看還有什麼貨。若有的話可以先訂(記住問可否打折),然後一次過取貨,不用四處走。但他們主要OFFICE在柴灣(這地點不就脚),上環那個OFFICE方便些,所以如果真的可以訂,要問清楚可否在上環取書。若未能於電影雙周訂取,也可以到星光大道賣紀念品的小店購買。

4. 舊書、舊雜誌- 買開CD,還是到旺角信和。但價錢 ,不過都係要小心檢查,唔好被人呃! 小心! 小心!

至於路線嗎?要想想 遲點告訴你!
谢谢楼上的!记下来了,以后我要去香港淘宝的话也再找你问啦
只是想去走一走,看看这个哥哥出生和生活的城市。

看到这句话
眼睛有点湿润
原帖由 wahsnake 于 2007-9-28 22:52 发表

如果不足一天時間“尋寶”的話,首先要看看你到底想買些什麼?

1. CD - 還是到旺角區吧! 留意的是:A) 華星時代的二手CD(那些A01, A02...版)價錢很貴,雖然現時價錢已回落一點,但仍不便宜; B) 新藝寶時 ...

真的非常感谢!!您是香港人吗?希望到香港后,能见到您,到时再联系啦!!期待您的路线图