荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

張國榮腔系列之裙下之臣

朋友介紹看一個在youtube上的video,她說有個人用哥哥聲唱"裙下之臣", 個feel似Leslie早期唱腔。

http://www.youtube.com/watch?v=xvs94hLxRfg

我聽後覺得又真係好似,那聲音真的好像早段時期的Leslie,尤其是某些句尾誇張的咬字發音。不過我覺得如果那人把那些誇張的重音省去,其實都有小小像哥哥剛復出時的聲音。

大家有空不妨去聽聽,看看又會有什麼感覺?

(p.s. 幸好,整個video都看不見唱歌那人的樣子,可以讓我用心再回想哥哥唱歌時的樣子 )
倒是有几分似
真的蛮像的。
想象哥哥唱这首歌的样子~
呵呵,确实有哥哥的味道,就是比较刻意一点,想如果哥哥来唱,应该会比较轻松自如地挑逗吧

http://www.tudou.com/programs/view/tx2qFU_8btE/

给你们看看EASON的原版吧。

MV超有哥哥的FEEL。

林夕+C.Y.KONG
Eason被建议用哥哥的style来演绎这首歌,看来效果相当不错呢~
记得以前好象有个说法Eason是哥哥的接班人.
原帖由 lktgwd 于 2007-4-15 21:30 发表
Eason被建议用哥哥的style来演绎这首歌,看来效果相当不错呢~
记得以前好象有个说法Eason是哥哥的接班人.

哥哥没有接班人。
EASON算是学友的接班人吧。但是他跟学友还不太一样,有些痞痞的,有自己的特色。
原来这样....Eason唱功是不差,可惜.... 的确更适合作学友接班人哈~不过学友说要唱到80岁呢~而且歌神越来越fit,看来暂时不需要谁接班啦~

其实接班人这种说法只是代表了人们对经典延续下去的一种希望~实际上经典都是不可复制不可取代的.
觉得MV里Eason的表现还不是很灵~
偶觉得还是蛮有哥哥的声线感觉滴。。。
如师父所说,确实比较刻意一些啦

给哥哥做歌曲的原班人马搭档当然哥哥的风格浓啊。。。
还是蛮有感觉的拉,呵呵.
乍听时真有点像,心扑腾了一下子。
感觉还是有几分似
蛮像的~~赞!~
我想听这个人唱哥哥的歌啊~~不知道会不会像原唱呢??好想听啊!!
听了这么多年EASON的歌,他本来的声线就这样啊
心理作用吧,我听着咋一点像的感觉都没有 呵呵