荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(第5号征文)《征文》痴想

[这个帖子最后由我是毒药在 2004/01/14 06:02pm 第 3 次编辑]
! s5 `0 Q# x6 U" l
4 ]0 V5 x, b' z, H& e
痴   想   
. x; z& P; F/ v! o4 v
                                                  作者:whnina
% r; @7 k1 G% \" f/ R- G9 C2 r0 ^# I$ t3 `! Y6 h+ Q
    我没有了父亲,这个事实来得很突然。他是在人们很喜欢也很盼望的农历新年到来之前住进医院的,那年我正直高三,他正直壮年,于是我每天都去看他,有时甚至逃课去看他,我那时觉得他会好起来,因为他的胡须还在生长,说明他还有生命力,我这么天真地想着。但是他没有好起来,他不再能吃饭、喝水,他身上的管子日渐多了起来,密密地缠了一身。" b: Q& R# U8 y4 R
    终于,有一天他不再需要这些管子,护士为他一根根地拔去,拆掉这些管子。父亲是在一天早上走的,那天的阳光很强烈,和他的走成了很大的反差,有这样的阳光的日子他不该走的,那一刻,我这么想着。从此他拒绝了这个称作“人间”的世界,也拒绝了爱他的妻儿们,那一刻让我刻骨铭心,我知道,我再也没有了父亲,父亲从此也只在我的记忆之中。
8 `* f" y& [% Q    没有了父亲,才知道有父亲是多么地好!有父亲在,如同生活中还有棵遮风蔽日的树,还觉得有依靠,不是钱,不是势,是天性心灵上还有依托;没有了父亲,仿佛要独当八面来风,心灵在此时已倍感凄惶。- c" S% z+ a- n% w! q3 ]- j& L
    没有了父亲,才感觉有父亲的时光很美好。小时候,他会买糖果带回家,吃了糖,留下糖纸,厚厚地攒下几纸盒子,花花绿绿如同童年的五彩的梦;他还会买回漂亮的皮鞋,尽管脚跟打了泡也还是舍不得脱下;他还会拿起他心爱的笛子吹上一曲《刘三姐》的插曲,我虽似懂非懂,但只觉得好听;他还会带我到剧院,去看《永不消失的电波》、《生活的颤音》…  0 B+ W% e5 P" ]* c7 X, c
    有父亲在,生活更充实、健康。没有了父亲突然觉出来日无多,心境也随之暗淡,生命便是这样生生灭灭、无止无休么?是那样一个长长的无止境的队列么?
% G# i0 z" q' q' ~1 W# ?# L* b, t    没有了父亲,才会在五更梦的时分去思想他的一生:忠诚、执着、独处、自尊。工作的时候只有工作,与之交往的不多的朋友便是永远的朋友!/ V0 V* F" {/ @) l2 Y
    于是我痴想,一个幸福的女人,生命中注定有两个男人伴他走完一生。前半段有她的父亲:抚养、呵护、教育;后半段是她的夫君:延育后代,感受人生。这样,女人的幸福才算完美。于父亲:是亲情—无论天涯海角;于夫君,靠缘分,有缘—才有白头偕老...

没有了父亲,才感觉有父亲的时光很美好。小时候,他会买糖果带回家,吃了糖,留下糖纸,厚厚地攒下几纸盒子,花花绿绿如同童年的五彩的梦;他还会买回漂亮的皮鞋,尽管脚跟打了泡也还是舍不得脱下;他还会拿起他心爱的笛子吹上一曲《刘三姐》的插曲,我虽似懂非懂,但只觉得好听;他还会带我到剧院,去看《永不消失的电波》、《生活的颤音》…  
- u& m; y* D# v: r# b1 F
- T& d( d1 d. e0 X. i8 P' Z6 q于是我痴想,一个幸福的女人,生命中注定有两个男人伴他走完一生。前半段有她的父亲:抚养、呵护、教育;后半段是她的夫君:延育后代,感受人生。这样,女人的幸福才算完美。于父亲:是亲情—无论天涯海角;于夫君,靠缘分,有缘—才有白头偕老...
0 q& C- }3 @8 A+ N
5 ?" F* V' u/ G5 W2 [4 w
( B& @3 \9 i( s8 H1 c4 R* V
& D( q- T, h, e; s. O: {
4 u( C$ @" q7 U$ D9 v" y: C
1 K2 Y- n$ h7 K' B% x, h有一个如此善于感悟生命的女儿,做父亲的无论怎样都会很宽慰的。。。。。' C. R: O/ d, q3 E* n
. s! h; s+ p6 Z+ \
我想我完全能够理解你的感受!

我想象着他和哥哥在天堂相遇
  f6 g8 ~! T, A) V8 B8 G# ~$ m, V+ n. ?  [1 d/ R9 w
我对他说:“爸爸,你要好好照顾哥哥哦。因为你去的比他早,应该熟悉那里的情况了。”. o+ K! I$ `8 I

: e4 X( N+ B9 m! r: ?" V想了想,又说:“哦,哥哥,你应该帮忙照顾我爸哦,因为你比他大一岁呢。”2 D. ~# ^( }2 _% I  G7 a
4 v8 J8 b% J( q7 H3 L  s9 B; o
再想想:“哦,你们应该互相照顾才对。”
6 g9 b, p2 ~' G! Y, m# O
  L9 T! j$ Y. X是的,希望,你们在天堂一切都好。) w) w$ u/ Q; G: T

7 c0 L9 a  `& o" l5 g% ?爸,你有眼福了,可以在那里看哥哥和阿梅的演唱会...1 M, y  h9 e- w

& W2 V) x* N1 v: N9 Z: Q我为你们祝福,直到我们再次相聚

下面引用由whnina2004/01/14 10:51am 发表的内容:" E7 D4 o8 |0 T) g! |3 [' l$ G
1 m* V; W8 {3 X: G1 D, K- G3 N0 [
...没有了父亲,才知道有父亲是多么地好!有父亲在,如同生活中还有棵遮风蔽日的树,还觉得有依靠,不是钱,不是势,是天性心灵上还有依托;没有了父亲,仿佛要独当 ...

: Z7 a6 j" l+ c- r从此,你仍骄傲的活着,) c% R7 A6 G0 \* X2 L- [
父亲的血在你身上流淌,父亲的天性在你身上延续,父亲恩育的你也会成树成荫、为你的后代遮风蔽日。
, T7 ?% ~9 N1 \8 W从此,父亲保佑着你,为你带来人生好运、带来珍贵情感、带来心灵哥哥、带来无限依托。8 ^6 ?! K: A% m9 A. B5 X) Y% U

& Y& a: l7 K# F; t$ N: D0 \( B从此,你的父亲仍活着...
) S. [6 s  Y2 l& J( @7 E7 r

从此,你的父亲仍活着...
2 G- f; m# q4 O因为他的生命有你在延续,6 O7 e* ?$ ?3 C, G
所以你要好好的活!

[这个帖子最后由晓苏在 2004/01/26 06:45pm 第 2 次编辑]! O7 N  X. T0 q! m& A

2 h3 j/ n0 Z" I" |" m( B+ ]# |       很喜歡安妮的那篇《再見,時光》,寫給父親的文字。一改她冰冷的風格。7 I0 L. S* b& A8 e# l
      記得他父親離開時,她說6 e( f" g$ G% z/ b6 d9 f' }5 O
     “他被收走了。我們再不會冷漠和僵持。再不會有相逢和告別。”
% ~, R# j" i' `$ G, n+ C     “我這樣的不捨得”+ Q! j. r- F* W; a, I: x( {
     “我什麼都不能做”: _) j  a' Q% f! v  q9 J
      …………
& i& N6 W7 f* Z! l1 M9 A      從沒看到她這樣裸露的文字,這樣裸露的悲傷。
2 R( Y; f8 w5 i% d+ j      每看一遍,我的淚就無法抑制的落下,每看一遍我的心就被撤著疼。
6 c; v9 N% Y4 n  ~9 {/ ^; S      父親是唯一不會放棄我,不會欺騙我,的男人。他給了我血肉靈魂,和他一部分的生命。而我再想,我怎麼才能回報他呢?也許用我的一輩子去回報都不夠,也許我思考一生也得不到答案。! E: N3 g; C+ d- ^
      於是,我想我只能珍惜與他的每分每秒。我知道他這樣的愛我,而我也是這般的無法離開他!
; p7 a2 X& V: X+ C8 y4 I% D% o   

下面引用由不一样的烟火2004/01/14 09:22pm 发表的内容:( [8 u# Z* l/ j- v- Q- H9 |

3 t% D# @& d( |9 {+ K我想象着他和哥哥在天堂相遇. {1 O; d- N1 F' d" R
我对他说:“爸爸,你要好好照顾哥哥哦。因为你去的比他早,应该熟悉那里的情况了。”
每次在回忆这些时,也想到这个,所以还能感到一丝欣慰!只因他和哥哥在同一世界!
4 l: e3 ]* R# d2 X9 A. _

我似乎看到,真情在帖子之间互相流动。。。

下面引用由我是毒药2004/01/16 09:04pm 发表的内容:
0 d! L2 n. q9 L2 z# O# Z: W% `2 w: k8 }3 e9 V3 q% d
我似乎看到,真情在帖子之间互相流动。。。
真情尤如一条小溪,) A; q4 n- p" W. s  h4 {( y! p
   静静地流淌在寂寞的山谷;" K' ~; p3 ^; T) R/ I- d. h
真情尤如一阵微风,; {8 j7 J. }" u$ x) e6 s% b
   轻轻拂过岁月的小路;  N" G6 b, Q/ r
真情尤如一滴露珠,
/ R9 ?1 x5 `6 R   湿润了快要焦枯心田;) I! Q: W* U  g0 J  y
----原来,人间还有真情在!
6 x9 x  |) N4 _/ C  d- w

在梦里辗转千百回,思想你,猜想你们那里此刻是白日或是黑夜
9 l' r& j: D1 p1 J. Z, O7 q2 Q
$ t2 d: \7 e& m紧闭双目,只有此刻,才能感觉到另一个空间的存在。。。0 J$ Y0 t4 W) E  Y. [' i- o

3 S! Z/ G! g5 N当灵魂脱离沉重疲惫的躯壳,是什么样的感觉
( k7 }/ a  F2 Z% O6 H0 p/ V, V( c0 u
会的,总有一天,我会明白这样的感觉