荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]十(给哥哥的呓语)

转于http://bbs6.netease.com/ent/readboardthread.php?forumcode=34&postid=167640&all_threadpage=&pageid=1. o0 U+ O& A8 c% {
8 q+ O! [1 k; m% V! Q* K
你是我生命海岸一抹破晓的金色亮光。+ ]# C3 i! E0 V4 W% \! z
只有在梦里,3 @& J4 t6 M, V$ h
我才能肆意地把星光牵到枕际。* @( T: J1 F8 ~
我知道长梦会使人沉迷,
1 G1 Q8 O. |7 L% m但我却不愿醒来。
" V) Y8 T# C, r# V0 P1 [6 j/ K" y* t/ B3 l2 n( E# A* w
你,是我深爱的人,8 j) S; J( c. j* }
我的喜与乐,
0 S  S$ G. B1 p% Q. V5 j总希望能与你分享。8 E6 n) S9 S1 ?. h% b
我的哀与怒,! Y) J( N+ F  o9 k$ `+ ~$ m
也希望你能明了。! A7 g' u  @; {9 v# P. _

3 U3 |: _6 \  G: I; `( J9 u2 K  w漆黑的夜里,0 I4 i, [) }2 h8 P. `/ D
你摘下天边那颗最亮的星。
0 r& D# A% Q' a& P; f2 C做一盏灯,; z/ A- w+ x9 I/ F. x& i5 x
照我远行。6 ^+ Y, l" `& v0 t" ]
而你自己,
3 }8 F9 R6 ~: n, @+ i2 `- I( W却坚韧地站在遥远处,
% Y9 _. \  @' j' j& Y8 a: K立成我心中一处最美的风景。/ W/ @8 q0 G8 v+ S2 U: M7 h) ?

: E  R% R; |- |8 E1 z0 V' j我是个孤独的旅人,
& K) r# `. h5 J. ?你的同行使我不再寂寥、不再孤单。
3 ~1 h- K6 a: Z我又是个弱小的孩子,6 J7 J* t: Z: j1 Y
你的叮咛使我坚忍、使我成长。
! O% _2 C0 X. x/ I) ?+ E
$ K3 ~5 G* k  Z6 a  _7 P0 F  j展开你如阳光般和笑容,
5 m: |. m( x! R: d溶去封在我心头的冷冰," T# H, O8 O) c8 H# J6 {
你如天使,只须挥挥手,
# ^! D+ b7 Q* j8 M3 ~- M% O便驱走盘缠在我梦中的恶魔。
% n' o' R, z3 n4 |: W+ g$ \+ A- }+ P- S  P+ O3 W  P
你的音韵,
2 a; w1 y2 c0 M如可爱的精灵般,
; S8 y( ]% c; |2 Z1 @. c- w在我的思绪里轻灵起舞。% p6 Q& t. U0 t+ p) q3 w
你的光影,* Y- a, h/ D0 X' ]9 N: Y+ ^
如美丽的彩虹般,
/ b1 _( r- I) p8 M) k# m在我的记忆中流光溢彩。: Q( A& [' f/ P8 `  N$ o% w

0 G) l6 I7 o( _- p8 R2 D1 e' o你的容颜,! \2 p: D$ v+ b; v- o
化作一轮皎洁的圆月,4 Z" g( a- X3 O# ]# N
映入我心灵深处。
& O% {/ c5 {4 q1 `1 o& U, k每当《月亮代表我的心》响起时: W, u+ ~3 u5 F1 E  L
总让我感动、让我迷醉。- m8 N$ ^! `( }0 e: c
# u' f5 F1 x- x% p( [
那个夜晚,* @4 E5 O% F6 w! W) u/ j- b0 v) j
你的眼光浸透在朦胧的温柔中," E& ~5 D4 m- E# u! y8 f
我看月亮,
, _7 Q  T2 n& j; l% l+ f$ a6 k只觉得月色好美。
0 v4 }' i' o. x) B) B: [$ E* e, L. [7 `( I) h+ [6 K
在这静夜里,9 }! Q" B  U6 K
你是否在读我的诗?8 z' ~- t- M) E
我请月光填满我所有诗句的空隙,) I" Z9 J* |3 y$ y7 d9 U) R6 F
来聆听你的心跳。- D; l! ?; `9 u& k# [4 R
% a% C4 r+ F6 G: N5 n
午夜晚为我送来一袭花香,- x- h- g( {' f" C" q  @" a
清雅的芬芳仿佛带着你的气息,; f0 X: M8 i; ^
这是否你给我的暗示,' ^; G2 @- N  H6 a3 x; [. Y
你始终在某个空间凝望着所有爱你的人?
/ M& o" Z5 {. J) Y) K, ?  c* V! i

偶覺得可以改編成一首miss gorgor的歌了

希望可以有更多好的作品

等有空咱也弄一点

是呀,不过我没有yinyin这么好文笔

写得很美、很感动~为什么荣迷的文笔都那么好呢~惭愧……

水仙姐姐的文字果然不错!