荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005.4.1之行流水帐

[这个贴子最后由痛爱在 2006/09/11 09:35pm 第 19 次编辑]

回来后身体一直都处于不适中,脑子也乱乱的,无法将过去在港的点滴整理出来,加之水平与文笔笨拙,不太好意思献羞。可是各人都忙不过来,唯有让小女子把行程来个简单的概述,写得不好的地方希望大家多多体谅。因在港逗留的时间较短,加上说话实在有点困难,(感冒所致而哑巴了)没有与一班新旧老朋聊表心意很是遗憾。象好久没见的会长、宝姐姐、冯老师、子音、高妹、小刘还有已没见一年的资深荣迷沙丽姐都有口难言啊。来自韶关的LING,对不起,没有与你好好地认识很是过意不去,谢谢你的支持和诚挚。也谢谢中山的MANDY和侬情,你们也很是热心和信任我们,还有广州的培、慧慧、璐璐,......更要特别感谢的是老友星光,这次香港之行实在很多得你的帮忙和照顾我这个“哑巴”,害你与一个无法与你聊天的闷人同行,十分难为你呀,谢谢你星光,谢谢你们!                                             
四月,又是四月的到来,四月的第一天,是我们都不愿面对而又渴望想面对一个人的日子。深爱、拥戴他的人这天都会从世界各地前往香港,我这个由小学五年级起就热爱他的人当然也不例外。
    香港,对它有着难以明言的微妙感觉,以前对它从不感兴趣及向往,但自03年起,每到一次后,对它的感情就加深不少,更奇怪的是,竟发现自己对这地方已产生了独特的亲切之情和不舍,每次回来后是最难过,难熬的时候,相信所有深爱他的人都有这种同样的“下场”。
    每年这个时候都是阴雨绵绵的,老天爷大概也感无奈而掉下同情的泪水。早上,与星光冒着雨赶往车站,眼看离发车的时间只有十五分钟,加上这种天气想截一部的士不是容易的事情,我们连走带跑地边走边找车,经过一番折腾后我俩终于坐在车上。离开车还有五分钟,这时有一男子在车门问这车是到哪里的,坐在前座的乘客答道:“是广州的。”啊?!广州的?这个人一定是某人托他来问路的,不然我们被这车送到广州怎么办?还做人不做人了?
    与素未谋面的来自广州、湛江的荣迷朋友相约在罗湖关口等候,并预先说好了自己的特征,我们匆匆地进了检关大堂,上了电梯,便看到前面有好几个人向我们热烈地招呼着。来自广州的培,与她先前通过电话,很有种亲切之感;慧慧,是个温文,漂亮的美女,很是得人喜欢;娥儿是个还念大学,哥哥喜欢那种胖胖型,乖巧的小妹妹。大家互相认识过后,便急忙坐火车往香港境内进发,在火车上各自说了大概的行程,留下了联络资料后便“各奔前程”......
    截来一部的士往花墟,广东的一班有心人自资造一个大花篮送给小王子。的士上的收音机正播着商台一个节目,刚巧有听众致电要点歌给小王子听,主持人说今日好多人致电要点歌给他听,并且在节目开始的第一首歌就已送给他听,并表示好怀念好怀念哥哥,我们打从心里感到欣慰,想不到一踏足这遍土地就那样地感受到他......
    来到花墟,这里的花实在让人目不暇接,琳琳种种的鲜花摆满了店铺的里里外外,很感谢老板娘的热情招待和诚意周到,她得知是送给哥哥的,便把别人先前预约的订单搁下,并按我们说好的时间提前完成,还告知我们前两天就有好多来自各地的歌迷前去订花,并说她与她的一班好友也很是喜欢哥哥,并赞赏他是一个难得的才子,香港人其实是好爱惜他的......
    中午约一时,我们抱着一束白玫瑰和带着载有大家心语的留言本往王子的城堡去,如往常一样,那条路份外清静,空气格外清新,与山下的繁嚣,匆忙截完不同。心中暗喜小王子多会选择一块这样的宝地作城堡......转入那个熟悉的街口,远远地看到好几个早已等候在那的记者,我们紧靠着墙边来到门口,端正地放下花束和留言本,原以为已来过几次,心情不会有什么起伏,但眼前的小白屋,这熟悉的铁门,依然静静地躺在门前的土黄色地毯......哥,我又来了,我又站在了你的城堡外,这个日子,这些人......泪水蓄满了眼眶,我不敢说出一个字来,我怕控制不了,只会不断地按照星光所示将花安在那里那里,留言本放在那里那里。记者们不断的询问道:“现在的心情怎样?是不是还是那么挂着LESLIE?那本是什么?是不是相片?......”连珠带炮式的问题,我们并没有回答半句,只有默默地做着我们该做的就离开。马上,狗仔们试图翻阅那本子,这时候铁门拉开,保姆出来很有礼貌地表示要将花和册子收进去,呵,他们与我们很是有默契呵!
    花店特派车把花篮送到文华,还请我们跟车坐去,实在很是感激这位好心的香港人。来到那个让我们甚为伤痛之地,已是花海满布的行人道,鲜花全都是哥哥喜欢的清雅素白,感动的是今年多了好多大花牌,哥哥的大海报和纪念活动通告贴满了整面墙壁,阵阵的花香不时扑鼻而来,来自各地的荣迷送上的花束都夹有不同的话句,诗词,小王子的靓仔照......忙乱中,看到ALICE YAO,这个大家尊敬和佩服的大姐姐,于是我便诚意请她来个合照。
    傍晚六时,大家纷纷聚集于文华对面的怡和大厦参加“TONIGHT&FOREVER烛光里怀念张国荣"的追思活动,有近千名的歌迷出席,到来者都会获得大会为各人准备的一份蜡烛和歌词。主办人很有心思,专诚请了多个大、小提琴手于台上拉着哥哥的几首名曲,然后一位来自法国的男歌迷用广东话献唱一曲“当年情”,唱得很不错。接着由某电台DJ“拿拿淋”上台致词,他表示他也是哥迷,并常在节目内播哥哥的歌,当然得这样做,换了我,一定要假公济私来个全张国荣金曲集。最后大会播放哥哥一些演唱会的片段“以下呢首歌送比我两个至爱的朋友和家人,仲有在座的每一位。”听到他这亲切而熟悉的声音,不少FANS已哭成泪人......

6:41分,大家燃起手中的蜡烛深深地为他默哀。此时各人的内心不知是何等的痛,何等的沉重,更有不少人在饮泣......
    七时半,活动结束,众人立即往邻街的遮打花园奔去,参加另一个纪念活动“张国荣致敬晚会”。到场人数达2000之多,大会更准备了1000粒心意冰赠送给前1000位入场者。会场布置甚为高雅,据说是仿照电影《倩女幽魂》中,宁采臣在凉亭遇上小倩的一幕设计的,整个舞台以不同的白色物料布置,台顶是白色的帐篷,地上铺了白色的毛毯,两旁挂满白色雪纱,台中间摆入一个很大的荧幕,台下两旁也摆放两条花柱,是哥哥喜欢的白兰花,感觉仿如进入一个白色的凉亭一样。活动开始先由哥哥的恩师黎小田先生弹奏“侬本多情”为大会揭开序幕,继而由五位歌迷以五种不同语言向哥哥致敬,接着由著名电台主持人颜联武上台致词,颜聊武在“追”的琴音下,道出哥哥的音乐历程。大会随后播出了78年哥哥在亚洲歌唱比赛得奖歌曲《American Pie》,86年哥哥在《十大劲歌金曲》演唱《有谁共鸣》,唱至尾断哥哥说:我得到的东西,全是我努力而得来的,多谢对这首歌有共鸣的人。全场即报以热烈的掌声。另外更有从未在香港播出99年哥哥在日本慈善音乐会演出《追》。还有致敬晚会的嘉宾唐亦聪弹奏《怪你过份美丽》,全场也跟着琴声和唱。日本创作歌手新宿安纪唱出了《永远的最爱Leslie》,那一声声“再见再见再见......”教人心头紧缩,哥哥,但愿来日我们相见,希望你在另一个世界快乐、开心,而我们,也尽量告诉自己不要太悲伤,只因为我只愿你看到我们眼中闪烁着的全是对你的爱意与感激,而不是泪眼朦胧..... 歌迷们随着哥哥的歌声挥动着心意闪灯,代表哥哥的永恒光辉永远在我们的心内。今年多了些一家几口地到来出席纪念活动的FANS,更让人感动的有一个男子带着他约6岁的儿子参加,并常叮嘱儿子拿好手中的蜡烛,跟随大家一起和唱。也有好多还拿着公事包的男士,他们应是中环的上班族,刚下班就赶来这里......
    活动完毕后,大家都来个合照,完后大家又回到文华,此时这里的花已比下午增添不少,两旁都摆得密密麻麻,水泄不通的,连行人也得侧着身子才能走得过.更有些外籍人士驻足花海前观看这独特的奇景。我们坐在对面的大厦外稍作休息,望着眼前这片花海,我与蕾都感叹着,却不知要说些什么了......
   零晨二点,回到酒店,各人疲态尽现,与MANDY,侬情把床铺安顿好后就睡去。
   早上,起来感觉咽喉干涩难忍,疼痛非常,更严重的是喉咙竟然一点声音也发不出来,说话只能用手和表情示意。匆匆填了肚皮就到星光大道,这里的游客络绎不绝。来到了刻有我们都热爱的三个字的名牌上,这牌子位于稍中的位置,好多人很不小心地踩到了上面,每踩在上面一下,我的心就象被狠狠地拧了一次,我拿出纸巾蹲下去来回地擦拭着,泪水又不争气地涌了出来,有不少人围上来看着,他们议论着这几个荣迷甚为忠心,竟为张国荣擦地。“这有什么稀奇,没见过吗?常都会发生的事,不足为怪。”比我们早呆在那的两个天津女孩子说道。我们坐了一会,要走了,我上前叮嘱她俩,要尽可能留下来多久就留下分坐着哥的两侧,为他守护着,免被人再浅踏,再次道别,多次回头挥别,我们往大道口走去......

回想起当天的种种,真是感概万分!谢谢你,痛爱。

谢谢你,让我又回想起401的种种经历。。。

每次看痛爱的文字都深受感动

下面引用由kikow2005/04/12 11:46pm 发表的内容:
每次看痛爱的文字都深受感动
  妹妹,你有去吗?好象不见你啊?

谢谢你!回来后,每天我都和朋友同事谈起哥哥,因为他留给我们太多太多美好的东西!有人问我,十年后还有人记得哥哥吗?我说,不是十年,而是永远都会记得永远!至少我这一辈子会这这样做!!!

痛爱,很高兴认识你们!不过很遗憾没和你们多交流,下次一定还有机会见面的!

下面引用由痛爱2005/04/13 03:23pm 发表的内容:
妹妹,你有去吗?好象不见你啊?

这次最后还是没去,可能过两个月吧。

不知道该说些什么,但是我知道这样的感情会持续到好久好久……我们都不会忘记,都会一直一直地这样爱他。

我们都是那个坐在他的身旁守护着他的人
他永远不会寂寞
他有那么那么多全心全意爱他疼他的守护天使
我们的小王子

这回好象每个人都无法幸免,我是25日<异度空间>首映那天开始发烧,之后就是咳得我半死的日子,直到四月三号才好转,真是对不起香港的朋友...四一之前也是出不来声音,不能上课你说惨不惨.
  后来发现会长也带着药,缘分也出不了声了,回来后先是高妹,后是Carmen..真有点好笑.
  这次香港行,虽说一样也是流不完的眼泪,但我真的为哥哥感到骄傲,所以回来后,不象去年,心情一直低落.我觉得他是幸福的,虽然这样说还是让我心痛,但有几个人能象他,得到这么多这样真诚的怀念.
  为了我们所爱的哥哥,也为我们自己,真的要好好建设自己的生活,打起精神来,我知道我会不断地去香港看他,希望他如果看到我,也能为我高兴!

痛并快乐着~~~~~

痛爱,这次虽然唔可以同你们一起去香港看哥哥,但我们的心情係一样嘎,我时刻都关注着香港活动,关注着你哋嘅行程。我会有机会同你哋一起去香港,一起去感受香港人对哥哥嘅爱,参与全世界fans对哥哥的致敬!

说过的,我一定会去,只为一个人......

谢谢楼主!费心了,虽然没能亲自参加活动,但是看到里就好象身临其境一样,被感动着!!!