荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逝影留声 ----------2007年春天写给哥哥

逝影留声
                         ----------2007年春天写给哥哥
                              黄伟伟
  前些天是2008年北京奥运会倒记时500天的日子,我也参与了一些相关的志愿活动。
今天联系到了一位久违了的朋友,他叫寒冰,是南京的一位年轻的老DJ。他在短信里说到了他最新的节目计划,让我想到了六七年前这个时候的一个下午,那时上初一,他和另外一位老DJ铁锟老师在一档叫做《绝对心跳》的节目直播中,要求听友在打进热线送祝福的时候必须唱一句带有“春”字的歌。记得当时好多人都唱了,有唱“春天花会开,鸟儿自由自在”,有唱“小燕子穿花衣,年年春天来这里”,也有唱“春天的花开秋天的风以及冬日的夕阳”,还有人唱“春去春回来,花鲜花再开”,……幸运的是那天我也打进了热线,我唱的是张学友的《祝福》最后一句“伴你走过每一个春夏秋冬”,于是,今天在和舍友们聊天的时候,我提到我来做个K歌游戏,就是每个人唱一句有“春”字的歌,看谁能坚持到最后。……
      还有一个非常难忘的春天是在2003年的愚人节,如今是四年后的春天了。前两天听黄凡老师的节目,说到了张雨生,说到了张国荣,还有梅艳芳,还有黄沾、翁美玲、罗文、黄家驹还有梁宏志…… ……
    今天在北京万达国际电影城参加了“荣光三十年”的张国荣的纪念活动。大家一起手捧烛光,一起唱哥哥的歌,看哥哥的光影,互相倾诉四个念头来对哥哥的深切思念,这也是这么多年来我第一次参加哥哥的活动。在现场,还看到了从天津赶过来的荣迷们.当全场的灯光熄灭,大荧幕上浮现出了哥哥生前的笑容时,每个人都在为哥哥送上最美丽的祝福,那些闪动着的烛光似乎在为我们亲爱的哥哥这位天望巨星祈祷.还有我们送给哥哥的许许多多的百合花,愿他在我们的时空中每天都会有鲜花的陪伴.
     我大二了,我以后要做一个优秀的新闻工作者,我还决定等以后有属于我自己的媒介,一定要举办更多更大更有影响力的哥哥的活动,让更多的人包括我们的子子孙孙更加了解哥哥,邀请他们一起为哥哥祝福!
     逝影留声 ,哥哥的声影永远在我心中!
   哥哥,我爱你!

2007.4.1.23:55写于北京

支持!

我是新人,请各位多多指教!
我也是新人,虽然年龄可能比你大许多,哥哥的歌声伴随了我整个青春,4年前的4月1日(这一天对所有的荣迷来说不是愚人节),突然发现,我的青春随着哥哥的离去嘎然而止~~~~
逝影留声 ,哥哥的声影永远在我心中!
哥声荣影。。
楼主的名字 咳咳。。。欢迎欢迎
很感动
希望你以后走上自己的工作岗位后,把哥哥的好传播给更多的人
让他的美好照亮整个世界:)