荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[下载]花儿乐队-《我是你的罗密欧》

[这个贴子最后由花儿西西在 2004/07/14 08:20pm 第 1 次编辑]

登录/注册后可看大图

专辑简介:
[color=#1E90FF]当年那3个满是刺猬头的滑板少年用自信和出生牛犊不怕虎的精神打动了整个的华语乐坛,然后就不声不响的消失在人们期望的视野之外了,终于,他们在同样炎热夏天的2004年签约了新的公司,加入了新的成员“石醒宇”,同时也整理好了2年来蜕变之后的音乐,他们长大了,变化了,新的公司,新的风格,新的大张伟、王文博、郭阳和新成员石醒宇带着他们的12首变化之作的新专辑《我是你的罗密欧》如7月天正午的阳光般,再一次晃得华语乐坛睁不开眼。
  新专辑《我是你的罗密欧》中的12首歌曲多彩多姿,几乎可以说是基本不同于以往人们印象中的“朋克花儿”的音乐概念,2年过去了,花儿的4个孩子也都20岁了,他们已经跳出热热闹闹的PUNK曲风,音乐变的多元和更加流行了,用花儿自己的话说,我们现在喜欢的音乐是“tin pop”—专门给年轻人听的流行摇滚音乐。花儿用这张专辑大声的向世人宣布“我们长大了”!

01 刚刚好
[color=#F08080]  整张专辑中最为“花儿”的一首快歌,用时下流行的话说就是“这首歌的歌词真是太张伟了”!世界上没有什么好与坏之分,只不过是每个人看问题的角度不一样而已。如果你不想所谓特别正经的对待一切,又不想把一切弄砸,那么你就要“坏到刚刚好”!当别人无奈般全身刺着惨字的对你说:“我怎么就拿你没办法呢?!”这时,你就要随着我们一起唱着回答他:“因为……我们正坏到刚刚好!”

02 该
[color=#F08080]  顽皮搞笑的音乐节奏,20岁小男孩的Y世代行为准则,花儿用这首歌大声宣布-现在是年轻人的时代,2004是“花儿”的时代,如果不跟上“花儿”的脚步和节奏,那你就是“活该”!体现的是年轻人积极乐观的态度,歌名原本也为《活该》~~~

03 MISS YOU
[color=#F08080]《Miss You》来自情书的话“如果有天你,想着谁爱过你那一定有我;如果有天你,不再有人爱你那一定是我离开。”本歌适用于个年龄层、各种情况下恋爱时使用。属于爱情之旅必备歌曲。同时送给花儿的歌迷们~~~

04 Flower Show
[color=#F08080]《Flower Show》是花儿乐队第一首全说唱歌曲,意思很明确,一看歌词就明白:“一起唱吧跳吧闹吧GoGo!”4个大男孩放下手中的乐器,拿起麦克风,用熟练的北京话RAP挑动你的每一根感观神经,高唱着躁动青春期的“春眠不觉晓”。

05 加减乘除
[color=#F08080]这首歌曲是最不像张伟唱的一首歌曲,用张伟自己的话说,这首歌是“虚着声唱的”,风味独特,讲述了一个痴情男孩苦苦追寻爱情的故事,用简单的“加剪乘除”作为比喻,“我加你等于整片完美天空,我剪你等于随着星光漫步,相乘相除,等于永恒的彩虹”~~~
06 陪你去见…
[color=#F08080]灵感来自于美国恐怖片《惊声尖叫》,20岁小男孩天马行空,奇思怪想的一首歌曲,讲述了一个男孩遇见到一个男孩鬼的故事,搞笑诙谐,没有半分的恐怖感觉。“我发现,他走路没有声音,难道…”
07 我是你的罗密欧
[color=#F08080]整张专辑中唯一的一首翻唱歌曲,但是词是大张伟从新写的,翻唱那首著名的广告歌《嘿,朱丽叶》,重新写的词很好玩“对她很多想法,可还没有表达,因为一见面喉咙就开始沙哑”~~~~~
08 爱你是错
[color=#F08080]爱情走到尽头,相对无言年轻人后悔当初,伤心泪流,“爱你是错,不得不,心碎面对”~~~~
09 梦经记
[color=#F08080]这是本张专辑比较孩子气的一首歌曲,顽皮可爱,依稀歌中能够看到2年前花那时候的身影,“幻想老师由她扮演,我要抢坐在教师前面,故意把笔掉到地面,你猜她会不会拣”
10 爱情残酷物语
[color=#F08080]同样也是一首曲风非常pop的歌,“经”表述的是人生的一种经历,大张伟给人感觉还是“虚着唱”的,别样的爱情残酷的快要走到终点。“冲动彭湃的语言,曾发誓永不会变”~~~
11 懒
[color=#F08080]歌如歌名,将小男孩那种懒洋洋、全然不管他人是谁、特例独行的表现的一览无遗。“嘿嘿,脸洋洋的美,爱谁又谁….我呸”~~

12 已到花朵盛开时
[color=#F08080] 这首歌曲的名字差点作为了整张专辑的名字,花朵盛开,阳春3月,爱情也如春夏绵绵的细雨静悄悄的来到了,相信这首歌曲能够打动所有经历过爱情的年轻人,“星月不误风不语,停在说爱的夜里,记得初逢倦倦的美景,花满枝头芳满地”~~~

花儿乐队-《我是你的罗密欧》

[这个贴子最后由花儿西西在 2004/09/27 08:02pm 第 2 次编辑]

[color=#20B2AA]“花儿乐队”的这本专集是最近出来的让我眼前为之一亮的专集,专集的封套我就非常喜欢,可爱的大张伟穿着粉红色的衬衫做着QQ的表情,还有脸上那一记红唇,尽显他们的青春和活力。从开始的《草莓声明》和《放学啦》,我一直都关注着这个和我名字雷同的乐队;然后当然是音乐了,仔细听一下,大家都会从音乐和歌词上感觉到年轻的血液里透出来的张扬和可爱,而不象最近一拨人发的那些纯粹R&B或者HIP-HOP的感觉的音乐如此乏味无聊。
    这个帖子所有链接均自“古城音乐频道”,我一直都喜欢在那里下歌,因为那里的歌不仅新,而且有非常详细的歌曲介绍和评论,让人觉得非常专业。
    希望你们也喜欢“花儿”的这本充满活力的〈〈我是你的罗密欧〉〉

[fly]

登录/注册后可看大图
[/fly]

喜欢"已到花朵盛开时".干净的声音,简单的感觉.

隔了一年 今天突然又想起这首歌 再听 还是喜欢:)

[rm]http://www.263dvd.com/rm/2/4288/87060/已到花朵盛开时.rm[/rm]

**已到花朵盛开时**

oh you will see me
and you will need me
and you will love me 相爱一如往昔
星月不误风不语
停在说爱的夜里
记得初逢倦倦的美景
花满枝头芳遍地
仲夏夜绵绵细语
寂寞问我你在那里
已到花朵盛开
oh you will see me