荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路经湖边折只纸船--记07苏州庆生会(更多视频见20楼)

时间:2007年9月9日午后
地点:金鸡湖畔
天气:阴 偶见日光(据说苏州很多地方都下了大雨)
参加人员:秀秀(大家熟悉的叮当,特别表扬:她是请了病假来参加聚会的。) 小峤、钰书、妖姬、dancing、
                    weslie(有她就有DIY爱心生日蛋糕)、Monica(8号晚上才看到公告,立马决定参加聚会的姐姐。)
                    Lily(荣升为慧妈妈之后的第一次见面) 、回不到过去(本次聚会惟一之男士),还有我。
活动主题:借着哥哥生日的名义的聚会(这是被困在香港某酒店的娇娇如此形容的)

序幕:

我和钰书没想到,秀秀家那车的后备箱里竟然放不下我们的“行李”,细数下那几袋子东西,里面真的像百宝箱一样的,吃的东西除外:纸(品种多样)、剪刀、铅笔、美工刀、针线、铜丝铅丝、老虎钳子、胶水、水彩颜料、毛笔、调色板、回形针、打火机、蜡烛……我的脑袋装不下那么多东西,不一一细数了。总之,摊开之后就是满地狼藉了,看几张图片吧:

聚集:

约定的时间是下午一点半,我们先到达那里,就坐在草坪上等他们,然后就看到她们一个个从远而近,金鸡湖实在也是大,有几个朋友找了很久才找到传说中的长廊。最好玩的是接到妖姬的电话,说她到了,我去找她的时候,却先接到了dancing,然后看到打扮不用平时的妖姬的时候竟然最先没有认出她来,而是认出她手上抱着的一堆纸,反正这个时候没人会抱着一堆花花绿绿的纸去游金鸡湖了,一定就是同道中人拉。
    等人差不多到了,钰书的手机就开始工作了,里面装了好多哥哥的歌,一首首连续播放,竟然播放了一个下午还有电,在别人都觉得诧异的时候,她也说很奇怪,似乎从来没有这样的情况发生,奇迹就是这样发生的……
    什么都准备好了,我们要开工了……

拾起张纸折只小船:

耳朵不停,听歌听别人说话;手不停,在折纸船;嘴巴也不停,在讲话。按照传统的三个女人一台戏来计算,整个下午我们有九个女人,就是三台大戏,这样算的话,估计周围三公里都不会有生物能存活。当然我们最大的话题还是关于Leslie,平时憋久了,也就每年那几次聚在一起的时候能敞开话匣子,用我们惯用的词语,这叫发发“花痴”。这花是什么?不言而喻。
    人多手快,眼见手边的纸船越来越多了,各种各样的都有。

预先做了三个晚上,准备了一个册子,是让大家签名的,于是大家开始姿态万千得趴在地上签起大名来,然后还抱在胸口拍照,这似乎是惟一一个跟哥哥有关的拍照背景。似乎又不是,我穿了刚收到的荣光的白色T恤去,她们硬是拽着我拍照,不过别以为是合影那么简单,不拍正面,就是要我背对镜头,只因为衣服下面lesile的签名字样是在背后的。那时那刻我有点埋怨老大为什么设计这白色款的时候没在前面放个签名呢?害我轮为背景板。

隆重介绍下上面两样东西,那个蛋糕自然是weslie亲手制作的爱心生日蛋糕,有Leslie字样和51的字样,表明庆祝哥哥51岁的生日,当然最后这个蛋糕果真是大卸八块,正好被八个人分享了。每次聚会weslie都会给大家带好吃的,真的佩服她的心灵手巧。
    那艘蓝色的船呢?就是我们所折纸船中最大的一只了,Lily用广告字体写了“生日快乐”字样,至此我方知她有如此的本事,侧面的“912号”是水水用狗爬字写上去的,只因为不想再弄脏Lily刚洗干净的手了。当这912号放进水去的时候跟后面的小船一比就比出来它是如此庞大的吧。只是后来两次遭遇火灾,差点步了泰坦尼克的后尘。

静心闭目许个愿:

这是待航的纸船,我们把千纸鹤沾在船头,然后每个人挑了一只在船底写下祝福,祝愿哥哥在他方安好,快乐!还有写下对哥哥的悄悄话,希望点燃蜡烛的那一刻愿望就会实现了,希望当纸船随波飘荡的时候,祝福就送到远方去了!

望船实践我这个愿:

风很大,费了好大的劲才把蜡烛点起来,这是,来了很多围观的人,问我们在做什么?我们说在庆祝生日,不过不是我们的生日。然后他们说这船真好看,点燃蜡烛之后一定更好看了。于是竟然多了些帮手的人,有些还跳进水,帮忙把船放到水中,突然感觉好温暖。让更多的人分享我们的快乐,分享哥哥的生日。

最后船都聚到一起,形成一道风景,有越来越多的不明就里的围观的人,有的只是看看,有的还拿出相机来拍照,有几个知道这都是给哥哥的祝福呢?

照片上的小姑娘,从我们开始放纸船就在那里帮忙,一直到我们灭了蜡烛,收起纸船她才离开,她真的很可爱,每次看到有船着火都会第一个跑过去把火吹灭,然后露出会心的微笑,看到912号遭遇两次火险之后,她说那船太可怜了,你们还是把912号救起来吧。我们说那只船对于我们来说有不同的意义,所以它只能在水中飘着。

齐齐把相思串:

http://www.tudou.com/v/c1dqfDVVveA

当烛花渐渐熄灭,当看热闹的人群渐渐散去,钰书的手机里响起我,于是我们一起开始唱起了这首歌,“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫……”唱着唱着,感觉哥哥的影像越来越清晰,他应该是听得到我们的歌声和祝福声的。
    最后唱响一曲生日快乐!吹灭所有船里的蜡烛,“哥哥,生日快乐!”

我们的大合影,给我们拍照的是惟一的哪位男士,就是妖姬姐姐有事先走了。
恩,期待99照片、视频、聚会实录!
过两天,偶把那段偶们合唱的视频传给你!(偶今晚上来的时候,你已经不在线了)

今天真得好H,好开心!
这是偶有生以来最快乐的时刻!!!
只是哥哥才会给偶们带来如此的欢乐!
谢谢哥哥,让偶认识了那么多的朋友!!!!

在此,铭记99,
并预祝哥哥生日快乐,永远快乐!!!!!
水水真是超厉害的,不愧是“超级版主”,办事的效率就是快!
那两段视频今晚传给你,还要劳烦你再修改、润色
昨晚真得好开心!
哥哥,我们的心意你收到了吗?希望你也和我们一样快乐!
占座中~~~请勿打扰哈~~~~哈哈~~~期待哦 ~~~
嘿嘿!
还有偶们合唱视频呢!
哈哈

真是回味。。。。。。。。。
支持下,强烈要求把更多照片发上来~!
那些烧不着的船,都是偶折的555555555
偶要向水水邀功,偶可是提前一个下午折的方方正正的24只纸船,手都折痛了!
发个红包给俺吧!
还有那前功尽弃的孔明灯,天公不作美,失败,失败啊!
都是强人哈~~~哈哈~~不是还有一个男的么~~那天下午 他被3台大戏熏陶得怎么样哈~~

还有哦~不会有人说 这样放灯污染环境吧~~想象出来的情景都觉得美哈
还有就是 肯定不是路经湖边拉~~是专程前往哈
实在太美了~好感动哦~期待更多的图片报道
原帖由 touxin-sunny 于 2007-9-11 00:48 发表
都是强人哈~~~哈哈~~不是还有一个男的么~~那天下午 他被3台大戏熏陶得怎么样哈~~

还有哦~不会有人说 这样放灯污染环境吧~~想象出来的情景都觉得美哈

污染环境?怎么会呢!我们不能让人家说荣迷没有素质的哦!我们每到一处都是收拾完所有的垃圾才离开的捏!总之是不可以损坏哥哥和荣迷的形象。
至于那位“党代表”早在纸船还没有完工的时候就开溜了,呵呵!其实是他的同事找他,估计是公司有事,然后加上我们这3台大戏就吓跑咯!
不过那晚真是很开心。
秀秀(大家熟悉的叮当,特别表扬:她是请了病假来参加聚会的。)

水水这么说,我真是不好意思哦!如果这次没有去,真得会后悔一辈子呢!
我和钰书没想到,秀秀家那车的后备箱里竟然放不下我们的“行李”

看见你和钰书的那些行李我真是吓了一跳,不过后来还是硬塞了进去,佩服我的两厢车哦!
圖片做得好漂亮~~
我是電腦小白……(躲牆角畫圈圈ing...)

内容水水說得很清楚了,
我就不多儸嗦了。

最後我們打算撤退的時候,
還有人在圍觀過來,
聽説我們剛才在放紙船點蠟燭,
還有一位大叔用懇求的語氣對我說:
“能不能為我們百姓再放一次?”

呵呵,
他以爲我們是幹嗎呢?

當然沒辦法再放,
我把手機剛錄製的視頻片段放給他們看看,
他們齊口說:
“好漂亮好漂亮……”

回复 #14 小峤(火星) 的帖子

嗯嗯!那位大叔说的话超级搞笑的,不过每个看到纸船的人都很惊讶,赞叹它们的美丽!