荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同甘易,共苦难——给湖南荣迷的话

[这个贴子最后由任性的蔷薇在 2006/04/12 03:06pm 第 2 次编辑]

今年的这个4月1日我很遗憾出差在成都,没能帮上协会一点忙,但我的心始终和协会紧紧地系在一起!知道会长和其他领导都很忙,我没有打扰他们,41前夕和当天我抓住每一刻难得的闲暇时间,发短信“骚扰”其他骨干会员了解活动情况,真可以用“GPS全球定位系统”来形容我的跟踪程度。落英、莎莎不可幸免地成了我的跟踪目标,非常及时地给了我现场实况,谢谢你们没有厌烦我啊!所以,对于41那晚发生的一切我都非常清楚,可以想象会长和朋友们的心情,我虽身处异地但体温在那时也降到了冰点。这个话题多说无益,会长已说了很多甚至还为此道歉,在这里我只想发出自己的声音,给大家打打气!

看了会长满心歉疚的帖子,相信很多朋友和我一样非常心酸,罗嗦的话在这里我也不想多说,回家后有次在群聊碰到会长,她所想所思大家都了然于心,给予了充分理解和支持。对于有些抱怨活动今非昔比的朋友我们也诚恳接受,事实确实如此!但是,大家应该都学过哲学,世上任何事物的发展都是曲折前进的。抱怨失望可以接受,但如果就因为这一次挫折而灭自己士气,或把怨气全撒在协会领导身上,显然是十分幼稚的!实话和大家说吧,从我加入协会的那天起我就没有指望每次活动都能成功圆满,声势浩大就更不奢望了!那时的我更多是感受到如找到失散多年亲友的温馨,是哥哥让我认识更多人生挚友的感激,是能为哥哥做更多实事的振奋!

我们都不是游手好闲之徒,每天要面对学业、工作、家庭、感情、前途等纷繁琐事的困扰,一遇上个小病小灾或生活变故更是手足无措。这些东西当然不能成为办不好哥哥活动的借口,也没有人想把它们做为借口为自己开脱,这一切都是事实!我们不用为此自责沮丧,更不要因此觉得对不起哥哥,有心无力就是有心无力,发扬哥哥要在完善自己的前提下进行!试想:一个学业或工作乌七八糟、家庭生活杂乱无章、看不见自己前途的人有资格做哥哥的迷吗?从我做荣迷的那天起我就要求自己做一个优秀的人、活得精彩的人、力求成功的人,因为这才是感染身边人,使他们正确认识哥哥影响力的最有力证明!

个人觉得我们如果要愧疚,觉得对不起哥哥是在这些情况下:
1、没有做好自己该做好的事;
2、会员在有时间有余力的条件下没有支持协会,没有为哥哥尽一份力,完全不关心协会的发展;
3、自己已答应协会要做的工作,在没有任何突发事件发生的前提下,却没能守信如期完成;
4、见异思迁,不再支持哥哥(估计极少,除非自愿被雷劈)!
朋友们扪心自问吧,有没有对应其中一条?如果有,那你就没有资格批评协会。

时常自省的人才是聪明人,对于协会的种种不成熟不完善我们十分清醒,从不回避!就像一个小孩从小长大,我们能苛求他每个阶段的考试成绩都令家长满意吗?但是,只有及时总结每次考试的失误在哪里,吸取教训不再走错路,我们才能不断进步,健康成长!这些失败和挫折是我们的人生也是协会必不可少的,没有经历过挫败和打击的人生是苍白可悲的!至于如何面对失败振作自己,我们从小学开始就一直在接受这样的教育,我就不“好为人师”了,而且我们最好的老师就是哥哥。哥哥如此才华横溢竟要苦熬七年才出头,而我们这些无才无能的平庸之辈多受点打击,多品尝失败苦果更是天经地义!协会的成长势必要经过起落兴衰,但兴旺和衰落都是暂时的,眼前的兴旺埋藏着日后的冷清,短暂的冷清孕育着下一次兴旺!

今天看了41活动照片,发现来了好多我不认识的新朋友,我内心别提多欣慰多高兴了!在这里,我特意想对新朋友说:“请给我们时间,也请给你们自己时间!这次也许让你们失望了,但你们既然寻觅到了这个属于我们和哥哥的家,就请你们用心关爱这个家,支撑这个家。同甘苦齐努力,甘甜的成果要一起享受,苦涩的挫折更要互相扶持!”在哥哥离去的这三年,我越来越感受到哥哥超凡深远的影响力,回首历史,在不计其数已过世的伟人和明星中,我不得不说这将是另一个神话!(尽管我从来不想用神话来形容哥哥)如果你已将“继续张国荣”作为自己的精神支柱和人生信仰,如果你能永远坚持,你将成为一个了不起的人——在这个道德堕落,信仰崩溃的世界里,能忠于自我,坚持信仰的人是何等伟大!
我们活着,所以——张国荣也活着!

蔷薇说的很对
        我们这些会员做的真的也很少
    会里现在也面临着改变,我也希望会是越来越好
        比原来的更好
              我们真的离不开这个会
          我在这个会里认识了很多的好朋友,这里 有着我们大家美好的回忆
          所以大家一起努力把这个困难克服掉``````

协会的成长势必要经过起落兴衰,但兴旺和衰落都是暂时的,眼前的兴旺埋藏着日后的冷清,短暂的冷清孕育着下一次兴旺!
有见地~~~事实必将如此~~~~~~

我曾经对很多人都说过,像我这样的年龄的人喜欢哥哥可能不会很多,因为当我们出生的时候,哥哥是最火的时候,但随后就宣隐退,尔后当我们成长,开始懂得"星"的时候又碰上了小燕子F4类,我只是曾经在一些娱乐报子上看到过哥哥的消息,在我的影像中他应该是位成就很高的明星比四大天王还大的明星,所以当2003年的四月2号,父亲告诉我......当时真的以为是愚人节玩笑,没什么了不起,之后看到每天电视里都在播放哥哥的纪念节目,诉说哥哥传奇的一生的时候,我才开始注意他,觉得电视里的背景音乐特好听,带着这样的想法我去买了本哥哥的磁带,随后入迷,但当时真的没有想过哥哥会成为我唯一的明星,后来上网看到了这么多的荣迷是这么的痴情,我震撼了,感动了,可以说是你们,我亲爱的荣迷朋友,是你们影响了我,让我感动着骄傲着.
虽然因为很多的原因困扰着我不能去跟你们团聚,不管我是否真正有资格成为湖南荣迷会的成员之一,在我心里你们永远是我的家人,是我的兄弟,是我的姐妹.我们永远都是彼此的坚强后盾!而在我心里永远是湖南荣迷会的一员.没能与你们一同成长是我的遗憾和无奈,但我始终跟你们在一起,我的心永远追随着你们,追随着我的亲亲哥哥!

现在蔷薇的帖子是大字体了~~再加上耳边正放着I honestly love you,舒服多了~~
一切都会好的,全因我们都爱着哥哥啊!

蔷薇一发帖,必是精华!嘿嘿~~
   哥哥和大家永远在一起!~

纪念一个人的最好方法,是把他的精神作为自己的支柱。赞成蔷薇说的,处理好各自的学业和工作,尽最大努力做好应做的一切,才是对哥哥的最好怀念。

看蔷薇帖后,很有感触,很揪心,对自己也很内疚,想想自己也是只参加,不奉献,我是没资格对各位说什么,只希望每年有活动,我盼,毕竟在长沙时间不多了,我不知道以后还有那么多机会来参加么??感谢协会这三年来满足我的一些愿望,我会记住协会,记住大家一起共同度过的岁月,虽然没几个人认得我,由于我还没正式成为其中一员,但我的心是和大家一样的.感谢协会这几年为大家奉献的一切,我会永远记得的,我相信大家也一样.现在出现一点点问题,不代表湖南荣迷会从此不在,我相信只要大家心中还有哥哥,湖南荣迷会就在!!!!有空气就有风,风会继续吹,湖南荣迷会同样还会继续......继续.......继续.........

偶是新进家的,刚听说这个,虽然不知道具体什么事,也只看个大概,发生过的事也没什么好说的了,其他的不管了,只想从此我们大家能团结坚定,一起继续走下去,一起来延续哥哥的精彩~~~~

哦门湖南荣米还是很优秀!有什么困难都会克服掉的,祝协会一切都顺利!

协会有你们的存在,定会 越飞越高越精彩。。。!!

(我们活着,所以——张国荣也活着!)

很喜欢蔷薇说的这句话,有见地,支持!
具体什么事情,我也不太清楚.

其实从小到大,我也组织、主持过不少的活动,深知其艰难,尤其是办好一次很成功的活动.协会的活动难度更大,因为人们的要求普遍较高,中途遇到的困难就不用说了.有些事情,人算不如天算,尽力而为就足够了,就可问心无愧.

至于那些说闲话的人,我们只能说:他们站着讲话不腰疼.平时吃惯了现饭现菜,不知耕作的辛苦.任何事物的起源,发展,繁荣,都是一个过程,那些说闲话的人,既然有时间说闲话,何不自己动手一番来证明自己的本事?有本事的人不会说闲话,他们只会开诚布公地提些意见.
支持,顶上去~~~~

荣迷,我觉得是个光荣的称号~~~

不要对不起这个头衔,所有的人,能够做优秀的哥哥的粉丝,怎么可能给哥哥丢脸~~~~

每个人都不是完美的,组织当然也一样,所以,有抱怨的时间,不如用来切实做点事情~~~~~

我算是远离组织比较厉害的一个老会员吧,出于各种原因我自觉平时太少出现在会里的活动中,但是我内心从来没有认为自己不属于这里……是荣迷,就不是荣迷一个人,而是荣迷中的一员~~~~

扪心自问,让我来经营协会,我很难比现在的领导们做的更好,所以我从一开始就很敬佩很尊重所有付出心血、为了组织为了大家出力的荣迷朋友,尤其是会长领导下的骨干力量们,没有你们,我就成了散沙中的一粒~~~~

付出越多,得到越多,就是这个道理。

然后,我觉得实践哥哥的精神和理想,比空喊支持哥哥的口号更加重要。假如有一天,我们荣迷聚会的时候,学生都是优秀的学生,经理都是成功的经理,技术人员都是出色的技术人员,甚至小工都能够把单位的卫生搞得干干净净……那时候大家合唱《共同度过》的时候,是不是会觉得特别自豪呢?

大家都在成长,组织才会成长~~~~
没有实力,不打好基础,再热闹都是短暂虚幻的。我也很不愿意会里倾尽全力搞一次所谓轰轰烈烈的活动就一蹶不振哈~~~~~

相信,所有的荣迷都能理解,我们是因为喜欢哥哥而走到一起,出于内心的追求和共鸣,没有任何虚名实利的因素~~~~~

所以,珍惜,宽容,付出,享受……这些和虚名实利无关的东西,才会温暖到我们。
而那些世俗的浮躁的东西,才不会伤害到我们。

相信哥哥也会理解吧~~~~~~他当然会的。
1、没有做好自己该做好的事;
2、会员在有时间有余力的条件下没有支持协会,没有为哥哥尽一份力,完全不关心协会的发展;

我没做好.
本来41我赶得到的,但我没去,原因没借到钱.这个借口不好,是我没下工夫找人借钱.于是少了盘缠,就耽误了.
是钱可以解决的问题不会是问题的.