荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[偷渡好料]怀念金曲~「一代女皇-武則天」

怀念金曲~「一代女皇」
[wmv]http://tehran.myweb.hinet.net/King.wmv[/wmv]
这出曾经创下台湾连续剧史上,最高收视率的「一代女皇」,是1985年在中国电视公司晚间八点档播映的历史古装剧,女主角潘迎紫也因为演出此戏而声名大噪,自此时期后,潘迎紫更掀起了「一代」热潮。从「一代女皇」、「一代公主 」到「一代歌后」,越演越烈,也创造了潘迎紫在演艺事业的高峰。这出戏的主题曲,则是由主唱过许多八点档连续剧歌曲的金佩姗小姐所演唱的,因此在当时,就有许多人封她一个有趣的外号叫「金八点」。
在拍摄「一代女皇」的过程中,还曾酿出一个意外新闻来,当潘迎紫演到尚未入宫的前的武媚娘,在家乡巧遇唐太宗的一段戏中,她为求演出逼真,不惜接近"老虎"演员「玛莉」,结果竟意外地遭受「它」的攻击,致使她的足趾脱臼,腿被抓伤,身着的纱衣也被虎爪扯出几个大窟窿。伤了脚的潘迎紫原本应在家好好休养,但是怕因自己个人的问题,拖累整个戏剧的演出进度,还坚持要以带伤的脚,演好自己的每一个戏份,由此可看出,潘迎紫真是一位敬业的好演员。
「一代女皇」这部隽永的好戏,无论是整出戏剧制作出来的质感、华丽壮观的排场、布景以及演员们所表现出的敬业精神,都堪称是台湾古装历史戏剧的经典佳作。即使是在已经事隔有20年的今天,仍然有许多戏迷要求电视台能再度重播这出连续剧,由此可见「一代女皇」的魅力实在是无法抵挡啊!
【怀念金曲~「一代女皇」歌词】
词:李静婷 曲:张勇强
峨嵋耸参天 丰颊满光华
气宇非凡是慧根 唐朝女皇 武则天
美冠六宫粉黛 身系三千宠爱
擅于计谋城府深 万丈雄心难为尼
君临天下 威风凛凛
憔悴心事 有谁知怜
问情何寄 泪湿石榴裙
看朱成碧 痴情无时尽
纵横天下二十年 深宫迷离任凭添
两面评价在人间 女中豪杰 武则天
【一代女皇演员列表】
潘迎紫:饰 武媚娘
梁修身:饰 李世民
郎 雄:饰 长孙无忌
南 俊:饰 李淳风
王 瑞:饰 褚遂良
林照雄:饰 柳   
上官仪:饰 周仲廉
樊日行:饰 李 治
崔浩然:饰 明学文
许家荣:饰 程南英
刘 林:饰 汉王李元昌
周国栋:饰 李承乾
丁华宠:饰 李 泰
张 弼:饰 小顺子
张晨光:饰 薛 绍
谢屏楠:饰 李承嗣
李 涛:饰 李 显
刘筱萍:饰 韩国夫人
陈佩伶:饰 王皇后
龚莲华:饰 萧淑妃
林秀芳:饰 莲 儿
潘迎紫:饰 太平公主
贝心瑜:饰 上官婉儿
陈赛莉:饰 韦 后

轉貼自http://blog.sina.com.tw/archive. ... =entry&id=14779

不知道這齣戲在大陸有沒有播
不過這倒真的是很有名的戲
戲紅歌也紅
我可是見都沒見過這戲,卻能哼上幾句歌詞兒,可見其不同凡響之魅力
知道嗎,1985,小子我出生前三年的事呢!
看這麼舊的視頻,覺得挺有趣
開頭字幕還會抖動,技術還沒現在好呀
而且像老虎這等危險動物也沒法用特效,要「真虎」演出,難怪會把潘迎紫弄傷了

哇,顶一个,这可是我小时候最爱看的一部戏之一呢!一直都好想再重温,可惜实在是太老了,找不到阿....谢谢楼主的分享,嗬嗬,光看看片头也能勾起儿时的回忆呢。

看过的,蛮好看的~~~

看过!!那时很喜欢
觉得她漂亮!!!

这也是我小时候最喜欢看的一部戏~
潘迎紫好漂亮啊~

恩,我看过哦!
对女主角印象很深呢!
好棒哦

昨天晚上,澎恰恰主持的節目中特別來賓是久不見的金八點-金佩珊.
好懷念當時她唱的八點檔主題曲.

看过啊,记得是山东电视台中午放的,一天两集

想看港版武則天的片头。。。

知音啊!偶找了好多年了!不仅市面上不得见,网上也无处可下载!