荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我最喜欢的哥哥的十首歌曲+每首歌的心路历程,你的呢?

NO1  风继续吹
      哥哥的成名曲,其实一开始并不喜欢,因为是粤语,在加上听的是80年代的,觉得太青春 ,后来听他的歌升级到不是只喜欢国语,慢慢的喜欢粤语以后才喜欢上的,觉得不愧是哥哥的代表作!后来有次听到马来西亚热情的风继续吹,那低沉沧桑的声音简直爱死它了 ,对热情的风继续吹可以说是一见钟情,几乎每天都听,天天听三四遍没问题!大热天每天风继续吹不要太舒服
NO2  今生今世

前段时间看了跨越97演唱会才特别喜欢的,因为哥哥唱那首歌时那气质那魅力那优雅的动作再加上那件红色大衣简直是绝美,唯美至极!所以现在一听到这首歌就想到那场完美的演唱会,完美的哥哥!
NO3  怪你过分美丽

正如那首歌曲,只怪他过份美丽,嫉妒
NO4  左右手

我认为这首哥哥复出后的新歌唱的很有人生感慨,感情丰富,就喜欢四十岁以后的哥哥,非常有男人味!
NO5  共同度过

有些人说这首歌是香港最好听的歌之一,我觉得很有道理,唱的感觉有点像合唱的同一首歌,只有哥哥才能唱的这么好听,虽然也有国语,但是根本不能相提并论!
NO6  追

追--追求完美,追求真爱,追求自我,追求人生的真谛!
NO7  当爱已成往事

这首歌是我开始听他的歌,成为他的歌迷前,最喜欢的一首,唱的很伤感,听这首歌让我想到人生总是那么曲折,世界总有那么多的不完美,相爱是一种痛苦,单相思更是一种痛苦!
NO8  我

正如这首歌所唱的,我就是我,是颜色不一样的烟火,这是做人最基本的道理:要做自己,没必要在意别人的看法!
NO9  月亮代表我的心

最喜欢的一首哥哥翻唱的歌曲,觉得在所有唱这首歌的歌手中,哥哥是唱的最好,最有感情的,因为他的声音是香港所有男歌手中最性感低沉的。
NO10  至少还有你

至少还有你,精神偶像------永远的LESLIE,不老的哥哥!

评分

+ 50 继续努力:)

挺有意思的~~~我也来凑个热闹,排一下位~~~
NO.1  97演唱会上的<红颜白发+最爱>
NO.2  最冷一天
NO.3  愿你决定
NO.4  有谁共鸣
NO.5  由零开始
NO.6  春夏秋冬
NO.8  侯斯顿之恋
NO.9  红蝴蝶
NO.10 追

和楼主有一首的交集^_^
比较喜欢听哥哥"偏"一点的歌~~~
我晕,看来是个人品位喜好不同,楼上和我十首中就一首相同!

另外一个原因``MS是心理学上的
因为看过你的表单了,所以我选的时候潜意识里会挑那些没被你选中的歌~~~
才10首?太难挑了,每首都是我的最爱

同意楼主的,40岁以后的哥哥简直太MAN了,那沙沙的声音直入心底,代表作是<敢爱>

回复 #4 DC依然339 的帖子

看来选十首确实比较困难,因为对于喜欢哥哥的人来说,哥哥唱的歌都是最好的,永远支持哥哥!
我也来写写排名不分先后:)
1。我
2。红
3。风继续吹
4。路过蜻蜓
5。没有烟总有花
6。有谁共鸣
7。追
8。取暖
9。洁身自爱
10。千娇百美
......列得好辛苦

==
居然忘写<春夏秋冬>了,立马汗一个
原帖由 于 2007-8-17 00:35 发表
我也来写写排名不分先后:)
1。我
2。红
3。风继续吹
4。路过蜻蜓
5。没有烟总有花
6。有谁共鸣
7。追
8。取暖
9。洁身自爱
10。千娇百美
......列得好辛苦

呵呵!
一下子排出来确实很辛苦,因为很多歌曲都很喜欢不好排名次,我排时也想了半天!
呵呵,我也来选一下哈

1、有心人
     第一次听只是觉得旋律很正,是我喜欢的那种,知道是他自己写的后只有两个字:佩服!再细品歌词,哎,写的就是我的心声啊!从此以后,它变成了我的代表作了~ 呵~不好意思~。
2、追——97版
     第一次听是在97演唱会,那里面他像个王子,帅到极点!节奏比CD版本的快一些,我喜欢那节奏!

3、共同度过——热情版
     我喜欢这个版本的,直到最后的真情流露,在我心里的地位不可磨灭!

4、当爱已成往事
     呵呵 ,跟楼主一样,嘿~~

5、知道爱
     春天那张专集里的,比较冷门的一首,没拍过MV,也没在现场唱过,但我就是喜欢,没办法的

6、无心睡眠
     哈哈,这首歌是越听越好听,他在不同时期不同场合唱出来的是绝对不同的味道!

7、I honestly love you
     这首歌唱得你就想当场嫁给他!

8、风继续吹、风再起时——告别版
     不用说,看到这两个你一定会掉眼泪的!

9、大热
     呵呵 ,这是我听他的第一首歌、第一个MV,但是当时没觉得怎么样,只是觉得他太前卫太大胆了 现在对他的感情不像那时了,欣赏的角度也有变化了~

10、你这样恨我
       喜欢这首歌是因为也喜欢这个MV,虽然看了好几遍,才搞懂里面的人物关系, ~  但是,回味无穷!

好了,我只是把这个时候在脑海里闪过的歌列了下 ,用掉了满多脑细胞哎~     我觉得,听他的歌是分段循环式的,不同阶段都有不同的惊喜,多么奇妙啊!~~
1 红:还需要理由吗?!(个人认为是哥哥所有歌里最不适合翻唱的一首)
2:梦到内河:哥哥的那优雅轻快的吐字和完美的唱功加上经典的MV让人感到了大海的感觉(表面风平凉景内在暗潮汹涌)
3:这些年来:哥哥的声音是有表情的
4:为你钟情(热情版):建议听下哥哥在结尾:“作证”的吐字~~~喉喉
5春夏秋冬:甜而不腻的演绎让人百听不厌!
6追:(97版)无语了~~投降了!!(好像很多同志都爱翻唱这首歌。但是呢只要你听过原版就再也无法忍受别人的演绎)
7:风继续吹:本人就是因为这首歌才成为RM,之前还不知道哥哥会唱歌 狂汗。永远无法忘记第一次听到这首歌的感觉 好听的我汗毛都竖起来了
8:梦死醉生:真佩服哥哥是怎样把一首看似没调的歌曲演绎的如此动人
9偷情:一面是抵死的放荡一面是无辜的天真
10I honestly love you:简单到极致,甜美到极致,性感到极致(定力不够的千万不要看这首歌的MV呀^_^)

回复 #9 拒绝在丸 的帖子

帖子忘记说了,喜欢追还有因为受哥哥97演唱会的影响,那造型太帅了,简直就是English Gentleman!
happyboy8989:(定力不够的千万不要看这首歌的MV呀^_^)
因为你的这句话我决定一定要去看!
我列的就不一定是最喜欢的了,基本上每首歌我都有一个时期特别追捧,现在想到哪儿就写到哪吧
1.共同度过(每个版),这首歌尤其在参加去年9.12在美丽华的生日宴后在我心里有了特别的位置
2.红(97版),迷恋哥哥的开始
3。爱慕97版
4.为你钟情 热情版
5.红颜白发+最爱
6.身边有人
7.有心人
8.左右手 热情版
9风继续吹 每个版
10侯斯顿之恋
11不怕寂寞 告别版
12 monica

呀呀呀,写过了写过了,列不完了,列不完了,都舍不得呀
NO1:偷情
NO2:红
NO3:胭脂扣
NO4:梦死醉生
NO5:我
NO6:明星
NO7:风继续吹
NO9:怪你过份美丽
NO9:滴汗
NO10:一片痴

太多太多了,什么侬本多情,当年情,为你钟情,共同渡过,没有烟总有花。。。。。

最喜欢前八首!!!
对我来说比较好排!
NO1:由零开始
NO2:寂寞夜晚(89告别演唱会版)
NO3:无需要太多(MV版)
NO4:怪你过份美丽
NO5:今生今世(97演唱会版)
NO6:滴汗
NO7:有谁共鸣
NO8:玻璃之情
NO9:沉默是金
NO10:当爱已成往事

PS:本人喜欢悲伤的歌,所以~~