荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【摘录】<<我爱我家>>第二十集《心中的明星》(关于我们哥哥)

第20集 心中的明星

简介:圆圆迷上了张国荣,家人合伙冒名给圆圆写了封信,说如果考出好成绩张国荣就来见她

********************************************************************************

(客厅,傅老看报,志新看杂志)
  (志新一阵阵傻笑,傅老看着他干笑两声)
  傅老:犯病呐?
  志新:唉没错,早起忘吃药了……爸,您看看这段,有点意思傅老:你想先富起来嘛?你想大发横财嘛?只需寄50元包你一本万利不劳而获……这叫什么刊物嘛这是……
  志新:《当代青少年益友》……唉我没让您看这段,下边这个
  傅老:我不是追星族,我是你热情的歌迷,哇!——我亲爱的阿荣?
  志新:张国荣,香港一歌星
  傅老:哇!我亲爱的阿荣,我真的好崇拜你噢,我虽从未见过你但我很熟悉你的每条歌……(向志新)每条歌?每句话你的生肖你的星座,我还知道你最喜欢的颜色是粉红色,最亲近的朋友是哈巴狗……你最热衷做的游戏是婚外恋,最爱吃的零食是臭豆腐……(志新大笑)(向志新)你觉得这很可笑嘛,(起)可悲啊你们这一代年轻人……
  志新:哟,至于嘛,问题是你崇拜谁不行,非崇拜一唱歌的还是香港的——浅薄!(和平志国上)这种崇港媚台就是浅薄!
  和平:谁呀?谁呀?谁浅薄呀?
  志新:来这这……
  和平:(笑)你们听这段啊,阿荣,你现在过的好不好,我(广东话)听说你准备和叶子贤拍片,千万不要噢!因为她是一个坏女人,同她拍挡会影响你的形象噢,我真讨厌这个叶子贤真恨不得替你把她杀掉……(众人笑)唉唉,瞅底下这落款啊,北京一位发烧友揭泥……(众人学)(圆圆上)
  志国:唉,圆圆,马上期末大考了马上回你房间去复习功课去,别一听大人有什么有趣的事儿就往上凑啊
  圆圆:(严肃,站着说)我一点儿没觉得你们讲的这事儿有什么有趣的,并且我觉得你们在此嘲笑别人对美好事物的追求,其实特别没劲,这篇文章是我投的稿,我就是那位发烧友杰尼……笔名儿……(下)
  ********************************************************************************

(圆圆屋,圆在墙上挂满张国荣照片海报)
  圆圆:小张阿姨,你说阿荣是不是天下最英俊的男人啊?
  小张:要我说哩,他不如咱的蔡国庆
  圆圆:唉,可惜你年纪轻轻这种眼光,看来你真得加强学习了……
  和平:(破门而入)圆圆,圆圆你怎么回事儿啊你,三门考试你都不及格啊你,(看到海报)啊?原来你的学习一落千丈就是好这口闹的?说,这大头是谁呀?
  圆圆:他不是大头,他是天皇巨星张国荣
  和平:天皇?日本人?我记得上回来那天皇是老头儿啊,怎么这么年青了?
  圆圆:妈,看来你也得加强学习了,连香港歌星张国荣都不知道是谁啊
  和平:嗯,偶像?崇拜上他了?喜欢上他了?迷恋上他了你?
  圆圆:妈,你看你想哪儿去了?(拉和平坐)跟你说,其实根本就不是什么崇拜,也根本不是什么喜欢迷恋,其实很简单,我就是——爱上他了……
  和平:嗯!(猛起)贾志国,孩子他爹,过来过来过来……
  志国:怎么了?又闹耗子了?又闹耗子了?
  和平:比闹耗子还厉害呐,你闺女,爱上这位了!
  志国:长的还不错,就是岁数不大合适啊
  和平:就是……啊去!老贾同志我告诉你啊,你们家小贾同志的堕落就是由于你放松了家长签字开始的,(向圆圆)身为家长,我有权告诉你,不许爱他!
  志国:(拦过和平)不过我们完全可以再加一个字儿,把爱字儿,变成爱好嘛,是不是?乖?(坐)你现在还没有成年,对你来说,现在最重要的是什么呀?
  圆圆:香港的张国荣的亲笔签名……
  志国:对……不对!是眼下的期末考试,那爱好应该放在业余时间,是不是啊?你必须,先搞好成绩,搞好期末考试,然后再搞张国荣……搞他的亲笔签名!我相信,张国荣,肯定不喜欢那不爱读书的歌迷……

(圆圆起,缓缓走出)
  和平:圆圆,干嘛去啊?
  圆圆:念、书、去……
  和平:我说你这招倒是暂时顶用了,我看你日后怎么收场……

(客厅,和平志国志新傅老在讨论)
  和平:怎么办吧,这孩子说话就回来了,赶紧想想辙吧
  志国:嗳,偏偏她每门儿都考过了九十五分……
  志新:就盼着今儿这门能不及格……
  和平:唉……唉别介儿,都什么时候了你还逗咳嗽……
  圆圆:(上,挥舞着卷子)你们猜,多少分儿……
  众人:多少啊?
  圆圆:一百分儿!(众人失望)北京的朋友们,你们喜欢不喜欢?(众人:哎哟喜欢喜欢……)妈,快点儿来教我化妆,爸,负责把家里环境布置一下,二叔,赶快把个人卫生重搞一遍,爷爷是怎么也倒赤不出来了,今晚就不要出席了好吗?乖……  快给我找出我的连衣裙,粉红色是阿荣最喜欢的颜色……(下)
  和平:怎么办呐?现在要告诉孩子真相,这孩子还不得立马精神崩溃呀,这个……(志新起)
  唉唉唉,你溜啊!
  志新:我直接去找张国荣!(下)
  (家人在客厅等,志新上)
  志国:见着了么?
  志新:警察警……警察他不让我进……可是我见着他经济人了,他经济人说,一定转达给张先生!
  志国:嗨!他那不废话一句么?
  和平:他那是糊弄你呐……(圆圆穿粉红连衣裙上)哟,圆圆这么好看呐,(众人夸)
  圆圆:你们说,阿荣他会喜欢我么
  众人:会会会……(一阵夸)
  圆圆:九点了!(门铃响)啊!阿荣来了……(小张开门,小凡上)
  小凡:今天气象万千呐,萨马兰奇又要来北京了?
  圆圆:不,是阿荣马上要到咱家做客!
  小凡:阿荣?哪个阿荣啊?
  圆圆:看来你也得加强学习了,天皇巨星——张国荣(拿出信)
  小凡:(看)这谁干的这是啊?二哥!是不是你出的馊主意?我说你们希望圆圆考个好成绩上个好学校,这我可以理解,可是你们怎么能够采用这种办法?你们理解孩子嘛?你们知道这样做会多伤孩子的心嘛?啊?
  圆圆:小姑小姑你这说什么呢?
  小凡:(转身,向志新)自己向她解释……
  志新:(哭腔)圆圆,二叔对不起你!二叔千不该万不该,不该冒充张国荣给你写这封信,可二叔是为你好
  圆圆:不可能,不可能不可能,这是阿荣给我写的信,是真的,上星期二珠子(录者:没听清)……过生日也接到阿荣的贺电,当时她自己都不敢相信……(哽咽)是阿荣给我写的信,是真的……他还答应要跟我合影,他说他肯定会来的……
  (门铃响,小张开门)
  志新:(见,兴奋)哎哟,来了,来来来(领一男士)……圆圆圆圆圆圆,这位就是张国荣!
  圆圆:胡说!!!
  志新:的经济人……
  和平:我说怎么长那么像周润发呀
  经济人:(广东话)对不起啦,啊我来晚了……
  志新:您早来也不顶事儿啊,她现在连亲妈都不认了……
  经济人:哇,这就是贾圆圆了,噢,小妹妹好漂亮啊……
  圆圆:(不快)谢谢
  经济人:啊张国荣先生刚刚结束了那个首映式,啊我跟他说了那个贾小姐的那个事,他非常非常地高兴了,张先生现在正在宾馆接受记者的采访,专门委托我到你们家来……
  志新:噫唉唉,圆圆,听见了吧,这位,张国荣身边的人,代表张国荣看你来了!
  圆圆:那管什么呀
  志新:(小声)是啊,那管什么呀?
  经济人:啊张先生,请贾小姐到宾馆里去啊见一见面,谈一谈天,照一照像,吃一吃饭,唱一唱歌,跳一跳舞啦……
  圆圆:啊!咱们现在就去!
  经济人:啊,不着急,你的考试都达到了九十五分以上么?(圆圆拿出卷子),哇!一百分,好好的了不起呀!没有什么问题了,啊,小妹妹,以后考试都要考的这样好了,你们哪一位陪他一起去呀?
  志新:啊那我就受累再去一趟?
  小凡:(挤开志新)你都去过一次了怎么也该轮到我了……
  志国:唉别别别别别,大老远的你们就不用跑了,还是我来吧……
  和平:哎呀……谁让我是圆圆的妈呢这种吃苦受累的事儿还得我去……
  小张:我是看着圆圆的,她去哪儿,我也得去哪儿……
  (众人争吵)
  傅老:不要吵了不要吵了,当着客人怎么可以这样的嘛,啊,这个这次重要的外事活动,谁去参加,啊,由我来决定嘛,那就让……(众人踊跃)还是我自己辛苦一次吧……

PS:其实好多关于哥哥的资料都错了!这是为了娱乐大众的,《我爱》只是想请哥哥来参加节目,好象前段时间还有播过.
我记得在我还没有喜欢哥哥之前就看过这集
后来就不知道是哪集就一直没有再看到过
记得这剧情
很好玩
还是小岸强
把这找出来了

………………………………………………………………
又看了一遍
还是觉得很搞笑的
当作喜剧看没错
看那一屋子哥哥的海报
记得第一次看的时候我还想呢~~张国荣是谁啊~~很红吗? (当时根本不认识哥哥).......

不过这集倒是很有意思啊.. ~~~圆圆的那篇文章可逗死我了....
话说,那演经纪人的同志实在有点……
哈哈~~原来还有这么一集哦!
偶喜欢圆圆每次无比骄傲地说:那是天皇巨星张国荣!

师父你太可爱了,总这么强。。。。
看过很多集这个,就是没看见过哥哥那集,这回总算有的看了
这个我最喜欢了,没事就拿出来看 最喜欢里面那块,你喜欢上他了?迷恋上他了?...我就是爱上他了!
楼上....我终于知道你为什么总说....你爱上他了.......嗯......

志新教导圆圆那段最搞笑
强人,这也能找出来

唉,哥哥要是知道有这么多人牵挂他......
这个电驴有
下次去下
原帖由 卓岚 于 2007-7-6 20:48 发表
话说,那演经纪人的同志实在有点……

亲爱的呀,别这么说,那位经济人是货真价实,如假包换的张国荣的助手啊!!!!

据多年前的资料说:哥哥答应了剧组参加演出,结果不知道是剧组里那位演员给耽误了一天,哥哥不得不回港了,才留下了他的助手参加演出
我刚迷上哥哥那会儿就喜欢叫哥哥阿荣
前两天刚从同学那里借来看了……总觉得有些诋毁哥哥~
看得不是很舒服
原帖由 如幻月 于 2007-7-10 12:36 发表

亲爱的呀,别这么说,那位经济人是货真价实,如假包换的张国荣的助手啊!!!!

据多年前的资料说:哥哥答应了剧组参加演出,结果不知道是剧组里那位演员给耽误了一天,哥哥不得不回港了,才留下了他的 ...

那个人好像是个演员吧,带一个大眼镜,以后还演过一些古装戏。我也觉得实在有点~~~~~~
从没看过这一集,剧情和台词真有点儿让人无语~~~