荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转帖】LESLIE的旧日记

LBSALE[10]LBSALE摘自1989《海外星云》精选本第四集,“明星日记,张国荣(1988,8,28---9,3)”

星期日 完成了23场演唱会,整个人都轻松下来,不过却失眠了。也许整个月都曾在红戡体育馆渡过,现在晚上空闲下来,免不了若有所失的感觉。其实完成23场演唱会并不觉累,反之演完后却真感疲倦,因为再听不到歌迷的哨子声和呐喊声。
星期一 出席黎小田的《群星金曲伴小田》招待会。这个演唱会将于11月在红戡体育馆举行,到时我与成龙、梅艳芳和吕方将会每晚演唱20分钟。原本我打算今年不再演出,但小田与我交情深厚,况且我唱的第一首歌《追逐》是他的作品,因而破例了。
星期二 早在两年前,我已在伦敦买楼,当时是40万英镑,如今已值45万镑。这三年来,伦敦楼价稳步上升,英镑更有支持力,在当地买楼是最佳选择。稍后去欧洲旅行,会先到维也纳听歌剧,然后去巴黎与伦敦,在伦敦买楼兼欣赏舞台剧。伦敦是我的必经之地,因为已约定林子祥在那里会面,由代理人介绍楼宇给他。
星期三 拍电影之余,我很喜欢旅游、看书和看人。旅游可以增广见闻,看书可以增加知识,看人则有助于我了解人性。其实每个人都像一本书,都有他自己的故事,先看外表,就像看书的封面,再与之接触、交谈,就像阅读书中的内容,非常有趣。
星期四 实实在在的生活,才是最好的人生态度。做人傲骨要有,做事是非不能也,实不为也。我赞成宁缺毋滥。所以我的朋友不多,但全是要好的朋友。
星期五 为了保养声带,我忌食冻品和刺激食物,并且争取十个钟头的睡眠。现在演唱会已开完,可以一改作风,尽量肆食,并约朋友打麻将。不过,这还不能把我的失落感消除,我实在怀念红戡体育馆。
星期六 驰誉国际的百老汇名歌剧《CATS》计划在港演出,负责人力邀我演出其中一个要角,我实在感到振奋。唯一不好的是要在1989年去纽约集训,要离开香港一年之久

LESLIE出演的《cats》一定很精彩!但是,哭~~

哥哥一直那么喜欢打麻将!听说,他每次打的时候唐生都会在场哦!

下面引用由kisses2003/08/11 05:00pm 发表的内容:
哥哥一直那么喜欢打麻将!听说,他每次打的时候唐生都会在场哦!
而且技术很棒的!

哥哥的日记虽然短,不过很经典,挺富有哲理的,看他买楼,我觉得他蛮有经济头脑的。

哥哥说的话真的好有哲理呀,也好可爱,原来他的生活是那样的呀!看得好亲切,很庆幸我看了这个贴,这是我以前没有看到的,谢谢楼主。

哥哥也有写日记的习惯吗?

下面引用由tq05yt62003/08/12 10:00am 发表的内容:
哥哥也有写日记的习惯吗?
你可不要怀疑我,这可是真的!

在某个地方看过了

不是说他不常写日记的吗?

真的是哥哥写的吗?每天的生活安排的那么好,希望有更多关于哥哥的消息。

哥哥的日记短短的,但是很多话好有哲理,

都是他的人生感悟。
还有没有了,好像太少了,希望楼顶的兄弟,再继续搜集哦
嘻嘻
谢谢了
匿名  发表于 2003-08-12 14:05:23

你看,我哥们被我训斥了以后,现在终于又冒出来了,可喜/

哥哥的日记看上去不象对“自己”写的,我也一样,写时象是要交代什么告知什么,或许有另一个自己!!!
PS:说实在的,我看到牌就头晕,我妈没看到牌就头晕!!