荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153.jpg.info] 17_153.jpg 追思会片段的视频 下载

mms://nc.sina.com.cn/ent/200401111.wmv

音乐是anita的《心经》.我们在文殊院为为哥哥念过的.

般若波羅蜜多心經  

唐三藏法師玄奘譯  

註:下行汉字为 廣東話注音

English Translation (adopted from Convocation Newsletter of the University of Hong Kong Issue 2, 2002)  

觀自在菩薩
Bodhisattva Avalokitesvara  

行深般若波羅蜜多時
  波野
when practising the perfection of wisdom (Prajna-paramita),  

照見五蘊皆空
one clearly sees that the five skandhas are all empty,  

渡一切苦厄
and thus he attains deliverance from all suffering  

舍利子 色不異空
Sariputra, matter is not different from emptiness,  

空不異色
and emptiness is not different from matter.  

色即是空 空即是色
Matter is then emptiness and emptiness is then matter.  

受想行識 亦復如是
So too are sensation, recognition, volition and consciousness.  

舍利子 是諸法空相
Sariputra, the emptiness character of all dharmas is that,  

不生不滅
it neither arises nor ceases;  

不垢不淨
it is neither pure nor impure;  

不增不減
and neither increases nor decreases.  

是故空中無色
For this reason, in the emptiness: there is no matter,  

無受想行識
no sensation, recognition, volition or consciousness,  

無眼耳鼻舌身意
no eye, ear, nose, tongue, body, or mind.  

無色聲香味觸法
no sight, sound, scent, taste, tangibles, or dharma,  

無眼界 乃至無意識界
no field of the eye up to no field of mental consciousness.  

無無明 亦無無明盡
There is no ignorance nor the ending of ignorance up to.  

乃至無老死 亦無老死盡
There is no old and death, nor the end of old age and death,  

無苦集滅道
no ending of suffering, and no path to the extinction of suffering.  

無智亦無得
There is no wisdom and also no attainment.  

以無所得故
Because there is nothing obtainable,  

菩提薩埵 依般若波羅蜜多故
Bodhisattvas through the reliance on Prajna-paramita,  

心無罣礙
have no attachment and hindrance in their minds.  

無罣礙故
Because there is no more attachment and hindrance,  

無有恐怖
there is nothing to fear, and  

遠離顛倒夢想
Departure from inverted and illusory ideas.  

究竟涅槃
Leads ultimately to the Final Nirvana.  

三世諸佛 依般若波羅蜜多故
Because the Buddhas of the three realms (the past, present, and future) all rely on Prajna-paramita,  

得阿耨多羅三藐三菩提
they attain Annutara-samyak-sambodhi.  

故知般若波羅蜜多
Therefore, you should realize that Parajna-paramita,  

是大神咒
is the great wondrous mantra,  

是大明咒
the great radiant mantra,  

是無上咒
the unsurpassed mantra, and  

是無等等咒
the unequalled mantra.  

能除一切苦
It can eradicate all suffering.  

真實不虛
Because it is geniune and not false.  

故說般若波羅蜜多咒
Therefore, utter the Parajna-paramita mantra  

即說咒曰
Chant:  

揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶
帕哋帕哋 怕那帕哋 怕那生帕哋 播自梳巴霞
Gate Gate Paragate Parasmagate Bodhisvaha!  

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_1.jpg.info] 17_153_1.jpg 唐唐也有到.

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_2.jpg.info] 17_153_2.jpg 唐唐和陈太的儿子

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_3.jpg.info] 17_153_3.jpg .......

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_4.jpg.info] 17_153_4.jpg 陈太的儿子与唐先生悼念阿梅

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_5.jpg.info] 17_153_5.jpg 圖:梁朝偉、劉嘉玲、唐鶴德

忍著淚水送別梅艷芳,讓她平靜上路,否則她走得不好,難捨世間情。可是,送別她的親朋於火葬場永別亭再難抑淚水,嚎哭淒厲地呼叫......

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_6.jpg.info] 17_153_6.jpg 遗照.

还是和哥哥有剪不断的缘份,这张是大碟《是这样的》的照片.《是这样的》这首歌正是哥哥《阿飞正传》的主题歌......

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_7.jpg.info] 17_153_7.jpg 送她最后一程......

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_8.jpg.info] 17_153_8.jpg 死亡,只是尘世之旅的终结,转身就是天堂.但我不喜欢天堂,那里总是布置的很漂亮,吸引人转身,转身后就发现除了自己在微笑身后人都在哭泣......

收看灵堂公祭.....

[UploadFile=17_153_9.jpg.info] 17_153_9.jpg 公祭和出殡现场来了很多明星名人,但让我最感动的,是最后这张图:是她生前为老人捐建的长者护理中心送来的花.

6000多人去拜祭她,有身份有地位的,没身份没地位的,他们都哭了......我知道,这眼泪的背后,是她给予过他们的许多。

看到现场一些老人,残障人士,他们都是生活在最层的弱势群体,但他们都受过她的善待,虽无以为报,但有这份心,就很多很多了,她在九泉也会含笑的.

谢谢大家多日的关心,虽然我心都碎了,说不出更多的话来.但还是要谢谢你们.

上帝总是拿走我们身边最珍贵的东西,以此提醒我们已经拥有很多很多了......

生活还要继续,我会像她和哥哥生前一样勇敢面对人生,努力地生活.....

收看灵堂公祭.....

非常谢谢您的帖子,做得非常细心。
我不是佛教徒,不知道我这样跟着念诵会不会有用。但很多是本是维心而已。

非常感谢您给我的这个机会为阿梅做些事。我知道她不是天主信徒后确实不知道要怎样来为她祷告了,现在我又可以了。谢谢。鞠躬。

收看灵堂公祭.....

非常好的一个帖子,希望还可以多帖点图片或者是视频资料上来,今天在这里我就以权谋私一回,加个精华,置顶三天,以示哀悼梅姑,祝她一路走好。

谢谢楼主.此刻让伤心的我们共同依偎着度过吧.

收看灵堂公祭.....

下面引用由爱已成往事2004/01/14 00:17am 发表的内容:

非常好的一个帖子,希望还可以多帖点图片或者是视频资料上来,今天在这里我就以权谋私一回,加个精华,置顶三天,以示哀悼梅姑,祝她一路走好。
谢谢楼主.此刻让伤心的我们共同依偎着度过吧.

谢谢小爱!

收看灵堂公祭.....

没有你们的情人节

2004年2月14日

明天是情人节了,别人都心乱如麻地不知道选择和老婆/老公过呢,还是和正宗的“情人”一起过,我却又要面对一个孤独的情人节。

怎么会这样,我是一个感情高手啊。只怪我有一个致命的软肋----因为心软所以要想起那个人,留不住身边人,因为挑剔所以总是一个人过情人节。唉,不想那么多了,一个人就一个人吧,单身才是贵族嘛。

自从哥哥和梅相继走了以后,觉得再也没有什么能安慰自己了。朋友呢,都有自己的事;难得几个知己,可我总是接收他们的烦愁,然后带给他们快乐,而自己从不对他们讲我心里的很多不开心和愁闷,所以人家也没法开解我啊。

很久不听他们两个的歌,刻意地不去想他们,不去想他们带给我的快乐,不去想那一个个尖叫伴着萤光棒的夜晚,不去想他们的离开带给我的伤心。

但今晚我却又进了论坛,来到了曾经我们这些歌迷们共同的家。真的,在我最无助最失落的时候,真的把这里当成了一个家。

又看到了那熟悉的笑容,又听到了那陪伴我成长的歌声。看到有人说:“leslie,anita,今天又是情人节了,不管你在哪里,都希望你过得开心。”

想起那天和朋友看电视上播出的葬礼片段,朋友对我说:“今天几乎所有FANS都来了,大多数明星名人也来了,唯独没有了主角。”言者无心,闻者心酸啊!

再写下去我又要泪千行了。

听一首梅的旧歌《无名氏》,也算安慰自己吧,这歌词竟是这样:

時間令伴侶都變無名氏,忘記為甚麼肯關懷備至,記得勾過手指 直到分離時,再不再會已經不介意

時間令伴侶都變無名氏,忘記為下個動情可相似,卻記得我可以 做個乖孩兒,難道愛 本來便如此

卻記得我可以 做個乖孩兒,其實我 多情或 放肆......

听得惊心,细数曾经相身边的人,一起吹过风看过花,赏过雪望过月的伴侣,竟已一个个消失人海,有的竟真的连名字都记不起了。世事啊!!!

我是一个很“独”的人,更愿意一个人生活(或是习惯吧),喜欢唱《孤身走我路》,喜欢一个人看电影,喜欢一个人......但再怎么,情人节也不愿意依旧是一个人啊。人生苦短,自己要给自己快乐啊!!

今晚天上有一颗很亮的星星,我真心地向它许下心愿(自己无能,只能寄望于其它,但决不寄希望于别人,自己都信不过,别人?哼!):有一个真心人,相伴身边,我会守着他,看时间流逝,一天一天过下去......

收看灵堂公祭.....

告别得太多了,像相约好了一起去逃避,就此不再相见了。留下的人却似丢了一段日子一个依靠,想着心里是酸的,这满大街的霓虹灯都明亮着、人群也聚拢着,心却慢慢地滋生出寂寞来,再见夕阳,今天绝代芳华,明天芳华绝代!