荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日暮鄉關是歸家

記憶中的香港,有老電車駛過的電鈴聲,有英倫式的建筑,晴天時太陽會很好,雨天的話會有薄薄的霧。陽光在清晨的第一抹云朵里蘇醒,在傍晚的晚霞中散去,寧靜而久遠。
$ `/ n" U3 O! @7 F* d+ D' \  曾不止一次向往過香港的土地,常常幻想著站在香港海關的那一個瞬間,深深的呼一口空氣,再輕輕的吐出來,伴著內心無比的坦然與安逸。或許當我走進香港的那一刻,或者有溫暖的陽光包裹,也許是伴著絲絲細雨。某個清晨,某個黃昏,因為某個人,而戀上了一座城。) `8 _) \6 f. j
  那感覺,很是奇妙。7 t& f& O. V4 w+ i
  很孤獨,也很美麗。
2 y0 z- Q' ~# `9 j: s  香港總是帶著前塵舊事的地,擁有了風花雪月,滄桑而帶著夢囈的歲月。滿滿的承載著難以忘懷的當年情。我在想,當我坐著電車穿過中環,一定會習慣的向窗外尋覓,那一個人。我會在街角的CD店中徘徊,聽那最震撼我靈魂的聲音。我知道,那遙遠的舊夢,沉淀在我生命中永不落去的舊夢,在香港,這地,如歌。
# c# |. V+ m7 @2 E) b7 J  半島的咖啡,他坐過的地方。文華的風景,還好嗎?我想,凝望的瞬間,我會落淚的。。。不過,我會微笑著落淚。( V3 v- {3 E; l6 `- G  p- _
  因為這座城,真的好美。
/ O# w7 Y* W7 U' S) D- q  一直知道有座山在香港。當某個季節的某天,某個夜晚,在加多利山下遙望時,那里一定是燈火明亮的。不止一次想象過那里的路燈,那柔弱而橘黃的光,靜靜的在香港的夜里,訴說著那一段段久遠的往事。歡笑的,苦痛的,他的樣子,一遍遍在腦海中閃過。也許路燈下會有百合花的香氣,驀地,疾馳過一輛車。
! t7 F9 i  p- o$ S9 y$ H  呵,香港的夜好美,溫暖如昔。
; |* p4 ~6 Q! |2 G. r+ d  未曾變過,盡管只是我的臆想,卻如此深沉的感受到。( x; p* ^! k) ]% i3 P) a- k
  不知道香港的夜市,會不會繁華得讓人流連。霓虹閃爍,燈火絢爛。沿著街走,看得到路邊熱鬧的小攤,光著膊子的老板長長的吆喝:魚蛋粉一碗。明亮的各色顏色的招牌,廣告。或許有賣藝的老人在墻角,唱一曲客途秋恨。空氣中彌漫著香氣中,有時間的年齡,歲月的影子,老長老長。蘭桂坊的門口,有人停駐嗎?落寞的,孤寂的,快樂的。無法遺忘。( O; m7 x1 L( G2 ?+ N$ i
這夜啊,璀璨得耀眼。我呼吸著空氣,和白天的味道不同。& D' ^2 N1 W  n: Q: F, C
  香港的夜,接納了幾多憂傷的心,包容過幾多失落的靈魂呢?& G. t# p, l8 d" k. c
  只是,無人共鳴,空一人,自憐。自艾。
: o: s+ D! V8 g* k% {& f5 F  卻依然在這紅塵俗世中,灑脫得美麗。# v. H4 C4 g' L9 D# r- G" ~! c% m' S: U
  香港的清晨,花墟的花上一定沾著露珠,維多利亞港邊會很寂靜,偶爾,有汽笛聲劃過,碧藍碧藍的海水蕩漾,雙手靠在欄桿上,清晨擁抱香港,感覺好親切。這座你生活的城市,一點都不讓人覺著凍。真的。0 e7 \- H9 s, I) A1 j* q
  黃昏,我應該去山頂,靜靜的坐在一個角落,看太陽慢慢的慢慢的落下,天邊,有晚霞,由深紅到淺紅再到淡紅,漸漸的不見了,夕陽就丟下一地的碎影,任我們去拼湊。那光柔柔的灑在每個人身上,安逸的老人,擁抱的戀人,奔跑的孩子。
8 s4 j/ z1 {9 }5 F- t這也是香港給予的禮物吧,從早到晚,從白天到黑夜,從清晨到黃昏。一切都是那么自然,自如,而又恰到好處。. s2 R" o8 Z$ J- h
  我想,當我某天一定會住在這里,有著夢想與現實的地方。。。那么,香港一定會進在我心里了。那么深刻而帶著傷痛。就那樣奮不顧身,漂洋過海。毫不猶豫的奔去了。
* N. m8 d9 |+ O5 y  就像某首歌里所說:我由亞洲。。。飄到南美洲。
! W3 Y3 w( t0 P( y! |* M7 g  日暮鄉關的歸家,是何年,何月,何日。。。, w7 ~( ^/ V6 O: ~% T) }
  某年,某月,某日,愛上一個人,戀上一座城。。
要是有天我真的能住在香港.
- P# R% V3 O3 H4 z, Q8 [1 @此生也就无憾了.
我都几想去HK住啦,只是,房子几多贵!偶就不敢幻想啦.......
愛上一個人,戀上一座城……
! `7 @3 u* v6 C9 b  f1 G
; H, q4 g  Y0 \2 F  O/ c6 b这大概是许多荣迷共同的感慨。本来,对香港,我是兴趣缺缺,因为之前这座城市给我的印象就是有钱人的购物天堂,而我不属于这个阶层。我也曾对朋友说,如果不是因为哥哥,我大概走遍了中国,都不会想要去香港。但是,去年的9月,我却终于站在了这片土地上。! V* d1 \( W) J  P% ^) o( _
! |( O8 s0 ^0 L2 W) ]9 j3 G
好不容易走你走过的楼梯
) W* h. |& q/ g0 W- [玩你玩过的游戏 8 M5 X0 Y7 x4 e( ]' o/ m0 @/ w
做你没做完的事
" w* E0 ~/ C3 _这条路我也觉得好熟悉 ' {! ^" Q. r/ ]( p
所以我有理由怀疑 ( u- j$ |, G, O; H# [& _5 `
你住过这里 0 f9 ~* e+ @4 k2 ^
如果思念能随时间累积
$ t9 d  ^) G7 v! F: U创造另一个天地
- E! v6 G. H! L风景一定好美丽 * V% T) R5 J2 t6 R
我的回忆在哪里 " {5 V3 @0 R6 W* H+ Z! z, i6 m
让你代我去忘记 5 N. B& I6 p! V; X% I
直到我忘了爱上过你
$ O/ ?( ?- S8 A4 K2 |# G我才拿出来温习 ) a; h9 C" [/ o. Y" R& I
你的回忆在哪里 ; g8 t  ~. [' t# g8 r; j) `
让我为你好好收集
, f; e0 Z+ b/ Q. [5 e那已经成为我唯一活下去的动力
% w* t. k* e/ G. d% }" O  W6 v4 |! \* ?2 F+ Y
有点可惜回到了你的过去
  `6 g/ l. Q; S找不到我的影子 , j0 C4 j6 f' n% r* w
闻不到你的呼吸 0 [2 z1 K' @. O; R" H& Y3 G
这些人有些暧昧的痕迹 0 h$ I4 e5 ~8 v, e  v) V
和你有过甚么关系
  H, |9 Q2 r8 w你认不认识
" [+ J6 G% o2 P/ v9 K% g如果思念能随时间累积 $ ~' ?' G2 Q5 J4 m
创造另一个天地
- q6 p! D6 k* E; F2 [5 h& G风景一定好美丽
+ L- L2 @7 i) _& Y5 }' B: t我的回忆在哪里 5 c+ [0 G0 d; [8 W4 v6 b6 d- C
让你代我去忘记
: W( r- y+ m( H) B( q直到我忘了爱上过你
1 v- b& x* t/ J$ \$ A我才拿出来温习
6 s; b. Z4 |- I- k: i你的回忆在哪里
7 W. ^, H1 M6 V6 _. b让我为你好好收集   N+ v& D2 V/ \' b
那已经成为我唯一活下去的动力
: Z0 }4 }. E' j+ h2 Q% V) e" ]0 r% _; T/ ?4 {
这是林嘉欣的《恋之风景》,这个和哥哥演最后一部戏的小女孩,唱了这样一首总让我想起香港的歌曲。
& ?3 S0 r; p! X
! k" [" y; K" C( T, r2 G! [4 b" F香港,我们的伤城,我们的回忆之都,它因为你而不同……
我也好想去香港的,到现在一直都好想。6 Q  k* M$ c$ w9 c# l% V
哥哥,我的爱;
" a  ]* A6 F. f3 z4 c% T香港,我的梦。。。
写的好有文采呀  喜欢这样的句子~
  k! F  w9 n/ r9 h* U6 X4 }6 F1 v
日暮鄉關的歸家,是何年,何月,何日。。。
# {( ?% X; X. a" h; l+ \某年,某月,某日,愛上一個人,戀上一座城。。。
因为某个人,而恋上一座城。
一个人  一座城市...他的所有我都喜欢..." w$ G) x: S9 n( _& L5 v% Z3 `
7 g8 u1 O0 W/ Z7 V5 `, O
科总我来了..
科科,这是参加征文的那篇吗?写的好棒,里面的描写很细腻,有种身临其境的感觉~~
- T# z/ v) U" F8 [. c是已经神游过千百回了吧,梦中的故乡~
水仙姐姐,是那篇。。。" Y6 w! L9 r0 ?, _! l/ Y# F0 N
千百次的梦回香港。。。久久的思念。。。
一切的一切都是因为他
* k8 n- W6 l0 i+ R2 e8 M爱他所爱
+ b: L3 K& h# R是何等的信任,何等的爱
愛上一個人,戀上一座城。香港是我們共同的夢鄉。
Everybody has a dream,what matter it is.
好文,赞~~