荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]哥哥的《鸳鸯舞王》歌名

我想大家都知道,1984年哥哥在TVB星光熠熠夜”表演的“鸳鸯舞王”,一人分饰二角,很精彩。
这首歌就是专门为这个表演而唱的,所以没有收录入任何专辑和唱片,所以这首歌的背景资料相当少。很多荣迷都时常讨论这个问题,但好像始终没有定论。就算是老资格的荣迷也说不大清楚,但可以确定的是男声部分肯定是哥哥唱的,而女声部分则猜测是陈洁灵、林忆莲、麦洁文、陈秀雯、邓志玉、关菊英的其中一个人唱的。这首歌的歌名荣迷们也暂且叫作“鸳鸯舞王”。
呵呵,如果大家看得仔细一点的话,还可以看到当年的郭富城也在这个节目中,是一个伴舞的。

歌词:
男:像醉人甜梦 像醉人情网   
女:让美丽如火 令你没法抵挡   
男:是心中痴梦 像痴心莽汉 她太热情使我在幻想   
女:是醉人甜梦 令我极神往 但你在狂想 越跳越觉不安   
男:是多么的诱惑 心仿佛发狂 不禁惹下非非想   
女:情人胡乱来 心慌意慌   
男:现在有胆量将爱意绽放   
女:情人问为何 色胆太张   
男:为何令我失望   
女:扮作是晕浪 扮作是迷惘 是美丽情感 让你没法挡   
男:内心比火热 怎么可冷藏 心里热情不敢尽放   
女:用爱作鱼饵 是爱在迷你 令你在狂喜 令我有机   
男:是多么地诱惑 心仿佛发狂 不禁惹下非非想   
女:情人全着迷 美丽形象   
男:情人内心感觉有异相   
女:情人全着迷太是傻憨   
男:完全令我失望   
女:是这样无助 是这样狂妄 是这样无耻 赠你这巴掌   
男:是真的失望 痴心今已受创 痴爱换来一巴掌  

非常刚好的就是最近传土豆,84年TVB台庆剪了一段群星表演,放在土豆上,这下8的人就多了,详细8帖http://post.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=1919749306&z=198131051&pn=0&rn=50&lm=0&word=%D5%C5%B9%FA%C8%D9#1919749306

汪阿姐唱的那首歌,曲跟哥哥的《鸳鸯舞王》一模一样,凑巧那首歌没有放名字也没有放歌词,很晕。 后来问荃迷,荃迷说那首歌叫《摇晃的情网》,不过我好像搜不到这首歌。

http://www.tudou.com/programs/view/DSX_6klP8no/

不知道是先有阿姐的《摇晃的情网》,还是先有哥哥的“鸳鸯舞王”

评分

hyacinth + 26 谢谢你的好帖。

哈哈哈哈,我早说过,为了哥哥,荣迷早早晚晚都会染上考据癖

回复 #2 maystatue 的帖子

TVB和哥哥的东西,我都有兴趣收集

http://www.51wma.com/sort/2_2411_250780.html
荃迷提供的视听地址
是啊,好强悍啊~有的时候真是疑惑他们都是怎么找过去的,怎么就那么巧呢~~
就是就是~~
摇幌的情网  打成这样就好了`
这个。。。这个。。。好高深好专业的讨论哦~~

不过偶感觉,可能是哥哥改的荃姐的歌哦~~自己自由发挥啦哈

不过。。。看哥哥84年的表演都是那么的精彩了~天~~真是好精彩啊。。。如斯才华洋溢的他!
以后可以改行当侦探了。
時間上計算,該是哥哥的“鴛鴦舞王”早過阿姐的《搖晃的情網》。因為“星光熠熠勁爭輝”這個為保良局籌款show於當年是在9月演出,而tvb台慶則是每年的11月,所以應該是哥哥的“鴛鴦舞王”出現先!
原帖由 wahsnake 于 2007-5-26 10:31 发表
時間上計算,該是哥哥的“鴛鴦舞王”早過阿姐的《搖晃的情網》。因為“星光熠熠勁爭輝”這個為保良局籌款show於當年是在9月演出,而tvb台慶則是每年的11月,所以應該是哥哥的“鴛鴦舞王”出現先!

嗯,TVB的台庆日是11月19号没错。
不过就是因为不知道《摇幌的情网》是阿姐早前的歌还是在台庆上才唱的,嘻嘻。
那哥哥那首歌不会叫《鸳鸯舞王》的,那又叫什么呢?有没有谁考证出来呢
好厉害的哦,我喜欢.呵呵.
原帖由 天是红河岸 于 2007-5-26 13:36 发表

嗯,TVB的台庆日是11月19号没错。
不过就是因为不知道《摇幌的情网》是阿姐早前的歌还是在台庆上才唱的,嘻嘻。
那哥哥那首歌不会叫《鸳鸯舞王》的,那又叫什么呢?有没有谁考证出来呢

都有這個可能! 因為那時候tvb的show很喜歡用現成的流行曲再加上新詞來演出(其實到依家都係咁,好鬼慳! ),所以是阿姐唱先都唔出奇!  

至於哥哥的版本,印象中好似沒有歌名,那歌詞純粹是為那項表演而寫的,所以連碟都冇出過。
我還記得那夜坐在沙化看電視的情境,到第二天早上回校時跟同學談論的不是那歌曲好唔好聽而是哥哥的美腿!
原帖由 wahsnake 于 2007-5-26 18:31 发表
我還記得那夜坐在沙化看電視的情境,到第二天早上回校時跟同學談論的不是那歌曲好唔好聽而是哥哥的美腿!

本来崇拜的看着两位专业级的分析考据~然后看到你的这一句···哥哥哎``

登录/注册后可看大图
原帖由 wahsnake 于 2007-5-26 18:31 发表

哈哈,我都係!
其实很多人对84TVB台庆里最后搂住哥哥的发哥更感兴趣