荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何选择防晒用品?

防晒用品SPF值(防晒值)有许多种,如何选择呢?广州军区总医院皮肤科主任廖元兴向记者介绍了几点注意事项:

1、一般类型皮肤的人,防晒品的SPF值以8-12为宜;

2、对光敏感的人,SPF值在12-20之间为宜;

3、上班族的防晒品SPF值在15以下即可;

4、在野外和海滨,SPF值在30以上;

5、户外劳作者选用SPF值20-25;

6、在阳光下劳作8小时以上者选用SPF值30,雨天只需用SPF值8-10防晒露即可。
偶是上班族,还是选了30倍的防晒霜

米办法,不想晒黑,不知道涂这么高指数的有米害?
我是容易晒黑型的

回复 #3 喜欢 的帖子

大米饭,你越黑越粗糙越好~吃谷粮和糙米有益健康哦 你变粗糙后身价要贵好多你知不知道?
原帖由 网中鱼 于 2007-4-28 18:19 发表
偶是上班族,还是选了30倍的防晒霜

米办法,不想晒黑,不知道涂这么高指数的有米害?

不会吧~我也是用SPF30,海滨要用到SPF45.看你生活的地方空气透明度,紫外线强烈程度~注意不只是晴天出太阳的时候才用到防晒霜,阴天照样有紫外线辐射哦~
如果一直在户外活动的话要每15-20分钟补一次,不是涂了一次就OK了~当然这些大家应该都知道了~
30的比较好些.
原帖由 lktgwd 于 2007-4-28 19:50 发表
大米饭,你越黑越粗糙越好~吃谷粮和糙米有益健康哦 你变粗糙后身价要贵好多你知不知道?

非也  非也    越黑越粗糙 越好的是大米  大米饭..........就成了干饭了

我不要  我不要 我不要
原帖由 lktgwd 于 2007-4-28 19:54 发表

不会吧~我也是用SPF30,海滨要用到SPF45.看你生活的地方空气透明度,紫外线强烈程度~注意不只是晴天出太阳的时候才用到防晒霜,阴天照样有紫外线辐射哦~
如果一直在户外活动的话要每15-20分钟补一次,不是涂 ...

就是,就是。元旦的时候去丽江,经常是玩的忘乎所以。只记得早上在出门的时候涂一次,OH一整天就一次啊。

回来以后,N个人支支吾吾的跟偶说:

这个~~恩~~

咳&……成都冬天十之八九是阴天

就不知道你这“黑脸”是咋来滴~~~~~~~~~~~~~