荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]张国荣高难度歌曲的讨论

首选当然是<我>,无论是粤语版还是普通话版,在我的角度,没有深厚的演绎基础,是根本发挥不了这首歌的深沉度的.

其次是<风再起时>,最深爱的还是1989年告别演唱会的版本,尽管气候还有不同的版本,但我觉得告别版本.是最含有深情的,而且窃以为,<风再起时>是一首看似容易,唱起来却非常难的歌曲.

以下是哥哥另外一些高难度的歌曲,尤其是低音方面,在我的角度,觉得简直可以用完美来概括:

<滴汗>.<无心睡眠>,<侧面>,<想你>,<够了>,<红>,<内心争斗>....细细听,才觉得哥哥演唱的歌曲,看似容易,其实难度是很大的.

我觉得是《最爱》,尤其是后面一短,气得蓄的非常充足~~~

我觉得<隐身人>比较难唱
不过其实哥哥很多歌都不是其他普通歌手可以演绎得好的.

<滴汗>,<红>,《共同渡过》。
个人认为,这几首歌再不做第二人之想。
其中共同渡过虽是翻唱,但想来其中所包含的情感之深应是前无古人了,想来,就算后有来者我在有生之年是看不到了。
其余两首,我想不出来还能怎么个唱法去突破。
呵呵,其实,哥哥的高难度歌曲岂止是这区区几首。
有两类,一类是快歌,咬字很讲难度;另一类低音与高音的转化过于自然,一般人很难做到。

1、《烈火边缘》、《隐身人》、《STAND UP》、《继续跳舞》、《内心争斗》、《贴身》、《禁片》、《放荡》、《暴风一族》、《WHY》、《侧面》;

2、《滴汗》、《有心人》、《你这样恨我》、《你在何地》、
我觉得还是风继续吹!
那个感情是多么的强啊!
反正我是模仿不了的!
我觉得是(侧面)...尤其是其中的(说爱说天.偏偏讲得太浅).
梦到内河,这首歌音高,况且要表现出压抑,绝望的感情不容易,难度大.
原帖由 chupei 于 2007-3-9 11:27 发表
我觉得是(侧面)...尤其是其中的(说爱说天.偏偏讲得太浅).

同意!!!我每次”偏偏讲得“都唱不好   太快了!!
<红>,一般来说调子都不容易找准,要唱的好听更是难上加难.
Final Ecounter里的WHY最难  16度啊  `````谁唱歌能唱16度???

其实哥哥是17度!
对此一窍不通
怎么听??
总是觉得哥哥的歌曲别人无法唱出味道
这次K歌发现,《倩女幽魂》也很难唱。
我的天啊,告诉我是谁让哥哥拥有了一把神一般的嗓子。
原帖由 gtlfzxyzh 于 2007-4-28 10:51 发表
对此一窍不通
怎么听??

一般歌手 唱的个14度已经很了不起了``````````````

去听听WHY !!!        张国荣

WHY?!        张国荣

开始畏惧午夜 只好扑入午夜
撕开冷静午夜 狂敲击路和 车
PS:高音在 车 ```你自己尝试着 跟着哥哥唱 WHY里面这段```那个 车  发音 看你嗓子 能比不!!自己实验去吧!!!

还有 抵抗夜寒  ````跟着溜吧 能跟上调子 高音 和低音 ! 算你本事大了!