荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 向死而生

我对哥哥的挚爱起源于哥哥的死亡,他对于我心灵的触动乃在于世人的种种痴心和执着在哥哥的死那里纯化,境化为看似另类之极实则醒人之极的痴情。以至于对哥哥或爱极或怨深,总少不了一场醉生梦死的心灵反思,我把这一过程叫做:向死而生!
                    向死而生其一
  我前日将一手稿给X君看,很令我震惊的是他居然一下子就逮住了我其人其文的最大症结,他不无隐晦地明言我一直未走出这样一种写作方式的困扰,那在中小学语文老师看来是最令其厌烦的“流水帐”工夫,正所谓文如其人,在每一个头脑冷静的夜晚回想过往的一天,我唯一有的也只是一种“流水帐”般的情绪。我不知道自己做了些什么,我和他人的生活空间犹如卡夫卡式的地洞,我的命运也将如同卡夫卡式的地鼠,惶惶终日~~~~~~~~`生活有着一种吊儿郎当者才习惯的满足感,虽然偶尔也觉察到一种太监般的悲哀,我觉得受到过致命的阉割,我的阵痛余留在夜深人静时没有泯灭的良知中。曾几何时还喜欢叹息,但青春期的叹息总是滑稽的,可笑的。在喧哗和骚动的现实世界叹息是可鄙的多愁善感,尝试塑造坚强的个性是我野心勃勃的念头,几乎在同时我觉察到我丧失了执着与冲动的本能,那种个性超乎我想象的力地毒害着正常的生活逻辑。我不得不象一个诗人般寻找彼岸的幸福。在这时我沾沾自喜地阅读弗洛伊德的《作家与白日梦》,我发现我的与众不同不是歇斯底里的精神病症结而是欢欢喜喜的大彻大悟。做一个白日梦者,我从新看到了鸟儿在天空飞翔,从新看到爱情飘摇的衣袂,从新看到地中海海水的湛蓝,北美土地的欣欣向荣~~~~~~~~~~~现实总是委屈奇情幻想,于是选择做一个白日梦者象堂吉可德般吹嘘自己的杜西尼亚小姐,然后找一所房子面朝大海春暖花开~~~~~~~~~`有个哲学家叫这种生活状态“诗意地栖居”(未完)

[原创]向死而生

楼主努力。偶为你 +U,+U  !

[原创]向死而生

女人的东西杂个都那么花哨哦 形容词把我脑壳都看昏了

[原创]向死而生

等到看哈

[原创]向死而生

女人的风花雪月,又如何是男人们都能明白的呢,就算是男人的眼泪,也不是每个女人都能真正读懂的.
其实真个人的生活原本就是一本流水帐,只不过天生有人是当会计的料.他们可以把自己的生活梳理开来,分做无数个片断,然后再整理出来让我们都看个明白.这样更像是属于自己的房间,有的人喜欢把自己连同房间都整理得整洁大方,随时都可以让人参观,自己也活得乐在其中.而有的人可能就会说了:"这么干净怎么住人呀?!"当然这样的人的房间是断不可以向外人展示的,自己坐在一大堆衣服上,也是自得其乐.人与人不同.能写流水帐的人自去写流水帐,而做文章的便可以自去行云流水了.大家各得其乐.不必为了写得好与不好而感叹三分吧.大家便尽可能的写出来,这样才有我们谈论的话题呀.
如果没有绿叶衬,如何看出红花美?

[原创]向死而生

我是红花啊

[原创]向死而生

你是花花

[原创]向死而生

眼睛都看花了!谢谢了哈!   

[原创]向死而生

我习惯说话很慢的边想边说
特别是拿着话筒谈一些很正经的事情的时候
哎~~~~~~~
可惜我对有的人、处理有的事却缺乏太多的思索。。。

[原创]向死而生

“我对哥哥的挚爱起源于哥哥的死亡,他对于我心灵的触动乃在于世人的种种痴心和执着在哥哥的死那里纯化,境化为看似另类之极实则醒人之极的痴情。以至于对哥哥或爱极或怨深,总少不了一场醉生梦死的心灵反思,我把这一过程叫做:向死而生!”
我和楼主一样,哥哥的突然离世,我明白了很多道理……现在我知道一切的伤心,哀求都不再有用;唯有珍惜眼前的所有事物,不要再在失去的时候,后悔的痛不欲生!