荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们都曾经寂寞的成长

这里很多人很难得静下来,看一些长的文字,总在喊着无聊,然而这个时候,朋友,希望你能在这个寂寞无聊的时候静下来,思考些东西……. w: W# R% I9 k5 i# d9 t% }
我们都曾经寂寞的成长5 L' ?$ J! M$ _) g4 x
经常去一个咖啡馆,家一样的布局,有几个房间,推开木门,灯光依然是那样和缓而温暖,房间里只摆放了少量的桌子,找个位置坐下,把胳膊搁在很精致的坐垫和桌布,叫上些啤酒或者咖啡,壁炉边的钢琴前,静坐着一个白衣女子,指间流淌出很好听的音乐,思绪偶尔会回到很多个敞开心扉的晚上。
9 X. D+ L, L# ], Y  现在有很多和我一样,选择了在远离父母的异乡工作,原因不一而足,城市的格调和气氛、一段若即若离的爱情、几个孤单的朋友、还有那不想放弃的抱负……虽然格调可能腻味、爱人会弃自己而去、朋友可能因为奔忙逐渐疏远、抱负已经被揉做一团丢在风中……可是,生活还得继续……5 {/ _5 F; |% V/ \5 {- I: G

" O, G1 T. o( }% Q   而大部分人对于一个城市的归属感,有时真的很难建立起来,说起来自己在武汉已经呆了大概10年了,可是总觉得这里没有家的感觉,读书的时候,学习、玩乐、恋爱,工作以后则机械的重复着乏味的工作,正义、价值、人权、公平,在那些口号中看来是那么的冠冕堂皇,而自己置身其中只会觉得那些东西真的很苍白,渐渐习惯了看那些人对面具的痴迷和孜孜不倦的追求,也冷漠的审视着错综复杂的关系幕后的种种交易,将人的品格践踏,身边的朋友和事情常变常新,才让我感觉到生活的大车一直在向前推进,而我只是上面的一个螺丝钉而已。
  ~" t" J' j- ]' V% f   一个租来的房子,蜗居在钢筋混凝土里面,感觉依然很麻木,早上仓皇起床、漱洗、关灯、锁木门,关铁门,然后飞奔着冲下楼梯……晚上,拖着疲惫的身躯爬上5楼,开铁门、开木门、开灯、漱洗、上网、上床、电视痴呆一阵后入眠……
) ]( ]: ^% w) a; f! }   家里灰尘分量不轻了,也懒得打扫,衣服经常在洗衣机里过几夜,厨房的灶台很久没有被点燃了,垃圾篓里堆满了方便面的包装物……
  z( o- u, }% a! K   我很少出门,不象其他女孩那样喜欢逛街,铺上两张椅子,一个坐一个放腿,有点音乐,很叫人满足,随便做点什么,打发着工作以外的时间。6 s- A/ k% H5 k2 ^
   其实更多时候是自己怎么都坐不住了,没有一个人在灯下读书的那种静逸,也不愿多为未来做什么打算,也不想和什么人说话,做什么都觉得无趣,睡也好吃也好,都没滋味,偶尔和网上或熟或陌生的人乱聊着,生活,爱情,事业,理想?很近,当我们谈论的时候;很远,当我真的想为之做出一些选择的时候……自己都会苦笑:
8 W4 _% _- r5 e/ P7 V4 w2 n  l4 Y% z  回头想想这些年为感情和学业以及工作所付出的和所放弃的,我都会问自己,我后悔过吗,一个朋友说:“我们不就是因为生活有这么多不确定性才活在这个世上的吗?一个一望到尽头的人生不就和死了一样吗?我的生活要我自己去体验, 我的路要我自己去走,我要为自己好好生活, 因为,我长大了。”在我们做出选择前,早有过属于自己的权衡,可是我们始终无法对未来做出精确的预测,可是当我们若干年后回首自己曾经的选择时,当年的不确定已经变成了身边的现实的时候,我们会怎么想呢?
; }( q3 ?8 e7 k: N) g对我来说,不去后悔曾经做出的选择,只要你当时是爱着那个人、或是那个专业、那个城市或者那份工作、那份理想……只要爱过,那就没有错。或者说,明知道以后会觉得非常非常错,也要去做。
0 B7 r, W: q7 b+ a) I  o5 ^  年轻的时候我们奔跑,我们挥洒激情,我们会碰的头破血流,我们会为爱情流泪,会因为瞬间的狂热做出影响自己一生的选择,可是,有人告诉我,每个人都会走出青春的,青春的唯一出口就是妥协,对整个成人世界和残酷的现实的无奈妥协。' O# m3 Q- n- p
   是的,总有一天,我们会妥协的,骑着自行车,穿着牛仔裤,吹着口哨在校园里穿行的我们总有一天会融入大街上提着公文包,木无表情穿梭的人流,可是,在我们内心深处,何尝不想爱自己所爱,想自己所想,何尝不想不以功利性的目光看待朋友和利益呢,不管扎入社会这个大缸里有多深,总渴望有一个心灵的角落与现实保持着一些微妙的距离,守望着心底的那分纯真,就象塞林格的《麦田守望者》。
& V- S# D5 o) m' ~# R' B. _   一直相信,不管以后是默默无闻还是飞黄腾达,人的一生中都得要有一段甘于寂寞的日子,坐的住,干的了事情,可以平静的思考,理想规划和选择着未来,我们有过失恋的哀痛,有过工作、学业不如意的烦恼,可这都不是我们否定自己的理由,或许我们又有了新的感情和新的理想,可是,在我们日渐滑去的青春岁月里,当我们享受着甜美或是憧憬着未来的时候,别忘记了自己在那些寂寞日子里的所感所想。

我们都曾经寂寞的成长

[color=#8B008B]
3 b% j; G+ ^( ~0 z% G有人因为寂寞而美丽,有人因为美丽而寂寞。
' O6 }" T/ ^' T黄昏时候路过街口,看到灯火阑珊的样子,该又是一场灯影好戏在恍恍惚惚地上演了罢。

我们都曾经寂寞的成长

堂姐看电视剧《半生缘》的时候,看着看着会掉下泪来。) L, x3 D% D  L- ?' ]2 I
   我和她说,演的很肤浅,没啥意思。  o2 B1 F  c4 u. y
   最后一集的最后一幕看到了,林心如和谭耀文领着各自的孩子在街上擦身而过,却平静地作别,“七八年对中年人来说,不过是指缝间的事;而对年轻人来说,三五年却可以是一生一世。”

我们都曾经寂寞的成长

那些寂寞的日子其实是我们成长的日子,不论你是青年、还是中年、还是老年。。。!甘于寂寞者是智者,不甘寂寞者是稚者,生活就是这个样子。

我们都曾经寂寞的成长

记得高中的班主任对我说过一句话
" c! P; P3 V" J5 ]7 n: H“寂寞是成长的最好催化剂”
/ v* I& c' ?# B后来,我对次一直深信不疑
6 W- u0 c' E+ }! e5 C, ?0 G我相信,寂寞的人有寂寞的魅力

我们都曾经寂寞的成长

问一下哦`/ b- _# n8 e2 {2 r% A' ?
我可不可以把你这个文章拿夺萌芽上去发表啊``????/. U% X( Y" W/ L
速回``

我们都曾经寂寞的成长

我寂寞。因为我找不到一个可以让我可想,可爱。可等的人

我们都曾经寂寞的成长

呵呵,不用了。

我们都曾经寂寞的成长

每个人都会寂寞,是寂寞也是自由;或许这就是成长的过程

我们都曾经寂寞的成长

或许 我还在长大 所以 我不知道我这样的成长是不是在寂寞的长大!2 \& A8 g% U3 M7 i  v
我只是觉得我总是很忙的活着! 小时候 总是 被父母带去学这学那!
6 @  i% H7 K& l0 C8 X# D- o2 t现在 在外读书 除了上课 还要考这考那!# l" i' e  @' i
可是 我总是很少说出自己的真实感受 很少说出自己想要的!或许是从小压抑灌了吧!  我不觉得我缺少朋友 可是 可以共鸣的很少 甚至是没有! 我从来不对朋友说些什么 而我总是 淡淡的听他们对我说! 在他们看来 我只是很单纯的成长而已!

我们都曾经寂寞的成长

单愿我可以没成长
: v* c+ L9 n. q0 F" s8 k9 \

我们都曾经寂寞的成长

感触很深,拿去摘抄了.
; q6 d, e* ]% d1 w5 [. D. [看后非常害怕,怕几年后把年迈的父母丢在家里,怕自己憧憬的另一座山还不如这一座.怕自己在哀叹和责怪声中度过本该美丽的生活.....祝我好运,祝大家好运.

我们都曾经寂寞的成长

成长,真的不知道是什么滋味,有孤单,有伤感,有欢乐,亦有满足
1 W- Y" e; A: c一年前,我还骑着车,悠悠的转在校园,一年后我已经穿梭在了还不太习惯的商务大楼/ P; f6 n- {- r
在这里我努力地去适应,希望不久能有归属感,但是变化总是比想象中要快/ e0 F3 M0 d5 x- o. I' C
希望新鲜的事物在身边不断,也不会忘记寂寞中的感想和眼泪

我们都曾经寂寞的成长

寂寞可以造就一个人,
: G2 N! r; C: O7 ^6 X' X2 X% m寂寞可以毁掉一个人,% I8 \/ t" K+ |8 D7 x' N- A
不管怎么样,
. c9 Y  I: {" \风雨过后终会见彩虹!: x  \  r! j# B2 \3 f( m
               ————刚刚走出寂寞的人

我们都曾经寂寞的成长

寂寞不等于孤独,寂寞更不等于不充实。* V/ \# g, s) ~3 Q9 T; a: D3 c
在寂寞与忙碌之间我虽然选择了寂寞,但是只是暂时的。。
2 Y" `4 n6 n; {" {& [4 ~人本来就是一个矛盾的集合体,但是我会按照我的理想走下去,可能前面等待我的不是柳暗花明。
' m  @/ B5 ]& l, T! }! H