荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

♥ 2006-09-09 缘分的约定♥ (活动后记) 

原活动通知已搬迁至3楼

♥ 2006-09-09  缘分的约定 ♥

这个清晨,又梦到他,却不同往日那样笑笑的,而是他的背影,白色的西服,在炫目的白色灯柱中那样定住,定住,定住,不走远,也不回头,倔强地站得笔直的背影啊,那样倔强。放下了麦克风,放下了85以来三年的繁华,放下了十年的努力打拼,转身,就那样转身,一尘不染的西服,一尘也不愿染的心……
      惊醒了,看看枕畔的闹钟,还不到6:00,睡不着,静静地躺着想那个梦,想他的89,想得心一阵阵痛了,闹钟也终于响起。那么,哥哥,我们一起开始新的一天吧。如明天需要各有各去,今天,在你转身前,让我陪你,共同度过这一整天。

从城南到公园,30分钟的车程。周六清早的道路上,不若我想象的“空荡荡的”。晨跑的人,遛狗的人,拖着三轮车为生活努力的人,甚至,还有一个拉着大大一串彩色气球的男人骑在自行车上呼啸而过。他会去哪里呢,公园、游乐场、婚礼庆典、菜场? 他不会想到,在这个世界上,他曾在这个早晨遇到过一个人,和他拿着同样的气球,却有如此的不同。

童年时,很难拥有气球这样不实用的玩具,偶尔得一个,手松了,父母辛苦挣来的钱便白白浪费了;即便安好地拿回家里,飘在天花板上,一直一直盯着看,过一夜或者再多半天,气球里的氢气漏了,也会渐渐变小变沉,到次日晚间,飞天梦多半也就到头了。
      反而长大后,常常有机会接触童年的梦。公司搞宣传,朋友的小孩来玩,儿童节国庆节新年,抓住了一切可以的机会买气球,而且,很败家的,最喜欢看看“炒票”飞上天空的样子。小时候总紧紧地拽着线,生怕一松手飞去了。长大了,却喜欢看那色彩鲜艳的气球在空气中飞快地上升,很快地越过城市的楼房森林,投向或蓝或灰的天空,似乎自己的一切压力和烦恼,也一并带着飞走了,而自己的梦想和希望,都可以被天堂的天使们看到听到。
      所以,小时候的自己,看到气球飞了会哭,现在却是幸福地笑,微笑。因为童年的梦实现了,因为未来的梦可以有人知道。我想用气球换他的一个笑脸。

这一次准备了50个气球,实际上充了60个。
      小时候的自己若知道有一天自己会领着50个气球“招摇过市”,一定会半个月狂喜地睡不着吧?
      走在行人还不算太多的街头,感觉自己象一只笨拙的孔雀,对自己庞大而不断被风吹得摇摆不止的尾羽头痛不已。风从北方来,风从南方来,风从上方来,风从地下通道口吹出来,巨大的尾巴嚣张地摇摆着招摇着,全不在意那一只可怜的手是如何紧张忙乱,也不在意可怜的手指头如何一次次被绞在一起的气球线勒得红红紫紫。想起小时候嘲笑歌剧里的女演员,总拖着长长的裙子,象火鸡的尾巴。火鸡比孔雀幸福多了。
      一路走,为了避开正在修筑地铁的主干道,又多走了1/3的路程。人群与我向错而过,或者自行车从身边超过,总会回头看看那两支被巨大的气球团包围的脚的主人。不可否认,那一刻自己是很高兴的,很高兴,因为很多人猜测着、羡慕着——即使他们猜错。经过江汉路时,路边正好有一家准备迎亲,正用鲜花和彩绸装饰喜车。匆匆走过,也看到他们也许一时错以为我是来帮忙装饰的一员,一起停了手似乎要上前迎接的样子,西装男一号一脸的笑在我专注前方的眼神中败下阵来,自动让出道路让巨大的孔雀尾巴通过。然后,“早知道我们也去订几十个气球,好巴适哦”,“硬是要得,”如此如此……
      虚荣虚荣,蝴蝶不可以笑得太灿烂的,想起刚开始走时,还在用“哥哥,为了你,我什么都不怕”来鼓励担心警察干涉的自己,这一刻,蝴蝶笑得不知天高地厚,笑得像是哥哥已经接过这些气球,说一句温温柔柔的“好巴适”~~~~用力笑。

50个气球,在分给活动当天的朋友之前,其实每一个都许下一个小小的梦,希望他看到这属于孩子的礼物时,会开心地笑笑。毕竟,曾经唱过《大与小》和《430穿梭机》的他,有一颗纯净的童心。

50个气球,如果可以都放上天空的话,可以承载五十个人的希望,五十个人的祝福,五十个人的思念,五十个人的爱恋,五十个人的回忆……也许气球很小,我们都只能写短短的几个字,或者一两句话,但在气球升起时,我们每一个人心里其实都会有很多很多的思绪,会有很多没有说出口、没有写成文字的祝福吧。小小的气球,承载的是一千多个日子我们与Leslie的梦,a thousand dreams of him……

9:00,遇到了看了荣光帖子前来寻找缘份的孩子们;有些后悔只在一个网站发帖子,也把时间跨度拉得太长,按时到来的人并不多。10:30,距离原本设定的活动时间还有一整小时,我们却已经把能飞的气球都放上了天。不止50个,或许是54个,或者55个。 ^_^
      为什么说能飞的气球呢?第一次自己筹备充气的气球,才了解邓姐说的“砂眼”是什么东东,就是这次购买的气球,表面存在无数细小的洞,与制气球的材料——橡胶——有关,“有砂眼”结果就是气球里的氢气很快就会漏光。所以,7点开始充气的气球,到了8:15到达文殊院时已经没有了之前强大的拉力,到了9点前后第一批哥迷到来时,原本饱满的心形变得有些模糊,而到了十点,开始出现成都特有的悠闲态度,“缓缓上升”。最后,在大家的一致同意下,10:30,剩下的气球上写下哥哥的名字,一起放飞。已经无法升空的3-4个气球,送给旁边观望了许久的几个小孩子——气球是属于童年的。
      因为人手不足,自然远不及太平山顶那铺天盖地的红那样壮观。小小的气球,三三两两地上升,很快地就不见了。但在那一刻,同样的感动,同样的无限的想念,同样的仰望着天空中渐渐变小的红色小点,同样的在心里一遍遍唤着他的名字,想着他,要他幸福,笑着,却想要流下泪来。
      11点不到,寻找缘份的孩子们都到文殊院里去了。一个人慢慢往回走,回想着点点滴滴,总结着反省着,幸福着。发一个短信给远在香港的肖姐,“这次的活动,来的人并不多,气球没有办到最好,可是自己依然深深地感动”。依然感动,依然快乐,依然被幸福的感觉包围—— 如同我一直的风格,我们或许无法送给最豪华最大的礼物,但“小小的心愿”是如此虔诚而温暖,已经满足。

那么,哥哥,9月9日的缘分之约,算我们成功好不好?
      愿那些不那么漂亮的气球,带着我们的心愿,带着我们最虔诚的爱,陪在你身边,度过这个日子。
      明年,2007,也许后一年,2008,让我们再次约定,我会做得更好。
      或许,有了经验会更完美。或许,更辛苦,若是为你,我什么都不怕! 吼!

PS: 因为自己没有相机,更若容借一张过来,谢谢。跟她求照片时,她正在上传。“心有灵犀”,便是这个境界了。^^

♥ 2006-09-09 缘分的约定 ♥ (活动后记) 

还是要考虑一下安全因素,氢气球属易爆物品,如果碰上电线引火燃烧,人家追究其责任,那颗不得了,关系荣米形象啊,预祝活动成功,相信哥哥收得到的哈

[这个贴子最后由蝴蝶君在 2006/09/13 05:08pm 第 1 次编辑]

偶应该米这么高吧。。。。
不过,会特别注意的。谢谢提醒哦:)

[color=#FF1493]原主楼活动通告搬迁如下:

[color=#DC143C] ♥ 2006-09-09  缘分的约定 ♥ 

这个活动从八月开始筹划准备,经过一段时间的筹划和寻找,终于敲定了9月9日可以充氢气球的地方,现将活动内容公布如下。

缘起:
    我们都看过哥哥的电影《缘分》,结尾部分哥哥和张曼玉相约在香港的地铁中考验彼此的缘分。
    9-9日,我们将在成都文殊院附近街道,寻找红色心形气球,并为哥哥送上我们心底的思念和祝福。
    本次活动的原因除了这个典故外,还有一个重要因素,就是文殊院最近正在整顿路面,所以在院外所有的零散摊贩、人群聚会都可能不能逗留(气球实在太惹眼了 ),所以我们把活动的范围扩大在围绕文殊院一周,即包括人民中路、文殊院街、殊院后街的一个方形区域,避免遭到干扰

[color=#DC143C]活动时间:    9月9日上午8:40~11:30

[color=#DC143C]活动地点:文殊院外  三条小街加人民中路文殊院一段。

[color=#DC143C]活动内容: 寻找红色心形气球,在气球上写下你送给哥哥的祝福语,放飞入天空中。

[color=#DC143C]注意事项:
1)因为气球的持久性不一定能坚持很久,[color=#DC143C]活动时间只有3个小时,11:30 后没有用到的气球将全部放飞,有些可惜,所以希望当天有计划前往文殊院的朋友们配合时间,早些到达文殊院,尽量先放飞气球后再进行其他活动。

2) 因为上面提到的原因,当天不能站在文殊院外等待大家,请朋友们配合《缘分》的主题,在周围寻找一下,我们尽量在显眼位置,希望活动可以顺利。

3)本次活动[color=#DC143C]谢绝拍照 。当然,您拿到自己的气球后单独拍照没有问题,请不要照到蝴蝶就好

嗯,活动不错啊 !!哥哥一定会很开心的 !!!

预祝活动成功:)
哥哥一定会收到的~

呵呵~~~偶看看时间啊~~`说不定就蹦来了~~~~~~~!!!!!!!!

我到时去看看运气好不好,有保安的话就溜哈~~~~~~~~

哈哈 ~~~我会做到蝴蝶的第2和第3点建议的哈!!!
谢谢哦 ~~

这是很有意义的活动,大家都要去碰碰运气哦,相信有心则灵,大家一定和哥哥都有缘哈!

♥ 2006-09-09  缘分的约定 ♥ 

下面引用由蝴蝶君2006/09/03 05:51pm 发表的内容:
偶应该米这么高吧。。。。
不过,会特别注意的。谢谢提醒哦:)
我的意思是气球放飞以后怕碰到电线,就像新闻里说的结婚的时候喷射彩带缠住电线造成大面积停电和火灾那种事情,大家要特别注意,不要在有高压线的地方放气球,出了事对哥哥影响太大了,安全第一

这个是不行的!?你们知道吗?!这样会给哥哥抹黑的!成都市区这样的事情是严禁的!我没有其他意思哈!请大家想哈!如果是公园或者郊区到没有什么!如果在那里我们肯定遭起哈!这个建议是好但是不可取哈!三思而后行~~~~

是啊,我担心的也是这个,一查起来就知道是荣迷,哥哥又会成为焦点,这个安全问题一定要注意阿,何况又是50岁生日,别出事 才好

刚好打算周末去看哥哥,这个提议不错哦,但是看了大家的顾虑,哈哈,大家是不是想太多了,放轻松放轻松嘛,实在不行,我们找个人少,又没啥电线的地方一起放好了

啊,想到一个问题,是不是一个人找一个就好了??还是要把周边的气球都找到??或者蝴蝶的意思是你拿着所有的气球,我们来找吗??