荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]平静的夜晚------送给我亲爱的朋友

[这个帖子最后由晓苏在 2003/10/09 09:31pm 第 1 次编辑]
( m7 K$ O7 P* f6 `( t) U) q$ m9 o; [4 ^& Y( Q3 P, T9 M+ k2 }8 p
[watermark]       抬起头来,忽然发现天上的月亮好大.
& d9 y0 a. K, {- }     是啊,今晚的月色很美,很亮,很大.周围的一切很静,没有嘈杂的人,没有白日里的喧嚣.
" e- \) W- N! [' B3 ~3 W     恍惚间,觉得世界静极了,觉得那月亮离我那么近,似乎是贴着心口,似乎在默默的朝我微笑,似乎是有好多的话要对我说..... X6 s& C2 M# P& v& N+ e* c8 \0 W
     我笑笑,拍拍头说自己是不是又在胡思乱想呢?再抬起头时,却发现亮亮的月亮旁边这一颗星轻轻的闪着发着坚定的光.不觉中目光似乎离不开那明星了,心里默默的念叨着"哥哥,是你吗?"
# C; E& x" W& t! Z& ]* z1 t     现在的夜,很静,凉风吹在身上有一种很平静的感觉,身边的一切不愉快似乎都没有了,那星星旁边只剩下这如水的月色和安视平静的我.
! o) l; n, {# ]$ N  J! s' _     拿出手机,忽然很想念一个人,于是告诉说"到窗边去看看天,不知道你能否看到..."我希望这个人可以看到,可以将一切的不开心都告诉这不那么寂寞的月亮,可以开心些,可以同我一样微微笑,就算是对哥哥,就算是对自己,就算是对我吧.; S2 l1 G  @$ @7 T0 N2 |
     十一一直的阴雨,一直的潮潮霉霉的天气,不记得有多久没有在这样的夜晚抬头仰望天空了,不知道有多久没有这样的平静了,不知道有多久没有这将一个心情与人分享的冲动了,不知道多久没有一个人对着星星痴笑了.
6 |. k* I3 [, d6 {" w; L' b     我想,一切的伤口终究是需要自己愈合的,一切的痛苦终究需要自己隐藏的,一切的苦闷终究是需要自己化解的.不是吗?月亮臃懒的挂在天上,是在笑这些在某个角落中黯然伤神的人吗?还是在等待我们的倾诉呢?哥哥悄悄的躲在天上,是在默默注视这些开始慢慢学会坚强的人们吗?还是在轻轻的唱那温暖的歌呢?( G3 g  D/ |3 ~- u+ a1 ]7 |* D  {
      此刻的我,心里很温暖.
9 M& {, x( A2 w/ I" b      哦,苦痛是吗?悲伤是吗?孤独是吗?就暂时把它忘记吧.看着这个月亮,惦念着哥哥,想着我的朋友,我想其实我拥有这些应该是很满足了啊!
' I8 J, g( f! e      迎面走来一个老婆婆,正用奇怪的眼神看着正仰天痴笑的我.
2 |4 x# k2 l5 o+ |: `1 T0 k, G      低下头来,看着它我继续微笑------0 E0 Z! {7 }' S
     "这样的夜色很美,不是吗?"

" k: _, z- z' R% ?3 W' ~& z[/watermark]

应该有些温暖的文字了,应该有些温暖的心情了,应该有些温暖的生活了.# @2 p0 |4 i7 _: z/ k3 @
    希望带着伤口来的朋友,会带着微笑离开.
/ x- `& I( k! \# V+ G" _    这是哥哥希望看到了!

有些遗憾是注定的,有些失去也是注定的。所有的伤痛,终像一圈圈的涟漪,最后幻化为匀净的湖水。过去终会过去,只要你活在我心中,分开也像共同度过。。。

下面引用由晓苏2003/10/09 09:29pm 发表的内容:
& q" y" U* r- |) |$ `3 u9 J7 y3 E% M
7 i( x4 g+ _- ^1 f1 q5 `应该有些温暖的文字了,应该有些温暖的心情了,应该有些温暖的生活了.) k8 `) }# J) W, t! q) H8 F
    希望带着伤口来的朋友,会带着微笑离开. " v, E$ `. z7 j* s" G' _' a
    这是哥哥希望看到了!
  听到这些,哥哥也微笑了!* Y/ ^! F2 e3 d0 Y& a

很美的文字,很美的夜色* C' {$ G6 Y1 U+ L2 I7 M' y
心中也不觉变的温暖、平静; G$ U1 |% O  C
就像听那首最爱的似水流年
) a5 A  A6 f! Z) ?我们心里的悲伤都太沉太重了
9 n! U) ^3 w* i# a. S一直以来
) l: a1 l$ v+ c我们在折磨着自己0 o" f/ V' y3 e1 z" b# \
几乎忘了身边的亲人们5 t+ i  b5 d% Z) A8 M
也许他们无法理解我们
8 x5 M5 w2 E* W1 o但我们有理由拒绝他们的关心吗?
5 o' o, Y- I" Z# Q" d
5 e3 T; U6 y& I+ ?& d双子说的对:有些遗憾是注定的,有些失去也是注定的* T( r1 z1 n  R2 `+ W
不要过分沉湎于过去的苦痛当中
8 K/ b  n& W; G7 v  A4 b6 w/ ]抬起头来,会发现生活还是美好的,不是吗?! w. U& O* {+ V/ x4 M
3 @1 |# j9 f9 f
匿名  发表于 2003-10-10 14:08:23

晓苏,你一点都不孤单的,你有我们这些家人亲人朋友的陪伴,我们都在关心着你,也一直都希望你可以更快乐的成长,另外,你本是美丽女孩,希望你的脸上写满更多的自信和开朗。

[这个帖子最后由霸王别姬在 2003/10/10 04:53pm 第 1 次编辑]* g, m6 j4 G! m5 T

3 U( h, u1 i5 Y; m晓苏,送你一首诗,海子的《秋》,希望你喜欢      : a7 }7 z( @8 S+ c+ g- [0 V

4 k, Z4 o; P+ w8 e4 U秋天深了, 神的家中鹰在集合
1 {0 M& {1 M7 i% y+ S神的故乡鹰在言语
9 s- l4 T# F; q* q" o- P秋天深了, 王在写诗
5 q% h# i  K. @% n在这个世界上秋天深了8 n! a$ N- l3 \3 K3 U- L6 L$ a9 W0 {
得到的尚未得到
  K% k/ ^0 N3 r! _该丧失的早已丧失
& e( `4 o1 k4 }  {) b$ K
" \$ u' v/ g$ x* ]      

我真的写不出来了,原来拿着日记本可以写好多,现在一翻开本就像个呆瓜。哥哥,我究竟怎么呢?
匿名  发表于 2003-10-15 12:19:54

寂静的时候其实蕴藏着无限的温柔和思绪。

寂寞也是一种美丽。

當每次看到曉蘇的文,感觸就特別多,喜歡曉蘇樓主的文.....

谢谢你,温暖的文字。
匿名  发表于 2003-10-16 08:56:11

无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。

花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝露无觅处。。。。。。

熄灭了夜里用惯了的电灯,关上了整日吵闹不休的电视,小屋里顿时陷入一片漆黑的宁静。我的心也一同坠入了这黑色的无声的漩涡。
& G& b( v* w6 t8 H* u0 }. j- ^
; x8 u! ^6 e$ ?! K$ H) q. p  这突然的瞬间,把我困在了孤独当中,我第一次深切地感受到了寂寞与无助,原来我一直活在这样的世界里,我却毫不自知。
" t- b/ @4 Z& F3 x: L, b, O8 B2 @
6 o$ B* w9 i$ _, F; {3 ]  我认为自己是快乐的,没有阳光的时候,我能拥有灯光,我的生活同样闪亮;没有朋友的时候,我拥有网络,它一样可以让我爆笑,疯狂,热血沸腾。 5 @' T( J0 E# D% }2 x) t" `
2 j7 @! f8 g8 g6 V) O$ B
  可是,可是,当我真的第一次静静地面对自己,第一次看到自己的内心世界的时候,我在记忆中搜索着,企图寻找到有光世界里拥有过的快乐。可是我拾起的都是伤感的片段,我努力着,努力的寻找,但我失败了。难道停留在我内心的只有伤感吗?原来我从末真正快乐过。 4 W, A" k$ D+ R/ {- ~( S
" T1 x5 ?& z% i5 i8 S4 J
  天啊,我觉得有点怕,不,是很怕。 1 C, x# {$ [" O, _: V  C; ~7 n

' C1 x! E& O1 U# Y0 F& e" D0 y  ]  可能我不是个温柔的女人,但我一直都确定自己是个勇敢的女人。然而,当我面对自己的时候,我却怕了,甚至是恐惧。我不敢相信自己以前的生活如此糟糕,我平日里努力为自己营造的快乐,竟然没有一个能停留在我的记忆里。也就是说,我以前所有的快乐,都不是真正的快乐,或者说,其实我的伤痛远大于我的快乐。
1 e+ e4 w; s8 r2 k& h" z+ I% g* G. `& y9 {" ]8 ?, w; P2 ~
  我迷惑了,究竟那个有光世界里的我,才是真正的我?还是现在的我,才是真正的我?我感觉有点冷。 0 Z9 O* T- T5 H" w7 m% E

+ y+ c! `( h$ Z5 o  拧开了床前的小灯,我冲了一杯香浓的咖啡,我把自己的身体藏进松软的棉被下面,再一次切断电源,回到黑暗中。 % C" {; x+ ~% |3 \# ~
8 S" s6 |2 N- Q
    我一直以为自己不需要别人的陪伴,不需要用什么东西来打发时间,我活得充实,所以我选择了寂静与黑暗,也为了让自己的眼睛能更好的适应夜间观测,可我没想到会有这种感觉。 # ]& }0 E3 P  _9 e* V$ F

' `# ~- s5 {1 q" U+ [" u  热咖啡,暖被窝是一个朋友为我设计的情节,不知道自己为什么会按他说的去作。但这样的确让我感觉到了温馨,伴着淡淡的咖啡香味和暖暖的体温,我真的不再象刚才那样害怕无助了。 0 a' s# G5 R5 ]; P* U% u& v

3 U! B8 z; m2 i9 R  我终于明白了自己为什么一直不肯面对真实的自己,原来我是害怕面对真相。我在努力打造一个坚强乐天派的我,一旦打开了这层快乐的包装,里面只剩下一颗脆弱而不堪一击的心,我不愿意承认自己的脆弱,不愿意承认自己也会害怕寂寞,其实勇于面对自己的人,才是世界上最勇敢的人。 ) w# X8 X& x/ e2 ]+ t! J0 s- o