荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨教]油性皮肤怎么办?

我就是一典型的油性皮肤,用洗面奶后,不到一个小时又是满脸油啦.
特别是鼻子和额头周围.
好麻烦的说!
哪位高人给残指点迷津啊...3Q~!
多多补水,油性皮肤和缺水也很有关系。
我有很多朋友都带个小喷瓶在身边,装着丝瓜水补水来着。
还有啊,不用太勤洗脸,早晚一次就够了。
洗的太勤反而更容易出油。同理,吸油纸也不要多用。
哦 哦  ....
谢谢你哦....嘿嘿

回复 #3 残 的帖子

特意为MM找来的~

注意补水+保湿~~ 其实油呢是体内分泌出来的,如果只用控油的水啊,霜啊,只是当时控住了,却不能真正的改善,油脂分泌过剩,是体内缺乏维生素B2的象征,缺乏维生素B2容易引发各种炎症,其中就包括毛囊炎,就是我们所说的暗疮,所以推荐

1.吃维B2的药片,2.多吃含维B2的食物: 动物肝肾、蛋黄、鳝鱼、胡萝卜、香茹、紫菜、芹菜、橘子、柑、橙.

3.另外吃点维生素C,E,可以使痘痕淡化,但维生素E,也是要控制量的~~一周吃两次就OK啦
我也是油饼脸。。。
原帖由 lktgwd 于 2007-8-15 03:57 发表
特意为MM找来的~

注意补水+保湿~~其实油呢是体内分泌出来的,如果只用控油的水啊,霜啊,只是当时控住了,却不能真正的改善,油脂分泌过剩,是体内缺乏维生素B2的象征,缺乏维生素B2容易引发各种炎症,其 ...

哇,爱死你啦~小W。。么么。。记个笔记先,然后兴奋逃逸ING~~~~
我也是油性皮肤饿
很痛苦~~~夏天涂防晒霜的话脸上就油得难受,不涂的话就得晒成现在这样...
听人说露得清那个水油平衡系列很赞的
准备去试试看
用下来好的话推荐给你哦 残~~
好哈,谢谢依然:)
对拉,偶用了下你说的旁氏的冰河洗颜泥,效果不是很明显诶,估计我皮肤真不大好弄~
我也油,而且很油!!
准备去试试
没事,油有油的好处,上了30你就知道了。

中性皮肤30以后特别容易长出细纹,油性皮肤的好处那时就可以大大显摆啦。
露得清的洁面真的很好....我用了那么多种洁面的..就它家的最好...残妹妹可以试试....
要涂东西还是麻烦……
烦死人的问题
一天不用洗面奶洗脸,脸上的油就足够用来煎蛋~
我喜欢理肤泉的洗面乳,很适合油性皮肤,洗完很干净,但一点都不会干燥。

我也是油性皮肤,不过感觉随着年龄增长,越来越不那么油了,所以MM暂时还不用着急
我也非常容易出油哦
特别是夏天简直一会就满脸都是油