荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日暮鄉關是歸家

記憶中的香港,有老電車駛過的電鈴聲,有英倫式的建筑,晴天時太陽會很好,雨天的話會有薄薄的霧。陽光在清晨的第一抹云朵里蘇醒,在傍晚的晚霞中散去,寧靜而久遠。+ L) i! Q  p! n0 I
  曾不止一次向往過香港的土地,常常幻想著站在香港海關的那一個瞬間,深深的呼一口空氣,再輕輕的吐出來,伴著內心無比的坦然與安逸。或許當我走進香港的那一刻,或者有溫暖的陽光包裹,也許是伴著絲絲細雨。某個清晨,某個黃昏,因為某個人,而戀上了一座城。
1 ]2 X9 O& r' d5 M8 o0 O  那感覺,很是奇妙。
0 @$ O* A4 h% h& l/ Z& g1 V  很孤獨,也很美麗。
, `2 \( ]& v2 O5 o$ p1 A: ?  香港總是帶著前塵舊事的地,擁有了風花雪月,滄桑而帶著夢囈的歲月。滿滿的承載著難以忘懷的當年情。我在想,當我坐著電車穿過中環,一定會習慣的向窗外尋覓,那一個人。我會在街角的CD店中徘徊,聽那最震撼我靈魂的聲音。我知道,那遙遠的舊夢,沉淀在我生命中永不落去的舊夢,在香港,這地,如歌。- h, p! f5 b. O( Y  T& g, e
  半島的咖啡,他坐過的地方。文華的風景,還好嗎?我想,凝望的瞬間,我會落淚的。。。不過,我會微笑著落淚。
! O: d: k( o4 D% Z  因為這座城,真的好美。8 s5 `* q5 G% B6 v3 a" T; Z- Q
  一直知道有座山在香港。當某個季節的某天,某個夜晚,在加多利山下遙望時,那里一定是燈火明亮的。不止一次想象過那里的路燈,那柔弱而橘黃的光,靜靜的在香港的夜里,訴說著那一段段久遠的往事。歡笑的,苦痛的,他的樣子,一遍遍在腦海中閃過。也許路燈下會有百合花的香氣,驀地,疾馳過一輛車。& M: w0 V; }- E5 V0 R0 w" H
  呵,香港的夜好美,溫暖如昔。$ X7 G6 P3 S: X( x
  未曾變過,盡管只是我的臆想,卻如此深沉的感受到。
! g0 P7 V; h6 U- }+ d8 O2 k  不知道香港的夜市,會不會繁華得讓人流連。霓虹閃爍,燈火絢爛。沿著街走,看得到路邊熱鬧的小攤,光著膊子的老板長長的吆喝:魚蛋粉一碗。明亮的各色顏色的招牌,廣告。或許有賣藝的老人在墻角,唱一曲客途秋恨。空氣中彌漫著香氣中,有時間的年齡,歲月的影子,老長老長。蘭桂坊的門口,有人停駐嗎?落寞的,孤寂的,快樂的。無法遺忘。
6 j# B: }& ?% c& p5 b6 Y這夜啊,璀璨得耀眼。我呼吸著空氣,和白天的味道不同。' X. x% i6 n0 @; ^) C) K* B
  香港的夜,接納了幾多憂傷的心,包容過幾多失落的靈魂呢?6 p% U  @, F0 J4 l9 w9 T
  只是,無人共鳴,空一人,自憐。自艾。
3 X7 y# g" Z8 }$ |  卻依然在這紅塵俗世中,灑脫得美麗。+ ^( O2 g- {) d& j) X( V0 t1 Q
  香港的清晨,花墟的花上一定沾著露珠,維多利亞港邊會很寂靜,偶爾,有汽笛聲劃過,碧藍碧藍的海水蕩漾,雙手靠在欄桿上,清晨擁抱香港,感覺好親切。這座你生活的城市,一點都不讓人覺著凍。真的。+ D/ I5 n3 Q  J' O  e* }! [: v5 c
  黃昏,我應該去山頂,靜靜的坐在一個角落,看太陽慢慢的慢慢的落下,天邊,有晚霞,由深紅到淺紅再到淡紅,漸漸的不見了,夕陽就丟下一地的碎影,任我們去拼湊。那光柔柔的灑在每個人身上,安逸的老人,擁抱的戀人,奔跑的孩子。
. s9 M. U  [  G/ Z9 E" D這也是香港給予的禮物吧,從早到晚,從白天到黑夜,從清晨到黃昏。一切都是那么自然,自如,而又恰到好處。0 w; X& [& v) t1 v0 Y& a! ^- n
  我想,當我某天一定會住在這里,有著夢想與現實的地方。。。那么,香港一定會進在我心里了。那么深刻而帶著傷痛。就那樣奮不顧身,漂洋過海。毫不猶豫的奔去了。
& K3 c: j  E8 Z0 m  就像某首歌里所說:我由亞洲。。。飄到南美洲。: l( x7 V$ O1 Y* k, Q" [
  日暮鄉關的歸家,是何年,何月,何日。。。
8 O! D0 V0 I, s. ]) A/ `% B, B  某年,某月,某日,愛上一個人,戀上一座城。。
要是有天我真的能住在香港.1 c2 A! L: k# W' ?7 r3 p
此生也就无憾了.
我都几想去HK住啦,只是,房子几多贵!偶就不敢幻想啦.......
愛上一個人,戀上一座城……$ r) x6 z6 D( O8 O

; W( z5 W& R  t$ V9 k这大概是许多荣迷共同的感慨。本来,对香港,我是兴趣缺缺,因为之前这座城市给我的印象就是有钱人的购物天堂,而我不属于这个阶层。我也曾对朋友说,如果不是因为哥哥,我大概走遍了中国,都不会想要去香港。但是,去年的9月,我却终于站在了这片土地上。
, e( k# B9 k, ~' I$ g' X2 }3 E  y, C4 p! a3 {/ M
好不容易走你走过的楼梯 ! n6 U1 V+ Y, x% H& q
玩你玩过的游戏 / g+ G3 [4 J* C" s/ Z4 P( b; @
做你没做完的事 + I" D: ^, L7 d% [+ |0 z% A9 r8 [" X
这条路我也觉得好熟悉 . ]7 \) V' `- f" B; d' r, I
所以我有理由怀疑 9 a( I6 A% n5 N  `% ]
你住过这里
: l! P3 P/ x- ]3 P$ i& z如果思念能随时间累积
8 Q# r& B7 R0 X; b# ?- c2 S( G创造另一个天地 ) I9 c, ~  F. `- X
风景一定好美丽 - v; j; t2 v6 y: @( e
我的回忆在哪里 6 p  V! t/ S/ u; y+ T9 c
让你代我去忘记 9 g* M: ?4 E; o5 |: S
直到我忘了爱上过你 4 V4 f. P0 f9 Y7 {6 {; T+ T
我才拿出来温习
1 ^( P" l& T. w; ]0 T4 T你的回忆在哪里
0 r- W& O% U" O' o& l, n让我为你好好收集
8 Z3 J% i# U# b* {: z+ ?8 j那已经成为我唯一活下去的动力 1 W- E& Y8 e1 y) ?% z/ {

1 u( u3 Q+ K. B3 G有点可惜回到了你的过去 2 |1 r4 j' ~1 _' ^- g1 o: t
找不到我的影子 8 u! Z4 q' a2 h7 |$ S
闻不到你的呼吸 ' _! T* u/ ^6 @5 l* K. C
这些人有些暧昧的痕迹 % |6 \' g; C+ C4 K' q" r  W
和你有过甚么关系 7 R0 B6 s: u+ L- [! q# W
你认不认识
. R/ G& P2 e2 V! Q1 q- e如果思念能随时间累积 9 O0 i; R& p8 ^. U5 p& C! r: E1 |+ R
创造另一个天地 0 a" L3 i  d9 }; Y# @1 h
风景一定好美丽 3 m5 D# S1 u$ L  h  k9 }1 q: O
我的回忆在哪里 , F8 i9 j9 [5 `0 \
让你代我去忘记 1 s- @7 P8 `" |, Q
直到我忘了爱上过你
+ Z8 _+ \( K0 ^/ R我才拿出来温习
7 R) ^8 q: I" f4 [3 I* ], J你的回忆在哪里
# ~4 ^6 A1 ?: v1 z  }让我为你好好收集
: A, t9 E4 B, @9 i; @那已经成为我唯一活下去的动力
* }2 H) L# J7 a" B4 A8 W$ Z" E5 Q) J3 s6 ]9 n5 g: q# G# `
这是林嘉欣的《恋之风景》,这个和哥哥演最后一部戏的小女孩,唱了这样一首总让我想起香港的歌曲。
: J! e0 y" |+ T% D
9 v0 Y$ c3 d/ V香港,我们的伤城,我们的回忆之都,它因为你而不同……
我也好想去香港的,到现在一直都好想。% D: r1 Y% Z0 |& K* k
哥哥,我的爱;( M3 T/ O" m- U" T, Y3 a- ?; `
香港,我的梦。。。
写的好有文采呀  喜欢这样的句子~! W, t0 }/ s6 V/ P1 g
- S# c$ W  C1 U: J. z
日暮鄉關的歸家,是何年,何月,何日。。。
* H9 {# T8 Z$ L' v某年,某月,某日,愛上一個人,戀上一座城。。。
因为某个人,而恋上一座城。
一个人  一座城市...他的所有我都喜欢...: F/ o! u/ B- {  `  @' @) e, d

8 J# z0 q' y4 h1 m3 Q: N科总我来了..
科科,这是参加征文的那篇吗?写的好棒,里面的描写很细腻,有种身临其境的感觉~~
) n/ B  S" [1 E' e$ ~. ^, f7 |0 y是已经神游过千百回了吧,梦中的故乡~
水仙姐姐,是那篇。。。8 I7 J+ w& w' Y$ ^8 u6 S
千百次的梦回香港。。。久久的思念。。。
一切的一切都是因为他
0 n& W& ]- R8 U8 O3 l/ h& _爱他所爱
; b5 N3 @. k! H$ g6 k/ h# f是何等的信任,何等的爱
愛上一個人,戀上一座城。香港是我們共同的夢鄉。
Everybody has a dream,what matter it is.
好文,赞~~