荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]湖南荣迷会大事件——组织机构计划书

[这个贴子最后由爱已成往事在 2004/12/16 00:24am 第 7 次编辑]

湖南荣迷协会组织机构计划书
协会自2003年7月9日成立至今,已有一年多,其间举行了大大小小的聚会和活动20余次。随着活动的开展,会员人数不断增加,协会的发展和持续已经到了一个瓶颈阶段。会员的协调联络;活动的策划、组织、实施、记录;论坛的维护与保持;经费的使用和控制等等,工作量与压力已经到了会长一力无法承担的地步。协会属于自发成立不以赢利为目的民间团体,所有的工作与付出,都要依靠一定的奉献与牺牲精神。但是由于任何人都不能脱离现实的生活而空谈理想,所以目前会长因私人原因提出辞职。
相信每一个会员看到这样的消息都会感到震惊,因为小爱会长这一年多时间所做出的努力与得到的成果是有目共睹的。一手发起成立,到逐步的壮大与完善,她所经历的和所承受的是我们无法想象和体会的。凭一个信念与一份热爱,协会走到了今天。因一己之力和亲力亲为,会长已无法承担。说这些不是为了歌功颂德,我的寥寥数语也道不尽会长的酸甜苦辣。
协会对于我们来说,有着什么样的意义?是怀念哥哥的家园;是宣扬哥哥艺术的载体;是朋友之间的情义;是共同的坚持与信念,还是偶尔的聚会或经常的倾谈?也许每个人对协会的感受不同,但是我想我们一定是有着同样的目的——张国荣。

无意去指责或是强调谁的奉献,谁的推委。只是想问问每一个会员,你们是以什么样的角度来对待协会,对待协会的事务。参与活动,是对哥哥对协会的支持。但是如果每个人的责任都只是参与,那么由谁来策划、组织、安排、落实、记录呢?

会长如果不是万般无奈,她不会舍得离开亲手组建的协会。会长如果不是心力交瘁,又怎么忍心放弃日见壮大的协会。此时她的心情有几个人可以体会,正是那句“情何以堪”。

上周日,协会几个主要负责人与骨干人员,就协会目前存在的问题与未来的发展,召开了专题会议。之所以会产生现在的局面,几个主要负责人是有一定责任的。权利、责任和义务过于集中;工作缺少沟通没有充分调动会员的积极性等。检讨和改正是必须的,对未来的设想与安排也是必要的。为了彻底解决目前的问题,会议重新设立了新的组织结构。明确了个人的权利、责任与义务,将协会的事务细分细划,这是有利于协会的长久发展,也是集思广益的最好办法。同时还制订了一定的规章和制度,不是为了管束,只是为了我们共同家园永远是一片人间净土。

目前,我们不能给工作人员报销交通费、手机费,我们只能将会费用到活动中,所有的工作都是无偿的。我们需要大家的支鼓励与帮助,为了哥哥为了协会,请大家不要沉默。

以下是组织机构示意图:
想参看详细的图文版本的组织结构计划书请点击如下WORD链接:
B2DFBBAECAE9_1103126659.doc (35 KB, 下载次数: 0)

一、将协会主要负责人分成两个区,各自分工不同。

A、秘书长;主要负责活动方面。
1、策划部——活动总策划(活动细节、人员配制、需要物资等);活动所有文字准备;主持人安排。
2、联络部——活动场地、设备落实。
3、宣传部——各媒体宣传;活动宣传用品的设计或制作(纪念品、海报、音频、视频等)。

B、会长:主要负责内务和会费使用
1、内务部——会员档案的制作和管理;部门协调、人员组织;活动物资的保存与领用。

2、财务部——会费收取;活动费用的领取、使用报销;明细帐目的公布与凭证的保存。

3、采购部——活动物资的采购(食物、用具等);费用报销。

1、这样的设置避免了权利、责任、义务与实质性工作的相对集中问题,同时主要负责人正副两职的设立,可以避免一人不在或有事时的无人操作情况。
2、每个部门设一名部长,负责本部门的具体工作。由部长招募工作人员协助工作,部长直接对区上级负责。
3、协会每年年终,必须制订出明年年度大概活动计划,同时核算本年度费用情况。并在论坛公布。
4、每年年初2—3月开始收取会费,协会将严格执行此项制度。会费不再由会长一人负责,而转由财务部负责管理。不需交会费的会员或未交会费的朋友,可参加活动,但费用自理同时不能领取活动纪念品。
5、所有职务的任命,均采取公开推荐或自荐形式,在论坛开设专帖投票。

二、会议制度
1、所有负责人对于协会会议必须准时参加,如不能出席请委托本部门人员代为到场。
2、每次会议纪要由到会人员轮流记录,并交策划部整理发布。
3、会议进行时原则上不允许提前退场。
4、对于会议确定并接受的工作,一定要按时按量按质完成。
5、会议费用采取AA制形式,原则上不动用会费。

三、活动制度
1、对于协会举行的正式活动(4.1、7.9、9.12),会员需到场参加。
2、按照公布的时间、地点,如遇特殊情况需迟到或请假,请通知内务部。
3、活动会员可带家属或亲友到场,费用自理。
4、活动纪念品原则上,会员人手一份。如需多领,请与内务部沟通。
5、活动进行时,遵守活动秩序。
6、协会正式活动,会员免费参加。其他聚会性质,费用自理。
以上组织机构与各制度,在论坛公布之日起10天之内,进行讨论、修改与落实。希望每一位会员发扬主人翁精神,积极参与提出宝贵意见。我们会认真对待每一篇回帖,并进行分析整理。

对于这样的言辞与表达方式,也许大家在一定程度上感到难以接受或不理解。因为我们毕竟是一个歌迷团体,而不是公司或单位。但是对任何一个组织而言,没有一定的机构和制度,它将永远是一盘散沙,不可能长久也不可能完善。就像我们对哥哥的爱,不是一时一刻也不是一朝一夕。我们都希望他的艺术他的品德,能够通过我们的努力,被认可被传诵。这一次的影展活动,让我们知道了,目前社会大众还是对他存在着一定的误解和看法。我们有责任有义务,去为了这位曾经给过我们无限快乐与享受的艺术家,宣扬与争取。爱,如果没有行动,那就仅仅是一个名词而已。

同时,我们不希望再发生像会长辞职,这样情非得已的事情,我们不想失去任何一位会员。只有将活动办的越来越好,我们才能在留住现有会员的同时,吸收更多的同道中人。
此帖如有措辞不当或言语过激的情况,请大家体谅理解。
我忠心的期待着你们的跟帖发言,不管你赞成也好反对也好,希望能够多提出宝贵意见,将协会更好更长远的发展下去。协会不是某个人的,而是大家团结努力创造延续下去的。

[这个贴子最后由ada2046在 2004/12/16 02:31am 第 2 次编辑]

严重支持会长秘书长的工作,愿意为荣委宣传部效力^_^,完成三个代表(哥哥,小爱会长,JJ秘书长)交给我的光荣使命,欢迎大家加入宣传部,共同作好宣传部的工作,为协会尽一份力,革命尚未成功,兄弟姐妹们站出来啊!!!

[这个贴子最后由荣门枫叶在 2004/12/16 11:59pm 第 1 次编辑]

如果大家不嫌弃的话,我就担当起联络部吧!另外,会员之间的联络也可以找我,反正我枫叶就是喜欢和大家在一起,并且尽我可能给大家提供更多的方便。希望大家支持我工作,更加无私的奉献,把协会能做得长长久久。。。

我呢因为是刚刚入到会里来的,也没有什么大的本事,搞一些宣传,贡献体力还是可以的。一切为了哥哥,没有什么克服不了的。

入会是很久了,可是不能经常参加活动也只能内疚了,不过爱哥哥的心不会变的,希望你们能谅解我的难处,湖南荣迷会会越来越好的!

那我就跟枫叶算哒
恰哎,住哎,要全包赖!

我报名参加ADA领导下的宣传部,我虽然不会写,不会画,但你们画好写好后,我可以拿出去印好刷好。请组织批准!

支持协会的组织机构改革,支持会长和JJ姐的工作
我报名负责财务部的工作,活动经常担任签到的我认识的会员还算多,而且以前也曾有过班费管理的经验(=_=‖)如果大家对我还信任的话请给予支持:)我会尽我所能为协会付出
希望协会来年在大家的共同维护下越来越好

我支持协会的制革计划也愿意为协会尽我的一份力,
不过我还要根据自己的能力再好好想一想加入哪个部门。

毕业在即,明年我是否还在长沙还说不定,所以现在不敢承诺我要加入哪个部!
如果我能帮上什么忙,你们尽管说好了!
我能做到的一定帮忙!

大家好~!我是新来的!~在一次上网的时候,偶然和一个叫“微微笑”的网友聊起我对哥哥的爱和怀念之心。在我们的交谈之中我才知道我们湖南有这样一个荣迷会~~~
有这么多的朋友和我一样关爱哥哥!一直以来!~~由于我工作上的问题,我一直没有加入荣迷组织,因为我的工作在时间上是没有规律性的,我怕要是有什么活动我没有参加的话,会让自己的心理认为是对哥哥的不诚。现在看到会里会长小爱准备离开的时候,在枫叶交流的话语中,我想是我该加入的时候了。
在此!我请求加入荣迷会,应该为会里做点什么呢?
就让我和枫叶呆在一个部门为大家效劳吧~~

秘书长的构想满不错的,我觉得根据自己的实际情况和工作能力,在宣传部担任媒体外宣工作比较合适。
宣传大致划分内宣外宣,内宣应该是对荣迷筒子们当然也包括会员们的,内容主要是活动的预发消息、活动现场相关宣传和活动结束后的内部宣传,外宣主要是针对媒体和荣迷外受众,内容同样包括预发的消息、现场报道和事后总结。内宣工作相对繁重、细致,外宣鉴于实际的新闻环境影响,预发消息尤其是事后总结都难以通过传统媒体进行宣传,所以工作主要集中在现场报道。不过,外宣的作用主要扩大荣迷会的影响,向公众而不仅仅是会员传播发扬哥哥的爱心和才华,同时客观上也是在为荣迷筒子们坚持理想、追逐梦想的光辉形象做宣传——我私人认为这样的形象在这个年代很珍贵很需要宣传——所以我的任务,我想会是每次重大活动都负责联络各家媒体,邀请他们到活动现场进行报道,并负责提供新闻通稿。
大家觉得怎么样,有什么意见和建议欢迎提出讨论,谢谢。

支持!支持!
  一生爱荣,一生拥荣!

我先服从分配到采购部吧!只要大家不嫌弃我长沙话讲不好,不会砍价还是个路盲就好:)我先在这个部门待一阵子,过了明年5月我应该有很多时间精力了(但愿如此)到时再跳槽也行啊!!哈哈!!

我也是没有什么机会参加会里的活动 真的很抱歉骨干人员辛苦的组织和策划
 会里有什么我需要帮忙的 虽然我懂得不多,会得也不多,但我会义不容辞的