荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2046,你已离开,却散落四周

昨晚才去看的2046,,不敢说王家卫5年的心血不好,因为懂他的人都知道,他是个不可多得的天才,如今电影圈已经很难再有这样出色的作品了,可是我想深爱哥哥的人们感觉应该是一样的,如今的我们进电影院,怎么会是为了电影本身呢?那个能令任何电影产生原因绽放异彩的的人再也不会出现在演员名单里了,没有了他的电影我们看到的只是墨镜王无奈的孤独的想从过去阿飞的镜头里一点点倾诉……那个了解他的人离开了,回不来了,真正懂得去诠释他得人回不来了……
8 p. W) I3 S+ r# ^& s! q8 R  你男朋友是菲律宾华侨,是个富家子。你很爱他,想和他结婚...”这是墨镜王对荣迷心底深处伤痛的第一次冲击,虽早有心里准备,但是那一刻,我不得不承认,我真的掉进墨镜王的陷阱,他赋给周慕云的这一句话,就已经揪紧了我的心!
" M& E4 z! ~0 X1 ^( l" B$ |4 M然后张震一个酷似哥哥的面孔……心口字再次狠狠的阵痛,一瞬间的心神恍惚,一瞬间不敢置信,然后清醒,然后眼睁睁看着自己编制的幻梦象肥皂泡一般破灭,破裂的声音好小,小得听不见,但是只有有心的人才知道那有多痛……
0 r+ E# r7 [6 p2 j  Y: A不可否认,王家卫是个敏感细致的人,所以也只有和他同样敏感的人才能懂他,才能把他的细致情怀演出来吧。那么2046是在告诉我们什么?说不清,但我看到他的寂寞他的无奈,我看到梁朝伟在努力的重复14年前的阿飞,同样的场景同样的角度同样不羁的台词甚至同样的发型同样的白色背心,连章子仪身上那件黑色晚裙也同样的熟悉……但是不能否认梁朝伟的努力失败了,不是他没有才华,只是曾经属于我们记忆里的阿飞实在太经典,记得不久前王家卫参加艺术人生时谈到哥哥说他决不会找任何人演哥哥,不会派他的传记,因为哥哥是无可代替的!我只是不明白,既然已经知道14年前的阿飞已无人能代替,为什么还要作这样的无用功呢?难道王和我们一样,接受不了他的离去?一定要自虐似的给自己制造一个又一个美丽而脆弱的梦吗?影院里忽然看到穿着白色背心的似曾相识的背影时,多渴望他转过身来,出现在我眼前的是那张在熟悉不过的桀骜孤傲的绝色脸庞,明知那决不可能,却不死心的要再给自己一点希望,然后,然后梦再一次破碎……
1 }8 e9 e& U4 X努力收拾了情绪,告诉自己他决不可能再出现的,他的最后作品是一部惊竦片叫《异度空间》,他从来没有参演过2046,以后的电影也在不会有他了。
3 E7 o# [+ Z: T/ d; V2 j好吧,还是专心看电影好了) H2 D& k. U! M9 W/ W( h: _
可恶的墨镜王,毫无保留的挖掘深藏在人心底的至痛不是他的专长吗!所以再我还没来得及控制好心情的时候,无脚鸟的传说也出现了,我看到那个叫露露或咪咪的女人靠在墙角无声的啜泣,看到她的眼神,在回忆里寻找她的死去的菲律宾华侨男友时,时而微笑时而绝望的眼神……
8 ?6 Y, A8 f% u计程车上,梁朝伟轻轻把头靠在了章子仪肩上,多么熟悉的一幕!一样的拍摄角度一样的计程车,不一样的人……孤独的伟仔,那一刻是否想气多年前有一个任性的孩子曾同样把头靠在他温暖的肩上?此刻他的温暖已无法传递给那个他最亲爱的朋友,曾经影片中纠缠过的恋人,只好无助的在另一个陌生女人的肩头感受陌生的温暖……
. w* j# T! b  A* F( w# H! N0 q“一小时后……10小时后……100小时后……”墨镜王惯用的时间术语是在告诉我们曾经的美好记忆已经远离并且正在越走越远……只有坐上那列开往2046的列车才能找的回来了。
+ k6 A0 ?& H! Z& e: L6 j: m 心很疼,朋友问我是否看懂了2046,我只说,能看懂阿飞正传东邪西毒春光乍泻就能看懂2046!我故意把有他的身影的王氏电影通通列了出来,那是只有自己才懂的宣泄……
$ |3 P5 h: }) k  {5 }: X只有我自己才知道,我想看到的究竟是什么……只不过是个永远不会再出现的名字,一个永远不会在出现的身影……* M: `, T% r+ m1 C
电影最后,我看到的名字却只有黎耀辉,难道那个叫何宝荣的任性孩子真的永远留在布宜诺斯爱利斯了……
! j! c* k2 X6 K) p; D4 C+ a: Y( u+ P( v* D) r! p2 r: o

6_1698_14_1097897573.jpg 6_1698_16_1097897602.jpg

现在晓得了哇!本来就是那样哈!我所以等到大家评论完了才的看的!现在我想就不看了!所以墨镜王的豁我们天真幼稚纯真的感情哈!(不过艺人也不容易哈!那也至少是他们的心血呀!)我们不要去评论我们只要好好的珍惜我们自己的心血和一切就好了!是不是喃?!

是的,当我看完这部争议不断的电影后,心里只有一阵凉凉的感觉。那是失落的感觉。永远的失落了......

[这个贴子最后由如幻月在 2005/01/14 03:24pm 第 1 次编辑]& ^. c; J& l6 K

# l3 M6 G7 m& w& t* _# e 66_1105687474.jpg