荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念哥哥的歌到底有多少?

请问朋友们
     有谁知道那些歌是纪念哥哥的
  麻烦你们把歌全部发给我行吗?
  谢谢!!!
把歌全部发给你? 自己下载去

比较有名的有
《哥哥》——有心人
《烟花烫》——陈淑芬作词
《不求人》——林夕作词

还有很多,比如《Monica》——古巨基,这类的你自己去发现会比较有趣
不求人
请你不必担忧
我会紧记你的心不会死
请你不必伤悲
永远都不变爱你
请你觉得欢喜
你去嬉戏我们那么伤悲
请你放心别离
我的心早载满你
踏破多少荒草
渡过几多里旅途
想知道今天你过得多好
没求过你你就当我骄傲
今天恳请你可好
请你花些心机
两者比较做人有几欢喜
请你告知知己
你那边可有怨气
请你公开天机
快告知我如何看破生死
请你挑选胜地
我有天总会见你
每个都总会见你
黄阅的《折子戏》也比较好听
上面那首歌是陈奕迅的,
还有一首《一生像戏》,虽然发音不是很准,但旋律还蛮好听的!
这些歌网上都有下载!
哥哥(2003)
曲/词: 有心人
是你的歌声捉紧我 随着你每次唱和 从不忘记每次荧光中叫”哥哥” 一幅幅仍极优美 你是不熄的火 你最不羁如没有脚小鸟飞过 每当风再起想起你 迷惑我太多惊喜 从不忘记 你那眉宇间的那点悲跟喜 不羁只因侬本多情 学会爱慕全赖有你 这刻你在何地 仍愿意只当一出戏 完美的吸引叫世间兴奋 多得你和你的歌 拍案叫绝只知以后没法找到另一个 完美的吸引叫世间兴奋 似星星给我热吻 有些年头充耳未闻 只要做你的知音 这些年来 奔向未来 总有伴我的最爱

金枝玉叶(2003)
曲/词: HOLO
长空的一串晚星仍隐隐闪烁未停 从不需别人和应好比过路蜻蜓 已飞越高高的山岭散开的足印投注入了感情 人一生总有绝境如当天得意忘形 蓝的天不再有星晨曦可给我暂停 要告别忘掉我这率性你别留下眼泪来做记认容我高飞 最后一句纵不舍我亦要追 当风雨退去还是可以笑对 请给我勇气让我卸下面具 还你金枝玉叶一对太不羁美梦告吹 至少今生今世如怪我过份美丽

烟花烫(2004)
填词﹕陈淑芬曾一鸣 作曲﹕曾一鸣  是谁那么慌 剪破四月的时光 飞鸟和别姬都碎在镜子里 谁刻过你的手掌 宠爱画得那么长那么长那么长 给我这个信仰 永把当年情不忘 在人间在天上还是你我一生中最爱 百惠传奇继续吹盼下辈子再遇上 梦死醉生烟花烫 因为相信你是从未离去才不曾绝望 至少有爱帮我在心底圆谎 把距离铺成一条河从此后用天涯相隔 你在何方都一样 因为要做一个有心的人会注定悲伤但信无苦无痛在他方延续你的辉煌因为爱过共同渡的人才终身难忘 当风再起时陪你再唱(rap)风继续吹有心人一追再追 火烫大热的心怎么要说退就退 共同渡过每一夜梦死醉生谈何容易 我愿意为你钟情守一辈子 今生今世都已成了回忆跟往事……我知 当年的情怀永远不会停止 唯一宠爱过的烈火是最赤裸裸 最闪亮最红 陪我倒数日落

心愿(Dream)
3:33填词:Joey Lo 作曲:Barry Manilow/M.Panzer每一天 回望旧梦旧片段想起你永远风采 我在挂念留住你我却未能够 只可做梦寻片段期望会再次与你重遇某天 每一天 重拾昨日旧故事 可知道 以往的一切又再现 曾共你这世上遇见 令我永远留纪念 期望你在美丽国度无挂牵 每一天 愿你开心满足 愿你风采未变 我的爱换来却是无尽无穷的挂念 是你此生每天 给我的笑脸 使我在眷恋 永未变 不改变 重拾昨日旧片段 可知道 你那身影继续再现 曾共你 这世上遇见令我永远留纪念 期望你在美丽国度不必挂牵 每一天─到永远  愿你开心满足 愿你风采未变 我的爱换来却是无尽无穷的挂念 是你此生每天 给我的笑脸 使我在依恋 每天─思─念

Les~
灰色的角落 暗藏着 魅色地旋律 弥漫着 丝丝缕烟 不知道 不知道 此刻已被吸引着 漫漫地 漫漫地 火红的嘴唇 渐渐贴身 半遮半掩 oh~`爱人情人 吸引兴奋  体会吧 come on 昏暗玻璃杯 透着les~ 浮出的水面 涟漪着 半遮半掩 不知道 不知道 此刻以被吸引 男人女人爱情倩影永远兴奋 les~`les~`les~`oh baby...les~`les~`永远吸引 我对你的思念早已自然  les~`...可别再装着深沉  我对你的情深...les~`!   我对你的情已深......

折子戏(2004)
词:毛慧 曲:毛慧 唱:黄阅
你穿上凤冠霞衣 我将眉目掩去 大红的幔布扯开了一出折子戏 你演的不是自己,我却投入情绪 弦索胡琴不能免俗的是死别生离 折子戏不过是全剧的几分之一 通常不会上演开始和结局 正是多了一种残缺不全的魅力 才没有那么多含恨不如意 如果人人都是一出折子戏把最璀璨的部分留在别人生命里 如果人间失去脂粉的艳丽 还会不会有动情的演绎 如果人人都是一出折子戏 在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜 如果人间失去多彩的面具 是不是也会有人去留恋 去惋惜 你脱下凤冠霞衣,我将油彩擦去 大红的幔布闭上了这出折子戏……

四月雪
歌手:陈果
风声是乱了点 人群是闹了点
眼泪是咸了点 笑容是淡了点
相见是晚了点 离开是早了点
翻云覆雨的世界 嫉妒了你的红颜

风光一闪即过 花瓣都欣赏过
如在高峰中陨落 令这世界会记挂更多
声音里留下我 剪影再印记最初
绝色的世代是绝境般美丽绝顶中采到星火

只是你不该(忽而没痛楚)
只是你不该(因爱着了魔)
不该让你的美丽感染了人群
又那么坚决的离开
只是你不该(不会有结果)
只是你不该(错过太多)
四月一日的hongkong 天空下起了雪
(花比我清楚)
风声是乱了点 人群是闹了点
眼泪是咸了点 笑容是淡了点
相见是晚了点离开是早了点
翻云覆雨的世界茫然的画面
依然是你的红颜
只是你不该(啊~~~~~~~)
只是你不该(啊~~~~~~~~)
不该让你的美丽感染了人群
只是你不该
只是你不该
只是你不该(so kiss me goodbye)
只是你不该(so kiss me goodbye)
不该让这场风雪过早的降临没收了我的蝶衣
只是你不该(goodbye人群)
只是你不该(goodbye人群)

(再见了我爱 永恒的爱)

风声是乱了点
人群是闹了点
眼泪是咸了点
笑容是淡了点
相见是晚了点
离开是早了点
翻云覆雨的世界
嫉妒了你的红颜

美丽是一种迷
孤单是一场病
你月色的眼眉
勾起我魂你最不及的心
我不忍入戏太深
我轻视人言可畏
绝对的蝴蝶
在绝对的时候
绝对的寻找完美
--
只是你不该

只是你不该

不该让你的美丽
感染了人群
又那么坚决的离开

只是你不该

只是你不该

四月一日的hongkong
天空下起了雪
----
茫然的画面
依然是你的红颜

不该让这崇雨
过早的降临
没收了我的记忆

一生像戏
歌手:孙思怡

夜半一点
雨点飘起窗沿
绝色笑面
又在我心里浮见
悲哀这刻 交织了甜
再添了思念
如没有你
这世界都叹气
茫然心底
碎破了一再自弃
抛开了这生更分离
怎可以忘记
谁人可比高低
一生像戏
纵使你心随人去 这样凄美
我也一世都会记得你
一生像戏
再没有一人能再这样地完美
全只得你 留在你我梦里
夜半一点
雨点飘起窗沿
绝色笑面
又在我心里浮见
悲哀这刻 交织了甜
再添了思念
如没有你
这世界都叹气
茫然心底
碎破了一再自弃
抛开了这生更分离
怎可以忘记
谁人可比高低
一生像戏
我也一世都会记得你
一生像戏
全只得你 留在你我梦里
一生像戏
我也一世都会记得你
一生像戏
全只得你 留在你我梦里
一生像戏

评分

+ 50 真是齐全呢~

Les~   这首没听过呢~
晕,除了烟花烫和哥哥,其他都没听过
其实我不喜欢“纪念”这个词~~
我觉得有些歌不是太好,呵呵,见仁见智
我也觉得真正唱出感情的也就几首而已

after leslie

我在哪里 见过你 你的帽子 好熟悉  
忽然想起 小时候看过的MV  

表演完毕 到这里 陌生小店 怀念名字  
(为你钟情) 牵起一丝 Memory Oh my dear  
原来你跟他相认识 相遇在这里 啊了不起 Ha  

* Every beauty after Les 为每个地方添了气息  
二手店里 我特别喜欢 羊皮的外衣  
心爱电影贴满墙壁 打开了新话题  
Will you remember me 何必要在意  
我唱到哪里 活到哪里 美丽生美丽  
你我他一同堆积 不断的经历  

我在哪里 见过你 音乐比赛 是不是  
我还记得 校园里面的Melody  

练习完毕 来这里 喝了一杯 冰巧克力  
(为你钟情) 含有甜蜜Harmony  

Oh my dear 原来你也是他歌迷  
相遇在这里 啊了下起 Ha  

After Leslie -嘉琳/Adrian Chan曲:嘉琳词:游思行编:Adrian Chan  

嘉琳的曲写于2003年Leslie Cheung逝世后的一星期,纪念了偶像Leslie的离去。后来想起监制Adrian Chan是Leslie的音乐好友,于是找来游思行写了一个嘉琳和Adrian因Leslie而相遇在咖啡店的故事,再“说服”Adrian处女开腔合唱。Bossa Nova的吉他声和不太纯正的“法式”国语交错于Monmarte的Caf和CWB的Mackie Study之间……>>
after leslie
很奇怪的感觉。。。

Adrian Chan  。。。哥哥后期唱片里多熟悉的名字啊^^
还有一首张学友的《给朋友》.....这首歌。。。悲伤....
老鼠的贴子
讲你知  算不算???
我觉得听纪念哥哥的歌还 不如听哥哥的歌,那才是怀念和回忆